虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

思科要软化了!30年来的网络创新都将被虚拟化

作者:chinabyte出处:博客2016-03-22 08:21

  思科瞄准管理虚拟系统和云服务推出三大工具, 继续其从硬件网络向软件定义网络的转型之举。思科表示,新推出的名为APIC-EM的自动化工具、云服务网络分析以及管理虚拟化实例的服务器和网络设备的业务流程工具可望加强旗下的应用策略基础架构控制器(APIC)平台。

  这些产品是思科新的数字网络体系结构(DNA)平台的一部分,目的是将网络管理工具和特定的硬件设备分开。

  APIC-EM将为APIC策略带来一系列的自动化工具。新产品包括工具软件和用于即插即用型策略安装的API,使得企业可以在诸如控制器一类的新网络设备上即时申请权限和策略。思科认为,这将有助于企业在筹备和配置新设备时削减成本。

  而企业网络功能虚拟化(NFV)工具则正如其名字所说的那样有助于简化虚拟化网络设备的部署过程。思科表示,NFV使得各种设备,包括广域网控制器、防火墙和虚拟路由器等可以在思科UCS硬件上或第三方x86盒子中运行。

  在云方面,思科以云服务的形式发布了CMX分析工具。CMX工具可监视本地Wi-Fi设备的活动,如用户使用和供分析工具使用的数字标志位置。CMX分析工具之前是供内部部署使用的,现在成了云服务,思科希望这样做有助于业务的扩展。

  从硬件到软件定义网络的转型之举不是什么新东西,思科以及竞争对手多年来均在极力推行这种过渡,但思科企业网络主管Prashanth Shenoy告诉记者,思科最近又更进了一步,在如何最佳地管理网络问题上统一了公司内部的看法。

  Shenoy表示,“我们将对所有的东西进行虚拟化。我们30年来的网络创新全部都将被虚拟化。这是来自思科的大无畏的宣言。硬件仍然重要,但其价值则是由软件驱动的。“

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案