虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware加强对软件定义数据中心的支持

作者:VMware出处:IT专家网2013-08-27 14:45

  VMware公司(NYSE:VMW)在今天召开的VMworld® 2013大会上宣布推出一系列最新产品和服务,旨在帮助IT加速采用软件定义的数据中心架构,并充分发挥先进的虚拟化技术在网络与安全、存储与可用性以及管理与自动化等领域的价值。VMware在旧金山举办的第10届VMworld®大会上宣布了这一消息,超过22,000位与会者亲眼见证了新技术的细节和演示,其中包括VMware NSX TM、VMware Virtual SAN TM、VMware vCloud® Suite 5.5和VMware vSphere® with Operations Management TM 5.5。

  VMware云基础架构与管理执行副总裁Raghu Raghuram表示:“通过今天的新闻,大家可以看到VMware正在赋予IT技术更多能量,帮助企业更加灵活,反应更迅速,同时增加利润。像VMware NSXTM和 VMware Virtual SANTM这样的新产品将会从根本上重新定义管理程序及其在数据中心的角色。同最近发布的VMware vCenterTM Log InsightTM一起,这些产品代表了VMware的新一轮创新风潮。我们通过持续推动软件定义数据中心这一架构的不断演进来满足IT关键需求,构建更加简洁高效的基础架构,同时为业务变革提供敏捷和灵活性的支持。”

  继推出软件定义的数据中心架构一年后,VMware开创性的IT框架,得到了各种企业的广泛认可,无论他们是全球商业巨头还是初创企业。此外,迁移到软件定义的数据中心架构的客户还体验到了前所未有的价值。例如,在最近的一份调查中, VMware发现三分之二的受访者都表示,扩大虚拟化的采用程度为之带来了新的业务收入1。对于那些能够充分利用软件定义数据中心架构的业务而言,有85%的项目将能够产生高达22%的新收入。

  ADP Dealer Services公司的首席信息官Bill Naughton表示:“全球针对汽车零售商以及OEM汽车制造业的最新软件及服务开发对ADP Dealer Services公司的业务至关重要。软件定义的数据中心架构使我们能够为业务范围内的客户及研发机构提供真正的基础架构即服务和平台即服务,同时确保必要的性能、可用性以及安全性,并且完全通过软件自动实现。随着IT灵敏性及效率的日益提高,我们能够更有把握的满足当下及未来业务需求。”

  数据中心的未来尽在掌握

  通过在所有数据中心资源和服务上扩展抽取、池化和自动化的虚拟化准则,软件定义的数据中心架构可通过政策驱动型的自动化功能简化并加快计算、存储和网络资源的配置和管理。今天,VMware宣布推出四款产品,支持客户对其基础架构进行虚拟化,并以服务形式交付,从而为构建和运行私有云、混合云和公有云提供了高效、敏捷和可控的途径。

  · VMware NSX ,网络虚拟化平台

  VMware今天发布了VMware NSX,该网络虚拟化平台将在软件中提供完整的网络与安全模式,并与网络硬件完全解耦。通过对网络进行虚拟化,VMware NSX提供新的网络运营模式,突破了当前物理网络的障碍,并使数据中心运营商显著提升业务响应速度和敏捷性,亦同时降低成本。

  与服务器虚拟化一样,VMware的网络虚拟化方案支持数据中心运营商能够将其物理网络看作一个可按需消费并改变用途的“传输载体”池。虚拟网络是以编程方式来创建、配置并管理的,利用底层物理网络进行简单的IP连接。VMware NSX将Nicira NVP™和VMware vCloud Network and Security™的优势整合到一个统一平台中,以软件形式提供整体网络和安全的2-7层模型。此外,VMware NSX虚拟网络还支持任何物理网络基础架构上的现有应用程序,而无需做任何改变。

  同其他的分布式VMware vSphere服务一样,VMware NSX是建立在具有开创性的分布式基础架构上,该结构的网络服务与管理程序内核是整合在一起的。这样就确保了网络服务能够同虚拟化核心(Hypervisor)一同扩展以满足应用的需求。由于VMware NSX 完全通过软件来提供2至7层的服务,客户仅仅增加服务器节点,就可以不断的扩展其基础架构。该架构确保VMware NSX可以每秒钟处理由32台主机构成的集群所产生的高达1TB的网络流量。

  VMware NSX是一个可扩展的平台,充分利用分布式服务框架实现同合作伙伴服务的轻松接入。VMware NSX技术合作伙伴按网络虚拟化生命周期的服务类别进行分类,包括连接物理和虚拟环境的网络服务网关、防火墙和威胁防御的多种服务网络安全性的网络安全平台、包含负载均衡、应用交付和WAN优化控制器的应用交付服务以及包含防病毒、IDS/IPS和漏洞管理的安全服务。今天,20多家合作伙伴将在VMworld上宣布支持VMware NSX或进行相关演示。VMware NSX将于2013年第四季度上市。

  · VMware Virtual SAN 为虚拟机提供简单动态的存储功能

  VMware今天宣布推出VMware Virtual SAN,这项突破性技术将VMware vSphere延伸至池化计算和直连存储。VMware Virtual SAN提供了一个虚拟数据层,将服务器的机内磁盘与闪存构成集群,创建一个专为虚拟机设计的高性能、弹性共享存储。它将带来融合基础架构中的一个新的技术层,能够快速而精细地扩展计算和存储资源。

  如同VMware NSX一样,VMware Virtual SAN建立在独特的分布式架构基础上,支持存储服务根据应用程序需求进行线性扩展。通过无缝集成VMware Virtual SAN以及VMware vSphere,VMware重新定义虚拟化核心(Hypervisor)的角色,以灵活弹性的方式交付虚拟化计算和存储服务。该分布式架构使得VMware Virtual SAN采用服务器机内磁盘就可以提供可与中级存储阵列相媲美的I/O性能。

  VMware Virtual SAN提供一个政策驱动型控制层,可通过以虚拟机为中心的政策实现自动化的存储消耗及管理。依靠服务器端的固态硬盘(SSD)以及传统硬盘(HDD),VMware Virtual SAN可在虚拟桌面基础架构(VDI)和测试/开发环境等用例中显著降低总体拥有成本(TCO)。客户能够从小存储性能和容量开始,根据需求逐步添加服务器,进而提高存储性能和容量。VMware Virtual SAN将于2013年第三季度通过免费公测计划提供。

相关文章

关键词:VMware,VMworld,NSX,vSphere,VSAN,SDDC

责任编辑:周钜翔

网警备案