虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

360发布支持Linux无代理虚拟化安全解决方案

作者:cnw出处:博客2016-04-07 17:02

  4月6日消息,今日,360企业安全正式对外发布全球首个支持Linux 系统无代理的虚拟化安全解决方案。该方案包含了众多360的行业领先技术,不仅能够为云数据中心[注]、虚拟化服务器和虚拟化桌面提供高效的保护,还能够由统一的安全控制中心实现对虚拟机、物理机同时进行安全管理,确保云数据中心能够从容应对各种安全威胁。

  Gartner预测,到2016年,企业数据中心50%的安全控制将是虚拟化的,比2014年的10%有大幅度提高。随着云计算[注]的不断普及,虚拟化技术的应用越来越广,虚拟化环境下的安全防护问题也日益突显。采用无代理部署模式,用户无需在每个虚拟机中安装客户端程序,而是将所有安全策略集中于宿主机底层,进而接管虚拟化环境下的其他所有虚拟机的安全防护。无代理安全模式可以降低内存和网络负载,对虚拟机性能的影响降到最低。

  “采用无代理安全模式,用户在扩展虚拟机时,无需再次部署任何系统,因此总体上降低了企业的IT成本”。360企业安全集团业务发展及产品管理高级总监李博用数字说明了这一点:“第三方研究数据表明,使用无代理防模式的防病毒解决方案,支持的VDI虚拟机密度与传统防病毒解决方案相比,提升了两倍。此外,如果客户计划运行1000个虚拟桌面,360无代理虚拟化安全解决方案可以帮助用户节约IT支出350万元。”

  360无代理虚拟化安全解决方案的设计初衷就是解决这一问题。产品采用无代理模式,全面兼容Xen和KVM两大主流虚拟化平台,并可嵌入到虚拟化平台Hypervisior层中(+本站微信networkworldweixin),基于主机层提供反恶意软件扫描功能。一经启动,可将虚拟机中反恶意软件的实时和按需扫描等任务指定到物理服务器上。同虚拟化平台控制中心的整合,可以实现快速和直接部署,为新添加的虚拟机及时进行保护,映射逻辑和物理计算架构,自动进行安全更新等功能。

  同时,360无代理虚拟化安全解决方案的无代理模式也很好的解决了性能问题,由于不需要在虚拟机上安装任何代理,因此大大降低了虚拟机的性能损耗。在云数据中心环境中,经常会存在物理机与虚拟机并存的情况,当前的安全解决方案需要将这两部分的安全问题分别管理,而360无代理虚拟化安全解决方案对这种混合环境的安全管理问题也进行了整合,能够同时以无代理的模式实现对虚拟机以及Linux物理机的统一安全管理。

  360企业安全集团负责人表示,“这是360在虚拟化安全方面迈出的坚实一步。随着企业安全产品线的丰富,将使更多的用户通过360的先进技术获得获益。”

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案