虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware助力重庆地税数据库虚拟化部署

作者:CC出处:IT专家网2013-11-04 10:44

  VMware公司(NYSE交易代码:VMW)近日宣布,重庆市地方税务局(简称重庆地税)采用VMware vSphere® 5虚拟化平台以及VMware vCenter Server™服务器和虚拟化管理软件,成功实施了金税三期生产系统RAC数据库的虚拟化部署。目前,金税三期主要征管应用系统已经实现单轨运行,重庆地税作为金税三期工程全国首家上线试点单位,顺利完成了这一具有战略意义的国家级电子政务工程。

  金税三期系统是中国最大的电子政务系统,也是政府行业最大的交易类生产系统,具有全国应用大集中、国地税统一版本、数据标准统一规范等特点。新系统实施后,原国税和地税综合征管等系统将停止运行,为实现全国税收统一纳税服务、统一征管数据监控、统一执法、统一管理决策奠定了基础。

  重庆地税作为金税三期工程全国首家上线试点单位,面临着上线时间紧迫及缺乏借鉴经验等诸多压力,以及数据库系统需求数量多,短期内难以彻底整合,各数据库应用性能需求难以准确预测等难点。在这种情况下,重庆地税与VMware合作,尝试U2L(Unix to Linux)思路,进行生产系统RAC数据库虚拟化部署。采用VMware vSphere 5虚拟化软件及16台x86服务器实现数据库计算设备的整体虚拟化部署,同时应用VMware vCenter Server服务器和虚拟化管理软件实现集中统一管理。

  重庆地税信息中心陈怀俊科长表示:“通过与VMware合作,采用虚拟化部署生产级RAC数据库,我们成功实现了通过虚拟化动态调节数据库硬件资源分配以及随需而变的虚拟机离线迁移,保障了关键业务数据库在虚拟系统的稳定运行,同时满足了数据库的安全运行需要。实践证明,数据库计算设备虚拟化运行至今尚未出现任何稳定性和安全问题。”

  VMware大中华区总裁宋家瑜表示:“VMware一直致力于为本土客户提供最先进的虚拟化和云计算技术,帮助其通过变革IT环境,实现更高的业务灵活性,加快迈入软件定义数据中心时代。我们很高兴能与重庆地税合作,共同探索在电子政务领域的虚拟化及云计算部署经验,加快政府部门采用云计算技术的步伐,为云计算在中国市场的普及推广贡献自己的一份力量。”

  谈及未来合作,重庆地税信息中心陈怀俊科长表示:“重庆地税将继续与VMware合作,探索新的虚拟化应用,深化U2L(Unix to Linux)IT战略规划,从而实现节约IT投资以及资源效益的不断优化。”

相关文章

关键词:VMware,重庆地税,数据库虚拟化,金税,实践

责任编辑:周钜翔

网警备案