虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

趋势不可逆 企业选择存储虚拟化6大理由

作者:zol出处:博客2015-05-26 06:14

  随着虚拟化技术的发展,如今这项技术被越来越多的应用到企业IT中。存储虚拟化在当今的IT环境中也得到了广泛的应用。据Gartner预计,到2016年,将有82%的企业工作负载运行在虚拟化环境中,那么对于存储虚拟化来说,其能够给企业带来哪些好处呢?下面就让我们来具体的看一下。

  以下是企业选择存储虚拟化产品的理由。

趋势不可逆 企业选择存储虚拟化6大理由

  一,整合简化和扩展

  利用虚拟化技术,能够整合存储设备,管理可以快速的减少大量的相互独立或闲置的系统,并简化存储基础设施的架构,当通过单一管理界面统一数据存储基础架构时,IT部门可以利用更高级别的特性来提高效率,统一存储使企业能够为SAN内多个应用提供共享存储服务模式,从而提高存储的利用率、灵活扩展性以及数据的可用性。

  二,创建灵活的软件定义服务

  如今,软件定义这个词被越来越的提及,人们开始意识到软件在整个IT环境中的重要性。

  软件定义数据中心是EMC提出的新兴的服务模式,我们对数据中心的基础架构进行虚拟化,作为服务的方式提供给用户,存储虚拟化是SDDC中非常重要的一环,利用虚拟化可以提供优异的灵活性,支持全新的应用以及实现受控的服务水平,以响应业务需求的变化以及实现与当前环境的集成。

  三,精简运行

  利用存储虚拟化技术,我们还可以提升整个数据中心环境的效率,自动化使企业能够实现最佳的服务水平,简化预配置,同时提供性能、容量利用率和保护能力。

  此外,利用存储虚拟化技术对于管理员来说,可以可靠的管理更多的应用、服务器和存储,这个是非常重要的一个功能。精简整个IT的管理,让数据中心的运维成本大大降低。

  

相关文章

关键词:存储虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案