虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware发布2015年第二季度业绩报告

作者:匿名出处:IT专家网2015-07-28 17:10

  - 按非“GAAP”计算, 总体收益为16亿美元,同比增长10%,按固定汇率计算增长13%;按“GAAP”计算的总体收益为15.2亿美元,增长4%,按固定汇率计算增长8%;

  - 按非“GAAP”计算的每股盈利收益0.93美元,同比增长15%;按“GAAP”计算的每股盈利收益0.40美元,同比增长5%。

  中国北京,2015年7月28日——全球云基础架构和移动商务领导厂商VMware公司(NYSE:VMW)今天公布了2015年第二季度的财务报告:

  · 按GAAP计算,第二季度总收益为15.2亿美元,较2014年第二季度增长4%,而按固定汇率计算同比增长8%。按GAAP计算的收益须减去与司法部和美国总务署的和解金7550万美元,此金额将计入了第二季度,并以第二季度现金支付。

  · 按非GAAP计算,第二季度总收益为16亿美元,较2014年第二季度增长10%,按固定汇率计算则同比增长13%。

  · 第二季度的许可收入为6.38亿美元,较2014年第二季度增长4%,而按固定汇率计算则同比增长9%。

  · 按GAAP计算,第二季度净收入为1.72亿美元,摊薄后每股收益0.40美元,2014年第二季度净收入为1.67亿美元,摊薄后每股收益为0.38美元;相比之下,摊薄后每股收益增长5%。按非GAAP计算,该季度净收入为3.96亿美元,摊薄后每股收益为0.93美元,2014年第二季度净收入为3.51亿美元,摊薄后每股净收益为0.81美元;相比之下,摊薄后每股收益增长达15%。

  · 按GAAP计算,第二季度的经营收入为2.06亿美元,较2014年第二季度增长3%,按非GAAP计算,第二季度的经营收入为4.79亿美元,较2014年第二季度增长12%。

  · 第二季度的经营现金流为3.16亿美元。该季度的自由现金流为2.38亿美元。两个数字均受到就美国总务管理局和解而在第二季度支付7550万美元的负面影响。

  · 截至2015年6月30日,现金、现金等价物和短期投资为70.0亿美元,预收收益为48.1亿美元。

  · 按非GAAP计算时,总收益加总预收收益顺序变化同比持平,按固定利率调整后则同比增长5%。

  · 许可收益加总预收许可收益顺序变化同比增长3%,按固定利率调整后则同比增长9%。

  VMware首席执行官Pat Gelsinger认为:“我们在今年第一季度的开局表现不俗,在第二季度,我们将乘胜追击,保持稳健业绩。在本季度,我们获得了行业分析师、合作伙伴和客户的一致认可,我们还发表了业务移动战略和关键公告,帮助各组织革新业务流程。”

  VMware首席财务官和首席运营官Jonathan Chadwick表示:“我们很高兴看到第二季度固定汇率计算的非GAAP总收益增长了13%。我们会继续扩大产品组合,向客户提供新的技术、解决方案和变革机会。”

  近期亮点和战略公告

  · VMware在今年6月阐述了业务移动战略,重点强调新的解决方案、服务和合作关系,以帮助各组织革新各自的业务流程。最新公告包括:

  o 在业内率先提供身份认证即服务,整合了领先的企业级移动管理和安全平台;

  o 更专注于苹果设备和iOS平台以及新的应用程序配置模板和垂直解决方案;以及

  o 15个新加入的ISV合作伙伴,其中包括DocuSign、Dropbox和MicroStrategy,宣布为简化安全移动应用程序开发方法的ACE程序提供支持。

  · VMware与澳大利亚Telstra电信公司合作,在澳大利亚新建VMware运营地点,为客户提供本地亚太地区混合云服务,并帮助处理本地合规性和数据本地化需求。

  · Intel Security和VMware宣布一项基于VMware NSX网络虚拟化平台的集成解决方案,以提供智能入侵防御服务并保护数据中心内的东西向流量。

  · VMware发布了两项新技术预览,旨在简化云原生应用程序开发和部署。VMware AppCatalyst向开发者笔记本电脑提供API驱动环境,而Bonneville项目将实现Docker Containers对VMware vSphere的无缝整合。

  · 在第二季度,VMware获得领先行业分析师的进一步认可。

  Gartner在《2015年企业移动管理魔力象限》(2015 Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites)报告中认定AirWatch by VMware是具有卓越执行力的行业领导者;在5月发布的报告《数据中心网络魔力象限》(Magic Quadrant for Data Center Networking)和《云基础架构服务魔力象限》(Magic Quadrant for Cloud Infrastructure as a Service)认为VMware极富远见。

  Gartner的《2015年x86服务器虚拟化基础架构魔力象限》报告(2015 Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure)连续第六年将VMware评为拥有卓越执行力和完善远见的行业领导者。

  IDC的多份报告均高度认可VMware,包括《2015年MarketScape》将VMware称为全球虚拟客户计算软件的领导者。IDC还在其云系统管理软件报告和Datacenter自动化软件供应商份额报告中认定VMware是市场份额和收益排名首位的供应商。 IDC的《2014年全球企业移动管理软件市场份额》报告则将AirWatch by VMware评为第一供应商。

相关文章

关键词:VMware,第二季度,业绩报告,虚拟化,头条

责任编辑:京琦

网警备案