虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

6月:Xen虚拟机管理程序将迎来非破坏性升级机制

作者:zdnet出处:博客2016-05-03 09:28

  Xen项目即将为自身虚拟机管理程序引入非破坏性升级机制,而作为载体的4.7版本预计将在2016年6月3号推出。

6月:Xen虚拟机管理程序将迎来非破坏性升级机制

  这一具体日期可能最终有所波动,这是因为最初定于4月1号完成的功能冻结机制延后了一周,旨在为各位贡献者留出享受复活节的时间。

  不过根据我们得到的消息,新版本将囊括一套名为xSplice的子项目,能够为其带来非破坏性补丁安装机制,从而帮助用户在无需重启虚拟机的前提下对虚拟机管理程序进行修复。

  我们甚至了解到某个新版本的候选方案已经将xSplice纳入自身,这位消息人士还提到Xen项目将在4.7版本的新闻发布会上就此展开讨论。

  “xSplice显然是我们的首选优先级项目,”项目贡献者Wei Liu写道。“我甚至延后了RC1的进度以等待这项合并工作。”

  目前的共识在于,该项目将能够在宏观层面保证虚拟机的不间断服务(COLO),即立足于不同服务器并行运行两套虚拟机。如此一来,系统整体将始终具备可供故障转移的资源存在——即运行有与主虚拟机完全相同的工作负载。COLO不属于默认选项,但用户仍然能够在需要高可用性保障时将其启用。

  另外,新版本还将加入对ARM处理器上高级配置与电源接口(简称ACPI)的大量支持。之所以采取这样的设计,是因为ARM型设备拥有显著的低功耗优势,能够确保Xen利用ACPI的电源管理功能充分发挥特定平台特性。

  在我们看来,xSplice将在新闻发布会上成为关注焦点,这主要是考虑到Xen长久以来一直缺少非破坏性补丁安装机制——此次升级将帮助其解决未来使用中的一大难题。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案