虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

虚拟化数据中心解决方案应注重应用

作者:中关村在线出处:IT专家网2013-08-12 18:57

移动办公是很多人一直向往的办公方式,而云时代则让这种方式变为现实。移动办公能够节约大量的社会资源,在使用环境上可以大大节约能耗看,并且提升办公的效率。云时代的悄然来临,更多的办公电脑开始被桌面虚拟化技术替代。

  那么该如何实现桌面虚拟化技术呢?

  桌面虚拟化的两种思路

  如今的桌面虚拟化技术已经有了长足的进步,可以将当前的解决方案分为两类:vdi和sbc。

  基于vdi的虚拟化解决方案,原理是服务器端为每个用户准备好专用的虚拟机并在七中部署系统和应用,然后通过显示协议将完整的虚拟机桌面交付给用户使用。这种方式与传统的本地计算机的使用体验非常的相似,单只这种解决方案需要在服务器部署虚拟化和管理软件,对计算资源和存储资源的要求较高,成本也比较高,比较适合对桌面功能需求晚上的用户使用。

  基于sbc的虚拟化桌面解决方案,则是将应用和软件统一按照在远程服务器上,用户通过和服务器建立回话对服务器桌面及相关应用进行操作,而不同用户之间的回话是被隔离的。这种方式的应用软件可以像传统的方式一样安装在服务器上,然后提供多个用户使用,资源需求较低,但是性能隔离和安全隔离的方面只能够依赖于底层的windows 系统,而且这类方案适合与对软件需求笔记哦啊单一的内部用户使用。

  这两种方式的解决方案都有各自的优缺点,vdi模式相对sbc模式用户的隔离性更好,性能也更有保障,同时兼容性也没的说,但是需要更多地饿计算资源,成本高,维护需求更高,目前vdi虚拟桌面是市场的主流。

  第2页:宝德的桌面云和桌面虚拟化

  技术各异,短期无法混一

  桌面虚拟化技术如今发展得已经比较成熟了,不同厂商也在自己擅长的领域有了突破,例如vmware具有先进的底层服务器虚拟架构;微软则拥有在操作系统领域的主导地位;reb hat的开源策略使得其产品具有较低的成本;思杰则不断的追求用户体验的提升。

  目前尚没有哪家厂商的产品能够适用于所有的应用需求,因此在选择虚拟化方案是,必须也好结合用户的需求来选择产品合计数,通常情况下需要对解决方案进行定制。

  作为国内最早提供桌面云解决方案的提供商,宝德科技如今已经能够为国内行业用户提供安全高效的桌面云计算服务。

  宝德桌面虚拟化架构

  宝德的桌面云和桌面虚拟化

  首先我们来看一下宝德的桌面云,其是基于宝德的宝德云平台(powercloud )的桌面云计算解决方案,采用瘦客户机、服务器、交换机、存储和虚拟桌面软件等几个组成,以瘦客户机作为个人办公的终端,并且采用业界主流的高性能桌面显示协议(ica),由后台运输局中心给每个办公终端提供虚拟化的计算界面,而且每个终端可以共享资源,通过云数据中心进行统一的调度和管理。

  宝德桌面虚拟化是在宝德桌面云上实现的技术,利用虚拟化技术奖ict资源进行整合到数据库,通过瘦客户机和后台的数据中心进行连接,解决密集办公环境的办公应用难题。宝德桌面虚拟化服务的提供者能偶在数据中心上运用用户所需的操作和软件,通过桌面协议将操作系统桌面以试图的方式传到终端设备上。后面的数据中心服务器对用户端的输入进行处理,并随时更新桌面视图的内容。

  文章总结:桌面虚拟化是云计算的典型应用,桌面虚拟化更绿色、更安全、更方便管理,同时帮助用户提升运营效率,杜绝系统故障,保证业务连续进行。如今云计算扑面而来,除了宝德外,ibm、hp、intel、联想、华为都推出了各自的桌面云解决方案。可以说,桌面虚拟化正是开启云时代的关键下一步。

相关文章

关键词:虚拟化,云计算,移动办公

责任编辑:李洁

网警备案