虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware VSAN 6.2:你需要知道的三件事

作者:zol出处:博客2016-02-21 22:56

  上周,全国人们全都沉寂在春节的欢天喜地的环境中,而作为全球虚拟化巨头的VMware则更新了其存储虚拟化的系列产品,VSAN 6.2的版本。

VMware VSAN 6.2:你需要知道的三件事

  VSAN的最新版本改进了管理和监督功能,并适用于所有平台,而且除了继续提供单一产品VSAN软件之外,还增加了一个选择,通过VSAN的OEM厂商,在出厂前预装好vSphere和VSAN等软件的,且经工程验证过的HCI一体机。

  VSAN的最新版本在存储、数据服务、管理等方面带来了更新,下面我们来看一下我们需要记住的三大等特点。

  存储和数据服务

  对于初学者来说,VSAN 6.2带来了去重(重复数据删除)和压缩共,将更好的利用存储空间。虽然这些更新值得肯定,但是值得IT专业人员注意的是,重复删除技术仅适用于删除,而不是磁盘。

  VMware认为,无论是今天还是未来,我们看到越来越多的企业选择全闪存的设备,这也是未来趋势,所以新版本中支持全闪存的去重(重复数据删除)和压缩服务。

  VSAN 6.2还增加了一个新的存储架构选项来运行RAID-5或RAID-6擦除编码。

  管理和监控

  此版本的另一个主要问题是增加的服务质量(QoS)功能,为用户提供了三个主要功能:

  基于每个虚机或每个vmdk,能以可视化的图形界面来设置IOPS的限制值

  消除noisy neighbor(相邻干扰)的不利影响

  允许用户管理SLA:独立虚拟机配置顺序

  VSAN用户利用这个版本可以获得更好的性能监控和容量监控等功能,不管你部署的是混合动力或全闪光灯,VSAN的用户都将得到更好的体验。

  集成和网络

  为了进一步扩大其功能,VSAN 6.2将SAP准备好,并具有很强的扩展能力。

  在网络方面,通过虚拟SAN核心,VSAN 6.2将能够提供纯IPv6的支持。用户将能够以IPv6-only模式操作VSAN,通过IPv6网络的所有网络通信。

  如今,由于VSAN正在迅速增长,这将是VMware的战略的重要组成部分。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案