虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware日志分析:让SDDC梦想照进现实

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-21 07:30

  【IT专家网虚拟化】VMware兜售的软件定义的数据中心(SDDC)已经迈出了一小步,更接近于现实。在发展的早期阶段,其日志文件分析系统vCenter Log File Insight,从长者和智者合作伙伴得到了援助之手。

  软件定义的数据中心永远不会实现,除非一台机器的活动能被另一台破译。事实上,服务器收集大量关于自身操作的信息,并将它们存储在日志文件中,但这样的信息历来很难被访问和理解。VMware希望应用分析引擎到这些数据,让它在虚拟化环境的其余部分的管理决策发挥作用。

VMware日志分析:让SDDC梦想照进现实

  思科,NetApp,EMC,HyTrust,NetLow Logic,Puppet和VCE(VMware,EMC和思科的虚拟计算环境子公司)等七家公司,都已经推出了专用的内容包(content packs),让他们的产品的服务器日志文件收集的数据更容易被vCenter Log File Insight理解。后者的分析引擎能够消化在日志文件中累积的大量实时数据。但若没有对每个供应商的服务器日志有意义的检索词和事件模式的专业知识,分析无法得到很多有用的信息。

  当 vCenter Log File Insight在7月正式推出,日志文件分析竞争对手Splunk产品副总裁桑杰・梅塔(Sanjay Mehta)表示:“数据的好,只在可以从它派生价值。Splunk让企业内的很多用户从他们的机器数据提取巨大的商业价值。”Splunk领先于VMware的产品,可以提供特定的服务器系统(如Hadoop)的分析,他说。

  另一个竞争对手Sumo Logic的首席执行官万斯•卢瓦塞勒(Vance Loiselle)在当时称,VMware产品“非常有限”,并表示其搜索能力将被证明是有限的。“对于搜索有效,你需要知道你正在搜索什么,”他在接受记者采访时表示。

  从EMC,NetApp,思科和其他合作伙伴的内容包允许VMware迎头赶上。合作伙伴可以提供服务器特定的语义和模式信息,使他们的日志文件更有意义。

  VMware CTO博客办公室的Jon Herlocker描述了新功能(Steve Herrod辞职之后,VMware CTO职位目前空置;Herlocker是Mozy和EMC云服务的前CTO,Mozy已为VMware收购)。

  “我们明白不是每个人都有时间去探索自己的数据,应用结构等,”他在8月15日写道。他补充说,当用户的Log File Insight加载它与供应商的内容包,“你立刻会得到一个仪表盘,保存查询,警报和字段定义的集合”,与该供应商的服务器相关。

  例如,EMC制作了其Symmetrix VMAX存储阵列的内容包。其日志文件捕获了“广泛的翔实的事件”,包括I/O违反阈值,配置变化,组件故障,“快照管理”事件等,Herlocker写道。内容包转换此类事件成图表和符号在一个容易读取的仪表盘上。

  关联此类事件到在vSphere虚拟化主机上发生了什么事情,过去需要手动检查这两种产品的日志文件,在一个日志文件中尝试匹配另一个不规则的事件以了解发生的事情。随着内容包的推出,“你现在可以监视你的 VMAX阵列的日志,在Log Insight将VMAX日志和所有的其他日志关联,并在VMware vCenter Operations中利用你的度量标准,”Herlocker写道。VCenter Operations是VMware的虚拟化资源的系统管理产品。

  如果 VMware的vSphere监视器显示操作的放缓,以及某些虚拟机的高延迟,信息可以关联到在存储阵列中发生了什么事情,他解释说。

  VMware Log File Insight的成本是每个操作系统的监控200美元,但供应商特定的内容包是免费的。

  链接:VMware添加七个分析内容包到vCenter

  通过各种技术合作伙伴发布的七个新的内容包,VMware 公司加强了其vCenter Log Insight产品的机器数据分析能力。

  这些内容包的开发,允许vCenter Log Insight从更广泛的各种来源消费非结构化数据,同时为客户提供更有价值的洞察,以便他们可以在虚拟和云环境中更精确地识别并解决问题。

  VMware高级副总裁和云管理总经理Ramin Sayar在一份声明中表示:“通过增强VMware的分析能力,现在我们的合作伙伴可以针对广泛的VMware vSphere安装,而客户可以从我们的市场为他们的特定部署获得特定的内容包。”

  这些新内容包来自思科系统、EMC、HyTrust、NetApp、NetFlow、Logic、Puppet Labs和VCE。

  VMware表示,vCenter Log Insight的内容包易于开发和使用,所以我们将很可能及时看到进一步的公布。VMware有大量的技术合作伙伴可以为vCenter Log Insight创建内容包,或许更多细节会在即将揭幕的VMworld 2013大会上披露。

相关文章

关键词:VMware,软件定义数据中心,SDDC,日志分析,Log File Insight,虚拟化

责任编辑:周钜翔

网警备案