虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

新疆特检院运用虚拟化技术助力信息化发展

作者:aqsiq出处:博客2016-03-01 07:00

  春节过后,新疆特检院信息中心全体职工快速收心聚力,运用服务器虚拟化技术,着力部署现代化绿色低碳数据中心机房。

  随着该院应用系统的日益增多,导致服务器硬件资源数量倍增,如何有效的控制电力成本、维护成本亟待有效的解决方案。该中心经过多次分析讨论,决定通过“多虚多”的方式实施资源虚拟化,也就是服务器虚拟化技术通过“一虚多”、“多虚一”"多虚多"等方式将服务器物理资源抽象成逻辑资源。

  一方面增强安全系数,提高灾难恢复能力。通过虚拟技术不仅可以在短短的几分钟实现快速部署os,而且可以实现核心应用故障自动迁移机制,保障业务系统的连续性,让IT对业务的变化更具适应力。另一方面脱离硬件厂商,工作更加便捷。服务器虚拟化通过对底层硬件的抽象,使操作者可以忽视物理硬件,极大的方便了日常维护工作。再者节约能源,倡导绿色特检。促使cpu、内存、磁盘、I/O等硬件变成可以动态管理的资源池,从而提高资源的利用率,简化系统管理。极大的减少物理服务器数量及降低数据中心能耗和各项开销。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案