虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

Chromebook与DaaS重新定义企业桌面

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-03-26 17:50

  近期在2014年VMware合作伙伴大会上,VMware宣布与谷歌公司(NASDAQ:GOOG)合作,支持Google Chromebooks从云端安全访问Windows应用、数据及桌面,推进移动云时代的企业桌面现代化。

  此次VMware与谷歌深化合作,通过业界认可的VMware桌面即服务(DaaS)平台为企业客户交付更高安全性、更低总体拥有成本的Google Chromebooks,同时支持其从云端访问当前和原有应用程序。

  谷歌企业业务部总裁Amit Singh表示:“与传统个人电脑相比,每台Google Chromebooks能为企业节省约5000美元。Google Chromebooks专门针对当前计算机的使用习惯而设计,具有安全、简单和性价比较高等优点,支持企业采用新型商务模式。通过我们与VMware的合作,企业用户可以充分利用这些优势,随时访问企业原有应用、数据与桌面,支持员工保持高效工作。”

  VMware终端用户计算部门执行副总裁兼总经理Sanjay Poonen表示:“VMware终端用户计算部门的使命是大幅简化IT,支持客户能够随时随地运行任何应用程序,分秒必争地开展工作。我们很高兴能够扩大与谷歌的合作,依托科技行业内的两大强势品牌,为客户的企业桌面环境提供更多选择。VMware的桌面即服务和桌面虚拟化可在Google Chromebooks上运行基于Windows的应用程序和桌面系统,完美实现移动云时代带来的各种优势。”

  这一联合解决方案起初仅作为企业内部服务推出,预计VMware和其他vCloud服务提供商及合作伙伴,将通过云端或混合部署发布完全托管的订购式桌面即服务产品。届时,用户将可利用VMware的Blast HTML5技术在Chromebook的网络应用目录中访问Windows应用程序、数据与桌面。此外,VMware HorizonDaaS将为企业提供虚拟桌面基础架构(VDI)或远程桌面服务(RDS)连接两种选择。

  Chromebook与DaaS重新定义企业桌面

  市场研究公司Gartner最近预测,本年度个人电脑出货量将比2012年下降15%,而超移动设备将在同期内增加近407%(1)。

  对于渴望从Google Chromebook等超移动设备日益增长的市场需求中获利的服务提供商、系统整合商、分销商与渠道合作伙伴而言,他们现在可以通过这款企业级解决方案支持其客户重新定义企业桌面。

  软银公司代表董事、高级执行副总裁Ken Miyauchi表示:“谷歌与VMware的合作支持软银为客户提供经济高效的桌面即服务,在不中断客户业务的情况下实现其桌面基础架构现代化需求。在网络访问和移动性需求日渐高涨的今天,传统企业桌面向云连接的Chromebooks的演变无疑为IT企业及其用户带来了诸多益处。”

  一级VSPP合作伙伴、NaviSite公司(时代华纳有线电视公司)总经理SumeetSabharwal表示:“与传统台式电脑或笔记本电脑相比,Google Chromebooks为客户提供了更加经济高效的解决方案,为今天的企业用户提供了他们所期待的高移动性。搭配VMware桌面即服务后,Google Chromebooks将成为一个强大商务工具,为那些在Windows环境中投资巨大,又渴望采用云服务的企业提供解决方案。借助桌面即服务产品综合套件,NaviSite支持随时随地无缝访问企业社区。”

  上市信息

  该联合解决方案现以内部服务的方式面向VMware Horizon View 5.3与谷歌Chromebook客户供货。VMware及其他vCloud服务提供商合作伙伴预计将在云或混合部署中以完全托管、订购式桌面即服务产品的形式向客户交付该解决方案。

  (1)Gartner, “Gartner 表示:‘随时随地’的购买行为,使世界范围内的电脑、平板电脑和手机的出货量在2013年增长5.9%”

相关文章

关键词:Chromebooks,DaaS,桌面虚拟化,VMware

责任编辑:周钜翔

网警备案