虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

混合环境下部署网络虚拟化需要考虑的事

作者:ZOL出处:博客2013-11-13 14:09

  虽然SDN最终可能改变我们架构网络的方式,但在短期内,我们仍然能够在传统和虚拟技术相得益彰的混合环境中部署网络虚拟化技术。

  在某些情况下,企业可以使用混合交换机,这种交换机既可以传统地转发流量,也可以使用SDN指令来转发流量。需要记住的是,并不是所有OpenFlow交换机都采用传统协议,因此,企业在评估时必须了解交换机的混合能力。

  另一种混合方法是在旧数据中心安装一个“新补丁”。在这里,用户构建一个新的网段来支持虚拟化,并将其桥接到传统基础设施。在新虚拟化网段经过验证后,从中学到的教训和技术随后可以应用到传统基础设施。

  正如以前提到的,覆盖网络可以被输送到现有物理网络或者底层网络的顶部。网络覆盖被视为到纯SDN的过渡机制。但无论覆盖只是过渡还是将继续发展,它们都 被网络视为简单的IP流量,也就是说,企业可以很容易地将网络覆盖引入到其传统网络中。事实上,一些供应商将覆盖集成的简易性作为其网络虚拟化产品的卖点 之一。

  大部分网络虚拟化是在软件中实现的,所以我们不需要很多资金来进行实验。事实上,企业可以利用各种开源软件来试用网络虚拟化,只需要少量的投资。例如,具 有丰富功能的开源虚拟交换机Open vSwitch(OVS)现在已经相当流行。结合OpenStack和用于OVS的Neutron插件,我们可以构建一个虚拟网络,来作为较大云计算中的 “服务”运行。

  转移到网络虚拟化其实是理念和行动的转变,就像网络本身中的转变。多年来,网络升级已经增量化,对企业IT流程的整体影响不大,但网络虚拟化是一个根本性的变化。给企业带来的长期优势包括紧密集成IT运营,因为网络消耗被加入到服务器和存储团队的快速配置过程。

  显然,网络虚拟化的概念将会继续发展下去,这个概念有很多支持者,并且,该领域的产品也正在不断增加。IT团队现在面临的挑战在于根据业务需求评估各种各样的产品,同时考虑快速技术开发。

相关文章

关键词:虚拟化,部署,混合环境,实践,焦点图

责任编辑:李洁

网警备案