虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware VMworld大会:基辛格应做的4件大事

作者:凌云出处:IT专家网2013-08-19 09:34

  【IT专家网虚拟化】VMware本月晚些时候在美国旧金山和10月在西班牙巴塞罗那举行的VMworld大会逐渐临近,该公司新任首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)面临诸多挑战。VMware应该做到四件事情,以帮助自身在虚拟化市场中重夺主动权。

VMware VMworld大会:基辛格应做的4件大事

VMware首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)

  VMware公司目前正在经历一段时间的重组,包括Pivotal的分离,最终用户应用程序的抛售。随着基辛格的到来和部分关键人员如云基础架构产品高级副总裁Bogomil Balkansky和CMO里克·杰克逊(Rick Jackson)的离去,VMware管理层被搅动。

  对于一家处在转型期的公司来说,管理层的变动经常发生,如同VMware正在发生的。这个周期消极的一面是,可能是一些 VMware高管已经开始考虑他们的管理不是发号施令 - 他们的命运由所有者EMC决定——后者执有VMware大部分的股权。如果员工们这样想的,那些不喜欢这样的人已经离开了。更令人担忧的是其他已经留下来的人,不清楚自己的角色,以及接下来会发生什么。

  因此,在VMworld大会上,基辛格透露他的新团队是义不容辞的。虽然VMware已经失去了一些人,但也同样从其他公司聘用了一些强大的角色,如前SAP移动业务主管桑贾伊·波能(SanjayPoonen)。现在的VMware智囊团是哪些人?基辛格对他们,或者他们对基辛格有多大的信心?让一个重组的领导班子在大会上露面,这将是一个黄金机会,VMware的客户希望如此。

  VMware需要做的第二件事,是带来更清晰的虚拟化网络,这个领域正在呼吁领导者。实际上VMware在虚拟化网络方面已经选择了集体协作。它花费10亿美元收购Nicira,然后鼓励马丁·卡萨多(Martin Casado)和其他Nicira的人才,继续推动OpenStack的虚拟化网络项目。VMware将如何利用正在建造的虚拟化网络平台?现在很明显,虚拟化网络将融入更大的虚拟化的数据中心,但目前尚不清楚的是,客户应当先投资哪里,让这个资源更接近现实。VMware在x86服务器虚拟化上实现了迅猛的涨势,但这能够在虚拟化网络上重现吗?

  第三,在云计算领域,VMware过于强烈专注有利自身的角色。它天然能够发挥私有云传播者的作用,私有云需要扩展虚拟化数据中心为更加规范的、政策导向的与最终用户自我配置的中心。该公司在公共云发挥更大作用的需要没有那么明显,即使它成功地说服大家,它认为必须不惜一切代价成为公共云的主要参与者。

  凭借对虚拟化掌握,VMware是一个自然的数据中心系统公司,它将有几种不同的方式能够拓展其位置到混合云计算之中。其中之一是让Amazon Web Services(最终包括其他的云服务供应商)接受VMware工作负载,而亚马逊已经在这样做。这样引燃与亚马逊竞争的意识,把管理位置提高,它不仅是最好的虚拟化,也将是最好的公共云计算。这也在这一产品线带来更多超出必要的管理可靠性,有助于获得领先和竞争力。

  VMware 将获得它的混合云市场份额。有些客户希望纯粹VMware的世界,希望保证他们的工作负载从一个vCloud Director转移到另一个,以利用公共云的优势。

  第四,接受现实,这是一个多虚拟机管理程序(multi-hypervisor)的世界,这没有什么不妥的。Windows和Linux统治着数据中心的世界,这意味着微软将缓慢但不屈不挠地攫取市场份额。一视同仁地管理包括Hyper-V在内的所有虚拟化资源,这是虚拟化的未来。 Gartner的魔力象限中,Oracle VM上升为挑战者,但我相信更大的威胁来自还是利基玩家的KVM。VMware应该做它能做的一切,成为这些虚拟化资源冷静的经纪人,并将这些管理功能集中到其软件定义数据中心的概念。

  那些假设虚拟化是一个饱和的市场的,不明白虚拟化已经改变了多少东西,它将还继续改变多少东西,以及在遥远的未来,有多少客户继续依赖VMware引领这些变化。

相关文章

关键词:VMware,VMworld,基辛格,公共云,虚拟化,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案