虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

微软张亚勤:未来30年,数字虚拟化将走向实体化

作者:微软 张亚勤出处:IT专家网2014-06-19 10:47

  北京时间6月18日,在“2014网易未来科技峰会”上,微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席张亚勤以“互联网物理化改变世界”为主题做了演讲。张亚勤表示,未来30年将呈现一个“更多的数字虚拟世界将走向实体”的趋势。

微软张亚勤:未来30年 互联网和虚拟世界将走向物理化

  微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席张亚勤

  张亚勤表示,“在互联网的最初的几十年来,是数字化的过程,把一些实体的东西放到网络上。”在这个数字化的过程中,互联网发展主要完成了两件事,其一是数字化,其二是IP化,前者是指将文字、视频音乐等数字化,后者则是通过网络将人和人、人与物联系在一起。都是把一些实体的东西放到网络上。

  “但是从现在到未来30年,将会是截然相反的路径,更多数字虚拟的世界将走向实体。”这一转变包括三个方面的内容:

  第一,互联网技术将链接物理世界。传感技术的发展带来了更好的信息链接,比如车联网,物联网,可穿戴设备等。

  第二,彻底的改变实体经济。每个领域都受到互联网的冲击,互联网的思维方式、商业模式从虚拟世界走回物理世界,从线上走向线下。

  第三,智慧工作生活。互联网更加理解人,更加人性化。例如用户在任何的地方,做什么,都有个汲取学习的机器人,在不违法隐私的前提下,悄悄的在了解 你,知道用户未来想做什么,从而提供相应的服务。在谈到最近特别热的小冰时,张亚勤也表示:“未来机器的智能一定会超过人类,在未来20到30年可能就能看到 这个现象,但是我相信人类是能控制自己制造出来的东西,未来人工智能会成为人类思维的延伸。”

  张亚勤指出,由于先进的算法、巨大的重组和计算能力,使得物联网、互联网走向了一个新的阶段,使得物理化变得现实和可能,真正能进入每一个产业改变产业的格局。

  张亚勤同时指出,目前互联网物理化已成主流,主要有三个驱动力,分别是更发达的传感技术、云计算的能力以及人工智能技术的发展。他认为:“真正的互联网思维就是要把用户当成互联网的中心,中间商将越来越少,这将让商业模式和销售渠道产生变化。”

  “一个趋势要成为主流,一定要看企业,我们看到很多企业在做可穿戴智能设备、智能家电、互联网连接一切等,这意味着互联网模式正在改变传统产业,将来20年工业互联网能够产生的机会将比现在大十倍。”张亚勤最后表示。

相关文章

关键词:微软,张亚勤,数字虚拟化,实体化,焦点图

责任编辑:张建芳

网警备案