虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

桌面虚拟化在中国市场的现状和未来趋势

作者:赛迪网出处:博客2014-04-23 15:12

  日前VMware发布的移动虚拟桌面平台VMware Horizon™ 6,与“软件定义的数据中心”深入集成,可以集中管理任何类型的企业应用与桌面,包括物理桌面、笔记本电脑、虚拟桌面和应用以及员工个人电脑,为终端用户带来完整的虚拟桌面体验,而且该平台具有很好的安全性和易管理性,有效满足了终端用户的需求。

  VMware Horizon™ 6的新功能包括:

  通过单一平台在任意地点对任意设备进行访问

  统一工作空间,实现终端用户的便捷访问

  优化存储与软件定义数据中心交付,显著降低桌面的存储成本

  在受托管的安全环境下自动化轻松管理与自助式服务

  集中镜像管理虚拟、物理与员工自有电脑,支持在线和离线访问

  引入可无缝连接至虚拟桌面与应用的全新客户端,实现混合云。

  下面,将结合中桥于2013年底对中国最终用户就桌面虚拟化部署的调研结果调研,来解读桌面虚拟化在中国市场的现状和未来趋势。

  中桥的调研结果显示,在中国用户部署桌面虚拟化的多个推动因素中,提高终端信息和业务应用的安全性和可控性排在第一位,其次分别是降低终端运营成本、提高终端设备使用寿命以及实现BYOD(雇员自有电脑和智能终端投入工作)。而VMware Horizon 6 也将应用和内容的安全访问放在第一位。同时该产品的其他特性也是该调查结果的充分体现。

  而中桥就中国市场桌面虚拟化的部署趋势来看,未来24个月桌面虚拟化将在中国市场出现较大幅度的增长。56.6%的受访企业考虑在未来24个月部署桌面虚拟化,其中32.4%的受访企业考虑在未来12-24个月部署桌面虚拟化。这充分反映出中国用户已经开始意识到桌面虚拟化能够带给企业的价值,正将桌面虚拟化列入其IT规划并加以实施。

  再从中桥2014年初就企业未来12个月的投资重点来看,不论是企业级用户还是中小企业,桌面虚拟化(BYOD)、移动终端和云终端都排在其IT投资重点的前2位。而该项位列企业级用户未来12个月的投资首位。

  从中桥的调查数据,结合分析师的角度来看,桌面虚拟化可以满足用户对于终端可控性、易管理性和安全性的需求,而且未来24个月桌面虚拟化在中国市场会有较大幅度的增长趋势。并且各种企业用户都将在未来12个月对桌面虚拟化进行重点投入,随着移动互联的发展,传统IT架构的并发处理能力和存储能力都不能够满足用户需求。这也就不难看出,VMware推出 Horizon™ 6所具有的里程碑式的意义,是当前移动云时代应用与企业桌面的全面革新,不仅安全、简单且经济高效。该产品的推出在满足市场对桌面虚拟化不断增长的需求同时,将快速提高VMware在全球市场上桌面虚拟化技术方面的竞争优势。

相关文章

关键词:桌面虚拟化,现状,趋势

责任编辑:李洁

网警备案