虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

买了又扔 戴尔放弃vworkspace虚拟桌面

作者:zol出处:博客2016-04-28 07:41

 近日,戴尔方面宣布停止了其虚拟桌面构架工具vworkspace的进一步开发工作。据悉,该工具于2012年,随戴尔收购解决方案供应商wyse一并购入,距今仅四年时间。

买了又扔 戴尔放弃vworkspace虚拟桌面

  桌面虚拟化是近年来随着服务器虚拟化而诞生的一系列虚拟化产品之一。顾名思义,桌面虚拟化就是指将我们的计算机终端系统虚拟化,我们可以通过网络在任意的时间、地点、设备登录我们的个人计算机系统桌面。如此做的目的是提升桌面安全性和灵活性。

  戴尔方面在一份声明中指出,在2012年,公司收购vworkspace就是为了对现有产品进行维护和过渡使用。戴尔对vworkspace也并非翻脸无情,目前只是停止了其进一步的研发,而用户的使用和一些正常的维护更新依然在进行。

  但通过此次事件我们不难看出,戴尔继去年10月670亿美元收购了EMC之后,在战略上已经有所改变。戴尔现在更注重集中现有的优势资源,提供一整套的云计算客户端的解决方案。桌面虚拟化是戴尔解决方案中的一环,但vworkspace却不是最好的答案,戴尔已经有了更好的合作伙伴VMware。

买了又扔 戴尔放弃vworkspace虚拟桌面

  相比vworkspace的小打小闹,VMware是全球桌面到数据中心虚拟化解决方案的领导厂商。VMware 旗下的Horizon Suite中,桌面虚拟化构架正是其优势项目。在戴尔集中优势资源的战略之下,vworkspace地位下降也在所难免。

  今后,vworkspace会更多的以工具包的方式出现在解决方案中。虽然在互联网行业,4年并不算短,被放弃也是理所当然。但是从收购到今天的放弃开发,vworkspace所经历的变化可能远比表面上要复杂。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案