虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

简述Docker在开发和运维过程中的优势

作者:天极网出处:天极网2016-03-07 06:41

  随着公有云的发展成熟,对于开发者来说需要一个快速迁移和高速构建应用的环境。虽然公有云为我们提供了一个按需就绪的计算环境,但是开发环境的部署仍然不能敏捷化。这个时候需要一个能够忽略公有云底层架构的创建应用开发的方式,这就是容器虚拟化技术。

简述Docker在开发和运维过程中的优势

  对于容器虚拟化技术,Docker就是代表。很多人会搞错,以为Docker就是容器技术,其实不是这样的。Docker只是容器技术的一种,这点需要首先搞明白。

  对开发和运维(DevOps)人员来说,需要一种快速交付部署的应用模式。而Docker就是这样的一个工具。

  Docker在开发和运维过程中,具有如下几个方面的优势。

  更快速的交付和部署。使用Docker,开发人员可以使用镜像来快速构建一套标准的开发环境,而且在项目实施中,测试环境和生产环境可以实现持续集成。大量节约开发、测试、部署的时间。

  更高效的资源利用。Docker容器不像虚拟机那样需要额外的管理程序,它依赖系统内核运行,所以在资源开销上比虚拟机那种形式要低很多。

  更轻松的迁移和扩展。Docker容器几乎可以在跨操作系统、跨环境中运行,这样也就是实现了无缝迁移的效果。

  更简单的更新管理。使用Dockerfile,可以代替以往的繁琐的更新,而且这些更新是可跟踪的,在开发环境中这种形式更为可靠。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:郑亮

网警备案