虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

赛门铁克与VMware强强联手 加速关键业务虚拟化

作者:雷霆出处:IT专家网2012-08-30 10:40

  赛门铁克公司(纳斯达克:SYMC)今日宣布推出覆盖VMware产品组合的全新解决方案以及技术整合,为虚拟环境提供更高级别的保护。赛门铁克与VMware的联手创新,能够帮助各类企业在实现全面保护的同时,充分享受虚拟化带来的好处,并充满信心的迈向云环境。

  当前的IT管理者一直在寻找有利于加速虚拟化进程的灵活解决方案,以此作为迈向云服务交付模式的第一步。赛门铁克凭借与VMware云基础架构紧密融合的领先解决方案,可以帮助客户很好的应对这一转变。

  当企业将其关键业务应用从物理环境迁移到虚拟环境时,赛门铁克能够:

  · 提供对虚拟应用更高的可视性与可控性能力;

  · 在提高保护有效性的同时,减少备份和恢复操作对系统性能的影响;

  · 跨虚拟和云基础架构,执行可信的高性能安全防护和法规遵从;

  · 提高应用存储的性能和可用性。

  对此,赛门铁克公司企业产品与服务集团总裁Francis deSouza表示:“赛门铁克和VMware分别是信息安全和虚拟化领域的领导者,两者的联合创新,能够帮助客户充满信心地加速向云迁移。赛门铁克与VMware的深度融合,使企业能够在确保高度安全的同时,充分利用虚拟化与云计算带来的先进生产力。”

  VMware公司云基础架构产品高级副总裁Bogomil Balkansky也表示:“赛门铁克对VMware云基础架构的支持从未间断过,同时,也为那些寻求拓展虚拟环境,并意图向公有、私有和混合云环境迁移的企业,提供了宝贵的资源。赛门铁克对于安全、备份和存储解决方案的智慧融合,使企业能够更安全地享受虚拟化和云计算带来的好处。”

  备份、恢复及归档

  Symantec Backup Exec与Symantec NetBackup给IT管理者带来了信心和灵活性,帮助他们能够更快、更好地应用自动化操作,从而使各种规模的企业更快、更简便、更平滑地向虚拟化的转移;而通过归档和卸载过期数据,Enterprise Vault能够帮助用户进一步精简数据中心,并扩展虚拟环境中的应用和系统。

  计划在今年晚些时候发布的NetBackup 7.6将包括适用于VMware的NetBackup Accelerator,能够使备份速度提高100倍,适用于VMware的新一代NetBackup Instant Recovery将使虚拟机的恢复速度提高800倍。而VMware vCloud Director和VMware vCenter Server的新增功能,将使得管理和自动操作更加轻松。

  Backup Exec 2012 V-Ray版本给虚拟化架构师带来了业界领先的、针对物理和VMware混合环境的Backup Exec保护技术。这个统一的平台综合了备份与恢复功能,避免了单点解决方案所造成的管理问题。

  另外,Enterprise Vault是业界唯一经过VMware Ready认证的领先的归档解决方案。通过管理和迁移陈旧和过期数据到归档文件并恢复最佳的存储能力,Enterprise Vault可以帮助用户扩展物理和虚拟环境。Enterprise Vault能够被虚拟化,并通过优化适用于VMware vSphere及VMware View,能够在虚拟化基础架构中实现无缝互操作。

  随着虚拟化向私有云的演进,用户开始采用多虚拟机策略,IT企业再也不可能依赖单点产品满足用户数据保护的需求。Gartner公司存储技术与战略副总裁Dave Russell表示:“无论小型还是大型企业都需要一个全面的保护策略、一个统一的平台或解决方案来应对各种类型的数据和工作负载,而不是将许多不同的单点解决方案整合起来,因为这样做耗时长且成本高。”

  安全与法规遵从

  通过与VMware云基础架构的紧密融合,赛门铁克安全解决方案能够帮助更多的客户通过数据泄露防护、IT风险与法规遵从、强化的威胁监控和智能网络,以及优化的虚拟化端点和数据中心保护,有效地保护其虚拟和云基础架构,以及关键业务应用。

  为保护虚拟数据中心免受高级威胁的攻击,Symantec Critical System Protection目前支持VMware vSphere 5,通过基于政策的细粒度控制,保护和监控ESX及ESXi管理程序、客户虚拟机和VMware vCenter Server。正如VMware Hardening Guidelines(VMware强化指南)中推荐的一样,该解决方案使企业能够实时发现服务器遵从冲突和可疑活动,限制管理控制和网络通信,并阻止篡改虚拟基础设施的文件和配置。为同时降低法规遵从和安全风险,Symantec Control Compliance Suite允许用户自动进行法规遵从评估和报告进程,使用户能够发现物理和虚拟基础设施上的风险并优先安排补救。Symantec Security Information Manager(SSIM)与Symantec's Managed Security Service(MSS)都利用了VMware vShield的日志管理收集程序,使企业能够更好地发现物理和虚拟基础设施上能够影响关键业务应用的安全威胁,并及时作出响应。

  赛门铁克还有一个正在积极进行的beta版计划,以最终确定Symantec Endpoint Protection 12的新特性,其中包括与VMware vShield Endpoint的融合,目的是为客户提供更多的部署选项,帮助他们实现更高的性能。即将发布的版本将把关键安全分析,从受保护的虚拟机上卸载到一个专门的安全虚拟设备上,从而优化扫描性能、减少资源利用并提高管理的可见性。

  存储和可用性管理

  通过利用VMware环境中的赛门铁克存储管理和高可用性平台,客户能够充满信心地将所有应用虚拟化,并将其迁移到云中,同时拥有对应用程序可用性的全面支持、更好的存储可见性、强大的存储优化,以及拥有连接物理和虚拟环境的能力。

  新发布的赛门铁克Dynamic Multi-Pathing for VMware直接融合了VMware vCenter Server,并增加了对VMware vSphere 5.0和VMware vSphere 5.1的支持。Dynamic Multi-Pathing for VMware 6.0帮助企业提高存储I/O性能和VMware vSphere的可用性。此外,Dynamic Multi-Pathing提供了对底层存储更深层次的可见度,允许从虚拟机的应用到存储轴的查看,收集性能统计数据,以便更好地决策。

  赛门铁克同时还公布了其市场领先的针对VMware平台的Cluster Server解决方案测试版,从而为企业运行在虚拟基础架构上的应用,提供可靠的高可用性和灾难恢复能力。赛门铁克是唯一一个大幅缩短了关键任务应用的计划内和计划外停机时间的供应商,这些关键应用包括在虚拟基础架构上运行的Oracle、SAP、Exchange、SQL Server和Apache。新的解决方案还将提供VMware虚拟机间的自动应用故障转移功能,以确保在不影响vMotion和Distributed Resource Scheduler等VMware先进功能的情况下,更快地恢复应用。赛门铁克Cluster Server解决方案还可以直接通过VMware vCenter Server进行管理,从而简化操作。

  用户评价

  “安全对于我们而言是至关重要的。赛门铁克的解决方案不仅帮助Carrington保护了敏感数据,而且支持向虚拟化的平滑迁移。目前,我们约有80%的服务器实现了虚拟化,而且通过Symantec Endpoint Protection 12大幅度提升了这些虚拟服务器的安全和性能。赛门铁克为我们物理和虚拟环境中的数据提供了很好的保护。”

  ——Carrington公司执行副总裁兼首席信息官Brent Rasmussen

  “在向虚拟化和云计算转移的过程中,保持备份操作的一致性和简单性是我们首要任务。融合了V-Ray技术的赛门铁克NetBackup 5220正是我们所需要的解决方案,它使我们可以继续专注于恢复——无论从磁带、磁盘、快照或云中,以及从虚拟或者物理平台上。将备份、重复数据删除和复制融入一个特定设备的解决方案使我们坚信能够得到充分的保护,从而可以专注于主要业务的发展。”

  ——Continuum Health Partners公司高级副总裁兼首席信息官Mark Moroses

  “Kemira的所有服务器都在VMware环境中运行,Enterprise Vault的VMware Ready认证能确保VMware环境中Enterprise Vault的稳定性。这帮助我们在降低总体成本的同时,解决了归档需求,而且还提供了VMware本身的高可用性和灾难恢复能力。”

  ——Kemira IT公司基础设施项目经理Ari Poyhonen

  “IT融入了我们所有的业务活动中,这意味着管理安全和控制风险是至关重要的。对于我们系统以及虚拟数据中心上的庞大且多样的端点,我们依赖赛门铁克提供广泛的保护,同时还能节约运营成本。赛门铁克能够主动保护我们的信息,无论这些信息是在物理环境还是在虚拟环境中。”

  ——University Hospitals Leuven公司基础设施及运营IT经理Reinoud Reynders

  “我们已经实现了许多关键服务器的虚拟化,Symantec NetBackup使我们能够高效地备份VMware虚拟环境,并从虚拟机上恢复个别文件,而不需要恢复整个VMDK镜像。我们的几个关键合作伙伴都能够支持我们的虚拟化战略,赛门铁克就是其中之一。我非常高兴做出了明智的选择。”

  ——Sydney Adventist Hospital公司信息安全及基础设施经理Barbara MacKenzie

相关文章

关键词:赛门铁克,VMware,关键业务,虚拟化

责任编辑:周钜翔

网警备案