虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware助力烟台政府部署智能交通道路管理系统

作者:CC出处:IT专家网2013-09-16 10:54

  VMware公司(NYSE交易代码:VMW)近日宣布,山东省烟台市公安局交通警察支队采用VMware vSphere 5虚拟化平台及VMware vCenter Server服务器和虚拟化管理软件,成功部署了智能道路交通管理服务系统,不仅优化了政府投入,简化了管理工作,降低了运维成本,而且显著提高了道路交通管理水平, 成为全国范围交通系统虚拟化应用的典范。

  在烟台市建立智能交通道路管理系统之初,计划需要购置至少100台服务器,而且各种配套设备如电子警察、信号灯管理系统等基本都处于孤立状态,缺乏统一的中心协调,数据无法共享,而且管理工作非常麻烦。按照传统物理服务器的部署方式,该项目需要数十台物理服务器运行众多的子系统,而且在交通高峰时期,业务系统的负载将急剧上升,硬件资源必须按照峰值进行配置,无法动态调整,这意味着在平时将造成大量资源的浪费。传统数据备份的稳定性和快捷性也不能满足与日俱增的道路压力需求。另外,传统数据中心的常规人员配置至少需要3-5人,管理成本过高。烟台交通系统需要一个高性能的智能平台,以便更好的处理数据,实现资源的良好利用。

  在充分论证和比较后,烟台市公安局交通警察支队从成熟度、性能、功能、服务和成本等多方面考虑,最终选用了VMware vSphere 5虚拟化平台及VMware vCenter Server服务器和虚拟化管理软件,以构建弹性的资源基础架构,为烟台市道路智能交通系统提供高速稳定的云计算平台,充分支撑各业务系统的稳定运行。

  烟台市公安局交通警察支队科技科王科长表示:“采用VMware虚拟化技术构建的智能交通道路管理系统系统,不仅大幅减少了人力及硬件成本,同时也大大提高了管理系统的可用性。避免了因业务数量增加而导致的硬件设备增加,从而达到节能环保的目的。同时,通过采用多机冗余的方式,大大改善了存储环境,不仅提高了信息处理效率,也使整个系统的部署更加合理,资源得到最充分的利用。这种高效智慧的平台让我们的业务工作如虎添翼。”

  烟台交警系统的两大业务子平台,包括非现场执法系统(覆盖全烟台市电子抓拍违法的非现场执法应用平台)与车辆轨迹联网系统(覆盖全烟台市的具有卡口功能的电子抓拍设备)。这两大业务子平台平时每日需要处理的数据量十分巨大,以千万级计算。目前,两平台在VMware 服务器虚拟平台上运行稳定,数据传输及时,完全可以满足预先定义的性能要求。

  同时,烟台市公安局交通警察支队还完成了非现场执法平台、车辆轨迹联网系统、信号系统、视频监控系统、驾驶员考试系统、FTP服务器的虚拟化应用。应用上线的时间平均只需一周,整体硬件成本节约了 200 多万元。在IT运维方面,只需1名维护人员无需深入机房,即可进行管理监控。

  未来,作为“平安城市”的完美践行者,烟台市公安局交通警察支队希望在现有基础上继续完善其虚拟化平台,进一步加强智能道路交通管理服务系统的稳定性、高效性以及快捷性。同时,也希望将自身在虚拟化平台提升业务弹性方面的丰富经验在全国交通管理行业内推广。

相关文章

关键词:VMware,实践,虚拟化

责任编辑:Lucifer

网警备案