虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

Fortinet扩展虚拟安全生态系统新进展

作者:51CTO出处:博客2013-11-18 14:27

  Fortinet公司近日宣布其扩展虚拟安全生态系统的新进展,即除深度合作的VMware与Citrix之外,现已支持微软 Windows Server Hyper-V 以及基于Kernel的虚拟机(KVM)虚拟化架构。

  Fortinet的虚拟化安全生态系统专门为数据中心提供商,MSSPs(外包安全服务提供商),云服务提供商与建设私有云架构的企业而设计,可对虚拟机与物理机架构之间提供关键的安全服务。另外, 其特点在于只需通过一个单窗口管理便可实现对虚拟与物理架构的集中式管理。

  早前在八月份的VMworld大会上,Fortinet已经宣布了一些关于虚拟化战略的消息。今年的消息则是Fortinet对于虚拟化战略的进一步扩展。VMWorld会上,Fortinet展示了对于VMware NSX网络虚拟化平台在执行物理与逻辑负载之间通信的安全策略的概念证明。

  今年九月份,Fortinet公司的FortiGate-VM虚拟防火墙产品在入侵检测、应用防火墙与防火墙性能的评估中受到了Common Criteria EAL 4+ certification 的认证。EAL 4+是网络安全提供商在网络防火墙类别中可获得的最高级别的认证体系。

  在现有对VMware, Citrix XenServer与开源 Xen虚拟化技术的支持之外, Fortinet还增加了对Windows Server Hyper-V 与 KVM的支持,该公司如今可提供安全业界最多种类的对虚拟化架构支持。

  “Windows Server的强大且丰富的功能能够有效帮助我们的用户将他们的IT运营变得更便宜,并且体现出更高的商业价值”,微软公司服务器与相关工具市场部总监 Brian Hillger说道,“Windows Server与Fortinet组成的安全生态系统,可以让我们共同的客户部署业界领先的解决方案,让他们免除对于虚拟化基础架构安全问题的担忧。”

  综合虚拟化安全解决方案

  Fortinet的虚拟化安全生态系统:FortiGate-VM, FortiAnalyzer-VM and FortiManager-VM等虚拟化产品可以提供VMware与Windows Server Hyper-V支持,并且对FortiGate的虚拟机版本中添加了对KVM的支持。

  FortiGate-VM 是FortiGate的虚拟化版本,能够提供综合的多重威胁防御,具有五种虚拟安全模式选择。FortiGate虚拟设备支持FortiOS 5操作系统中全部的网络与安全功能。

  FortiAnalyzer-VM 虚拟机可对Fortinet的物理与虚拟设备,以及其他的兼容syslog的设备实现日志数据的聚合。FortiAnalyzer虚拟机具有广泛的用户可定制报告,用户可以过滤、查询以及查看日志数据,包括流量日志、事件日志、病毒与攻击日志、以及网页内容与邮件数据,从而确定公司的安全状态并保证合规性。

  FortiManager-VM是集中管理虚拟机系统,可对Fortinet安全部署架构提供安全管理,同硬件版本FortiManager功能一样强大。Fortinet的虚拟机解决方案是允许用户可以物件与虚拟设备混合部署的,通过FortiManager平台进行统一管理与策略的执行。

  再者,Fortinet公司的FortiCache缓存设备现在也具有虚拟机版本,同时Citrix XenServer 与开源 Xen亦对FortiWeb-VM web应用防火墙的虚拟机实现了支持,Fortinet众多产品正在不断地加入Fortinet的虚拟安全生态系统中,以保护用户虚拟化环境的信息安全。

  FortiCache-VM 对运营商、服务提供商、企业与教育网络提供高性能的Web缓存,用来解决由于常用的互联网内容而造成的带宽饱和、高延迟和低性能的窘况。 FortiCache的物理与虚拟机设备削减了在网络或云端缓存的内容所造成的成本与影响,通过提供常用的重复性内容从而增强设备性能并提高终端用户网络浏览的满意度。

  FortiWeb-VM web应用防火墙虚拟机可对大中型企业、应用服务提供商以及SaaS提供商提供专门且多层的应用威胁防御。 FortiWeb应用防火墙防御基于web的应用威胁以及对面向互联网数据的攻击防御与数据丢失。FortiWeb的物理与虚拟设备可协助防御身份盗用、网络金融诈骗以及DoS攻击,是需要对数据进行监管的企业的理想选择。

  “如今对于数据中心、企业与MSP用户在创建公有与私有云架构在部署虚拟平台时可有很多的选择“,Frost & Sullivan的高级行业分析师Chris Rodriguez说到,”除了VMware, Microsoft 与Citrix, 出现例如KVM这样的开源选择“。 选择的灵活性同时也并存着虚拟环境的安全性顾虑。对Windows Server Hyper-V 与 KVM的支持,以及Citrix 与VMware的支持,Fortinet是如今市场上提供安全支持的最多数量虚拟平台的厂商,这意味着对创建虚拟架构的用户提供了更过的安全加固选择。

  Fortinet虚拟安全生态系统产品举证

  Fortinet提供的虚拟安全解决方案可快速部署并扩展至通过在虚拟架构内部执行关键的安全控制保护内部虚拟机通信。这样既可以减少潜在的网络危害的盲点并增加策略的合规性。

  “我们扩展虚拟安全生态系统的目的就是为了满足越来越多的创建了或正在建立公有与私有云架构的公司的安全解决方案的选择。“Fortinet公司市场VP John Maddison说,对Windows Server Hyper-V 与 KVM 虚拟化技术的支持也是源于此,无论用户使用怎样的虚拟平台,Fortinet虚拟安全解决方案都是可信赖的,提供业界最广泛的安全加固。

  当前Fortinet虚拟机所支持的虚拟平台如下:

Fortinet扩展虚拟安全生态系统支持Windows Server Hyper-V与KVM

相关文章

关键词:Fortinet,虚拟安全,基础知识

责任编辑:周钜翔

网警备案