虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

天天向上:Xen、虚拟化未来路在何方?

作者:hexun出处:博客2016-04-08 07:07

  容器与虚拟机的比拼 未分胜负

  但是,容器技术还属于新兴技术,虽然包括腾讯、阿里等企业已经开始部署Docker,但是目前Docker仍然无法完全替代虚拟机,两者更不是简单的取舍关系。

容器与虚拟机建构对比

  容器与虚拟机建构对比

  对于虚拟化的未来,Ovum公司基础设施系统首席分析师Roy Illsley表示:“大约12年前,当VMware刚刚开始起步时,就已经存在一款劲敌技术了——Parallels Virtuozzo。其是操作系统的虚拟化,而不是机器虚拟化。”而十二年过去了,Docker正在走Parallels的老路。

  而笔者认为,第一,虚拟化技术并非适合所有的企业,但是对于金融等大型企业,虚拟化仍然是他们降低成本,优化性能的最好方法。

  第二,未来,桌面虚拟化将成为虚拟化发展的一个重要方向。随着移动办公需要的增长,桌面虚拟化将更加普及,但是,桌面虚拟化所面临的远程访问、安全责任问题还有待解决。

  第三,SDN、NFV和网络虚拟化成为热点之一。实际上,目前已经出现很多企业级的NFV解决方案;SDN和网络虚拟化能够让企业不再依赖于单一的硬件厂商。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案