虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware 2013年收入52.1亿美元 增长13%

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-02-18 10:21

  2014 年2月18日,VMware公司公布了2013年第四季度及全年的财务报告。

  第四季度财务报告

  · 第四季度收入为14.8亿美元,比2012年第四季度增长15%。扣除属于Pivotal Software, Inc.的收入及2013年间发生的所有资产剥离,第四季度收入较2012年第四季增长20%;1

  · 第四季度运营收入为3.74亿美元,比2012年第四季度增长48%。第四季度非GAAP运营收入为5.28亿美元,比2012年第四季度增长25%;

  · 第四季度净收入为3.35亿美元,摊薄每股收益0.77美元;相较于2012第四季度的净收入2.06亿美元、摊薄每股收益0.47美元,2013年第四季度的摊薄每股收益增长62%。第四季度非GAAP净收入为4.36亿美元,摊薄每股收益1.01美元;相较于2012年第四季度非GAAP净收入为3.49亿美元、摊薄每股收益0.81美元,2013年第四季度的摊薄每股收益增加25%;

  · 第四季度运营现金流为6.88亿美元,比2012年第四季度增长40%。第四季度自由现金流为5.9亿美元,比2012年第四季增加44%。

  全年财务报告

  · 2013年全年收入为52.1亿美元,比2012年增长13%。扣除属于Pivotal Software Inc.的收入及2013年间发生的所有资产剥离,2013年全年收入则较2012年增长17%;1

  · 2013年全年运营收入为10.9亿美元,比2012年增长25%。2013年全年非GAAP运营收入为17.7亿美元,比2012年增长19%;

  · 2013年全年净收入为10.1亿美元,摊薄每股收益2.34美元;相较于2012年全年净收入为7.46亿美元,摊薄每股收益1.72美元,2013年全年摊薄每股收益增长36%。2013年全年非 GAAP净收入为14.6亿美元,摊薄每股收益3.37美元;相较于2012年全年非GAAP净收入12.4亿美元、摊薄每股收益2.85美元,2013年增长18%;

  · 2013年全年运营现金流为25.4亿美元,比2012年增加34%;全年自由现金流为21.9亿美元,比2012年增长32%。;

  · 截至2013年12月31日,现金、现金等值项目以及短期投资共61.8亿美元,预收收益为40.9亿美元。

  VMware首席执行官Pat Gelsinger表示:“VMware在2013年交出了亮眼的成绩单,足以证明客户非常认同我们的愿景,并在VMware的解决方案的帮助下获得了商业价值。如今,VMware正在与世界各地的客户展开长期合作,帮助其进行业务转型,迎接移动云计算世界的到来。”

  VMware首席财务官Jonathan Chadwick指出:“由于各个业务领域的客户需求持续增长,2013年VMware的财务业绩再创新高。我们已经调高了2014年的财务目标,通过帮助客户不断进行业务创新,我们对未来业务的持续增长充满信心。”

  近期重要事件及策略发布

  · 继VMworld® 2013及VMworld 2013 Europe两大盛事共吸引3.1万名参会者后,VMware把VMworld推向亚太地区,已在6个国家举行VMware vForum客户与伙伴用户大会,吸引了2.7万名来宾出席。

  · VMware于1月22日宣布收购企业移动管理与安全解决方案领导厂商AirWatch。收购完成后,VMware可提供最完整的终端用户计算解决方案,以方便客户通过跨桌面和移动环境来管理用户、设备以及应用。此外,VMware近期还收购了桌面服务(DaaS)领导厂商Desktone公司,该公司的平台能以云服务的形式,不限地点和设备支持任何用户访问Windows桌面和应用程序。

  · VMware推出专为云服务设计的新版云管理解决方案,包括VMware vCloud® Automation Center™ 6.0、VMware vCenter™ Operations Management Suite™ 5.8 及 VMware IT Business Management Suite™。这些方案可简化并自动化IT管理,帮助客户迈向IT即服务时代。

  · 继2013年12月于英国推出VMware vCloud Hybrid Service™的内部测试版,以及在美国启用全新数据中心后,VMware vCloud Hybrid Service™获得了客户的广泛好评。此外,VMware近期宣布vCloud Hybrid Service符合《医疗保险转移和责任法(HIPAA)》安全规范,支持医疗产业客户获得vCloud Hybrid Service提供的弹性与灵活性,分享、储存、协作和集中化管理受保护医疗信息,进而有效运营并全面保障患者隐私。

  · VMware正式推出网络虚拟化平台VMware NSX™。如同服务器虚拟化改变计算一样,该产品将会彻底改变网络。另外,VMware与安全技术领导厂商Palo Alto Networks携手合作开发新解决方案,支持客户使用VMware NSX平台,在其软件定义数据中心内,以自动化方式配置和交付Palo Alto Networks技术。

  # # #

  1 用于对比的增长比例不包括各期间内属于Pivotal Software, Inc.产品与服务的收入,以及与VMware在2013年完成的资产剥离相关产品与服务收入。

相关文章

关键词:VMware,基础知识,虚拟化

责任编辑:周钜翔

网警备案