虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

向NSX看齐:戴尔S6000交换平台亮相vForum

作者:CC出处:IT专家网2013-10-30 20:27

  10月30日,虚拟化与云计算年度大会vForum 2013在北京开幕,戴尔公司在会上宣布推出与VMware最新产品线紧密集成的全新云和虚拟化解决方案,以帮助客户提高IT系统的性能、灵活性和效率,其中包括了一款支持VMware NSX产品的交换平台。

  这些新的解决方案涵盖了数据中心、云客户端和软件等三个方面。新的10/40GbE交换平台,适用于高度虚拟化的数据中心,并支持先进的网络虚拟化和软件定义网络功能。而通过和VMware共同开发的Dell Fault Resilient Memory技术,戴尔第12代PowerEdge服务器客户可以使用VMware vSphere 5.5,使服务器的内存可靠程度最大化。

  戴尔云客户端计算业务部、全球市场及渠道营销总监David Angwin

  数据中心解决方案

  戴尔网络部门日前推出了S系列的最新产品S6000,这是业界密度最高的1RU 10/40GbE交换平台,适用于高度虚拟化的数据中心。与前一代架顶交换机相比,S6000的耗电量低50%,在固定的机箱设计中实现了计算密度和吞吐量的翻倍,其内置先进的虚拟化和自动化功能可以帮助客户在更小的物理空间内扩展更大的虚拟部署,还能帮助整合基础架构中虚拟化和非虚拟化部分。

  S6000支持先进的网络虚拟化和软件定义网络功能,包括可与VMware NSX控制器结合使用提供硬件加速的第二层网关功能,桥接虚拟化和非虚拟化环境之间的流量。

  戴尔还预先展示了专门针对VMware环境的Active Fabric Manager (AFM) 2.0所带来的增强功能。Active Fabric Manager可简化对Dell Active Fabric分散单元的配置、管理和监控。借助AFM 2.0,戴尔将为VMware vSphere分布式交换机引入命令行接口,使客户能够采用常用的设计模板和行业标准的命令行语法配置物理和虚拟交换机。

  此外,戴尔还推出了:

  Dell Fault Resilient Memory(容错内存):这是戴尔和VMware共同开发的一个独特技术,这一创新技术允许戴尔第12代PowerEdge服务器客户使用VMware vSphere 5.5,使服务器的内存可靠程度最大化,同时增加对管理程序的保护以防止内存错误,为任务关键的应用提供一个稳定的虚拟化平台。

  戴尔存储与VMware vSphere 5.5集成:新推出的软件Dell Compellent vSphere Client Plug-in 2.0和Dell EqualLogic Virtual Storage Manager for VMware 4.0,可与vSphere 5.5无缝集成,使用户能够管理和设置存储,并从统一的VMware vSphere Web客户端界面管理多个存储阵列,使用快照和复制计划,轻松地保护和恢复虚拟机。

  VMware vCenter实现OpenManage集成:该解决方案在2.0版中支持VMware vSphere 5.5,可同时支持vSphere Web客户端和标准客户端,而且不需要代理即可实现iDRAC和Lifecycle控制器的集成,以简化监控,自动更新集群级固件,并通过vCenter管理控制台加快裸机部署。

  云客户端计算解决方案

  戴尔云客户端计算在针对VMware Horizon View的DVS企业版 解决方案中引入了大量创新技术,以帮助客户提升和改善其企业IT环境。面向VMware View的DVS企业版具有以下新特点:

  更广泛的预先集成的解决方案和参考架构:通过Dell Active System Manager增加了对VMware Horizon View工作负载的支持,同时新增了PowerEdge VRTX的VMware Horizon View技术白皮书,以及Branch Office Desktop和Business Process Desktop参考架构。这些内容可帮助企业及机构加速虚拟桌面基础架构的部署和配置,使其发挥最大效率,并为终端用户带去可预测和可信赖的桌面体验。

  ·增强了用户体验:利用VMware View vSGA和vDGA技术以及NVIDIA GRID K1/K2 GPU支持虚拟化高性能3D图形,使用Microsoft Lync 2013实现统一协作和VoIP服务,这样客户就能在任何地点、通过各种设备访问丰富的媒体和图形应用,同时 IT部门可以集中托管和管理敏感的用户数据和资源。

  ·扩大了支持PCoIP协议的VMware Horizon View终端设备:专为支持PCoIP协议开发了Dell Wyse P25、P45云客户端和Dell Wyse D10DP防病毒瘦客户端。此次推出的新型D10DP云客户端虽属紧凑型,却是功能强大的双核瘦客户端,采用Dell Wyse ThinOS,它有着极其安全、超高性能的固件基础,可以极大地简化IT管理。AMD双核G系列APU的高性能,配备集成图形引擎外加ThinOS,D10DP为我们带来了VMware Horizon View环境性能卓越的云客户端PCoIP协议处理能力。灵活多用的D10DP还有能力处理大量在其它VDI环境中要求最苛刻的应用软件,包括Citrix、Microsoft,以及Dell vWorkspace。

  软件

  为帮助各种规模的企业简化虚拟化、存储和云计算的部署,戴尔软件最新推出了下一代Foglight Virtualization Operations Management(虚拟化运营管理)套件,该软件能够帮助企业解决数据中心转型的一些难题——这些问题包括从虚拟环境的优化到解决存储性能和节约能源等问题。这个套件包含三款产品,它们不仅降低了基础架构的复杂性,提供端到端可视性,而且还提供戴尔在虚拟化领域的多年经验而总结出的最佳方法与实践,能够帮助提高IT人员的工作效率,降低运营成本。

  ·Foglight for Virtualization, Enterprise 7.0是一个非常灵活、极具成本效益的产品,现在可支持VMware vSphere 5.5和vCloud Director,帮助虚拟管理员进行监控,并确保端到端了解虚拟化环境的整体健康状况。

  ·Foglight for Virtualization, Standard 7.0专为中小型环境而设计,包括新的容量管理和规划功能,有助于推动数据中心的可持续发展,降低功耗并减少运营成本和资本支出,同时提高工作负载性能。

  ·Foglight for Storage Management 3.0 可帮助IT人员尽快且更好地识别和修复存储性能问题,以免这些问题对物理或虚拟基础设施产生不利影响。

  戴尔云客户端计算业务部、全球市场及渠道营销总监David Angwin表示:“在采购云和虚拟化解决方案时,客户是占主导地位的。戴尔恰好拥有全新的相关解决方案供客户选择,戴尔不断创新并加强与伙伴的合作,为客户提供能最好地满足其业务需求的解决方案。戴尔的新解决方案可以帮助客户提高IT性能、更好地实现业务灵活性。在戴尔的解决方案中集成了VMware虚拟化技术后,客户希望详细了解用这些融合的解决方案将如何进一步增强和快速优化其自身业务。”

相关文章

关键词:戴尔,VMware,vForum,虚拟化,NSX,云客户端,基础知识,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案