虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

MicroStrategy:虚拟化和SDDC变革BI公司

作者:雷霆编译出处:IT专家网2013-07-30 09:25

  【IT专家网虚拟化】MicroStrategy 是VMware公司的vCloud虚拟数据中心技术的早期采用者,这家商业智能(BI)公司也因此收获了巨大的回报。

  据估计,大约只有5%的财富500强企业正在虚拟化整个数据中心,这使得开始这项工作已接近两年的MicroStrategy显得更加出彩。

  自2011年11月,这家商业智能软件公司已经建立了其软件定义的数据中心,现在已经获得显著的效率提高,小型数据中心里面部署着该公司的私有云。

  MicroStrategy全球信息系统副总裁Alex Freixas用数据讨论了该公司的虚拟化努力。受益于VMware vCloud的实施,该公司已获得了大量的效率,包括缩短销售周期,提高客户服务水平,及大幅节省工程师的时间。

MicroStrategy:虚拟化和SDDC变革BI公司

(图片来自互联网)

  迈向软件定义数据中心

  MicroStrategy作为VMware的客户已经接近十年,所以当公司在2009年进入扩展性的限制,VMware公司似乎像一个合乎逻辑的合作伙伴,将其数据中心提升到一个新的水平。成功的测试和推出网络、计算和存储资源虚拟化的参考架构,并成功的推出其R&D机构的私有云之后,该公司开始寻找其他的虚拟化数据中心的用例。

  下一站是技术支持。 借助新的虚拟数据中心的能力,可以模仿任何操作系统和数据库的配置,MicroStrategy现在重新建立客户问题的平均时间为 11分钟,这在以前是一个小时。对于试图快速紧缩数据的客户,这是一个很大的时间节省,MicroStrategy的客户服务代表可以帮助客户作出决定,当他们在手机上。

  接下来是销售部门。通过向客户开放其私有云,MicroStrategy可以在45分钟内为客户提供基础设施进行概念证明演示。使用他们自己的设备,客户可能需要数天或数周来完成这个事情。

  接着MicroStrategy进行培训和教育计划的自动化课堂设置。 以前IT人员必须前往配置现场,花了好几天来设立一个教室。现在通过云,该公司可以在两小时内成立一个教室,而IT人员无须出行。

  MicroStrategy每天晚上都集成了10个或更多的分支机构的源代码,包括当天的每一个变化,第二天早上,工程师必须编译整个平台。编译过程通常占用工程师一天的头90分钟;现在他们可以去到一个目录,部署他们需要的版本,只要5次点击,以及10-15分钟的开机时间。新的简化流程,每月为公司的工程师节省了数千小时。

  最后,MicroStrategy学会了一切,并推向客户,以云商业智能产品的形式提供。这被证明是销售人的另一个好处,因为MicroStrategy的客户可以在48小时内签订合同和运行。这同时意味着没有基础设施或预算的新客户也可以支持一个雄心勃勃的商业智能的实施。

  100%的正常运行时间

  MicroStrategy已经取得了大量的效率和效益,归功于他们对软件定义数据中心的拥抱,但并非所有的信贷都进入到VMware。从最初的2011年11月vCloud的推出,该公司已经实现了100%的正常运行时间,尽管中间经历了主要硬件和软件的升级,用Freixas的话说,通过了“极大的考验”。

  为了实现高可用性,该公司设计系统回弹“从零开始”,并确保没有单点故障。每一层上面的故障转移能力都经过精心设计、实施和测试,并定期复检。经过培训的一个非常严格的变更管理流程也有帮助:工作人员都经过专业培训,并在堆栈的每一个组件认证,包括网络、存储、VMware、计算和操作系统。

  MicroStrategy 也做了很多的实施工作,以专用的自动化群组进一步提高效率。“我们已经投入了大量的工程努力到自动化。”Freixas说。

  Freixas表示,他的员工“没有碰上实现自动化的主要障碍,但关键是一定要得到我们的最终用户参与过程中的每一步,所以最终的结果不是我们对他们做什么,而是我们为他们做什么。”

  巧合的是,Freixas和他的员工在同一时间为配置机器进行自动化的最终用户体验,该公司也在为商业客户提供新产品,一个叫做System Manager的过程自动化管理器,用以支持通过VMware的API编程创建虚拟机和vApp。“这是我们的端到端的自动化愿景的关键。”Freixas说。

  不断变化的IT 角色

  MicroStrategy转型到云公司 - 内部的和面向客户的 - 这意味着IT角色的变化很大。现在每一个人都是客户,他们的目标是达到或超越服务水平协议(SLA)。

  这也意味着要抛开很多传统的IT任务。

  “人们现在得到一台机器,可以为你做应该做的事情,”Freixas说,“不停地将时间花费在运行系统上是损失,这些时间本来可以用于发展解决方案。”

  该公司已将节省下来的时间与员工共享,Freixas说 ,“他们有一个工作之外的生活。”

  Freixas预期未来几年IT部门对云的意见将发生显著的改变。“2015年,对话将是不同的,”他预测说,“将会是‘为什么不在云中呢?’”

  他把未来企业对云的接纳与近年来虚拟化技术的遭遇相比。“六年前,有很多的关于虚拟化生产应用程序的质疑,”他指出。

  云还将让企业能够尝试新的项目 - 如果它们不幸不如预期,企业可以及时抽身而退,Freixas说。

相关文章

关键词:MicroStrategy,虚拟化,私有云,SDDC,BI,VMware,vCloud,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案