虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

云计算将改变虚拟桌面竞争格局

作者:佚名出处:网界网2012-08-28 14:38

  尽管云计算和虚拟化以及对中小企业的关注将成为今年VMworld大会的热门话题,但是虚拟桌面基础设施(VDI)供应商也正摩拳擦掌,希望引起一些关注。

  Citrix、戴尔和惠普在上周都推出了虚拟桌面产品,包括Citrix的新软件,以及戴尔和惠普的新硬件组件。一位分析师表示,这些供应商为VMworld做的准备工作表明VDI技术在云计算和移动世界的重要性日益增加。

  Enterprise Strategy Group分析师Mark Bowker预测,随着时间的推移,员工的IT工作区将由几个地方动态组合。一些应用程序将本地存储在员工正在运行的设备上,其他IT服务将位于企业数据中心,还有一些将托管到公司外部—第三方公共云中。用户将能够通过他们使用的设备(电脑、智能手机或者平板电脑)访问所有这些信息,无论是个人信息还是工作信息。Bowker表示:“我们看到这样一种转变,从以设备为中心的模式转向以用户为中心的模式。”

  这种转变存在极具吸引力的潜力:所有设备都同步在一起,并能够随时随地访问所有信息。实现这一目的的关键在于虚拟桌面,但我们还没有走到这一步,虽然供应商们正在朝这个方向发展。

  上周,Citrix公司推出了该公司最新VDI-in-a-box软件更新,5.1版本,该产品历来都是针对中小企业市场的。通过这次升级,Citrix增加了原来只存在于XenDesktop以及其他针对中端市场的功能。具体来说,5.1版本软件宝库Citrix所谓的个人vDisk,它可以创建一个虚拟桌面的主副本,然后可以被分布到整个企业。这将会包含企业员工需要的很多功能,例如预装电子邮件或CRM应用程序,然后用户可以自己定义。该产品在市场的所有细分市场增强了Citrix的虚拟桌面产品。

  与此同时,戴尔推出了今年早些时候从Wyse收购的集成技术,包括新升级的令客户端设备类。这些硬件让IT部门可以集中配置和维护台式机。

  IDC云和虚拟化系统软件高级研究分析师Brett Waldman表示,戴尔对Wyse收购的时间还不久,他预计戴尔将会继续创新,尤其是在戴尔最近收购了IT系统管理公司Quest Software公司后。他表示:“如果你可以结合Quest和Wyse的软件,你将可以创造真正的价值。”传统上来说,VDI需要服务器、存储、网络和管理程序。戴尔通过其最近的收购将能够提供端到端的产品。

  惠普也希望成为VDI一站式供应商。该公司上周宣布增强其瘦客户端和零客户端以支持VMware View和更好的镜像性能。虽然惠普并没有活跃在收购和兼并的舞台上,他表示,惠普仍然有机会将其瘦客户端和零客户端产品与桌面管理工具相结合。

  Overall Waldman认为企业转移到虚拟桌面的趋势将会是缓慢的。

  “越来越多的企业希望提供云和移动应用程序,这将会推动市场发展,”Waldman表示,“只是这可能需要很长时间。”配置系统以及将系统与原有应用程序集成是非常具有挑战性的。如果员工使用瘦或零客户端作为他们的主要桌面,这将需要他们的移动设备保持与互联网的连接来访问桌面。虽然移动连接很好,“这里仍然存在一些问题,”他表示,导致一些首席信息官担心部署解决方案的问题。越来越多的供应商开始提供端到端硬件和软件解决方案,相信这将会帮助企业应对这些挑战。

相关文章

关键词:桌面虚拟化,桌面应用

责任编辑:杜丽

网警备案