虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware虚拟化入门10大注意事项

作者:VMware出处:IT专家网2013-11-07 09:03

  虚拟机性能和可用性

  对虚拟机的性能和可用性进行监控至关重要。您可以利用历史数据预测内存和 CPU 的使用峰值,确保关键应用不会面临资源问题。vCenter Operations Manager 和 SAN Operations Manager 能通过自动化工具帮助您监控和分析虚拟机运行状况并诊断任何问题,从而确保 I/O性能维持最优水平。

  您还应该为每种工作负载确定恢复时间目标 (RTO),以便在制定业务连续性和灾难恢复 (BCDR) 规划时,备份和恢复策略能准确反映业务要求。

  利用 vSphere with Operations Management 的功能实现业务目标

  应用虚拟化能使您实现服务器资源共享,从而极大提高灵活性。不过,您必须确保关键任务应用能获得正常运行所需的全部资源,同时符合企业的安全性与合规性策略要求。在使用 vSphere with Operations Management 完成上述任务时,请注意下列事项:

  • 您是否需要为虚拟机创建特殊的关联性规则?例如,您可以定义主机关联性和主机反关联性规则,以对工作负载在主机集群中的放置加以引导和限制。

  • 围绕满足业务需求的设置,妥善设计 Distributed Resource Scheduler (DRS) 配置。仔细斟酌虚拟机的最优放置方案、可用资源以及安全性与合规性策略。

  • 确定某些应用是否由于合规性或流程方面的原因而必须驻留在特定硬件上。

  规划未来虚拟化/架构设计

  完成服务器的虚拟化后,您可能还需考虑在未来引入云计算或桌面虚拟化等其他项目。随着您的组织不断发展壮大,您可以使用 vCenter Operations Manager 等 VMware 工具进行容量规划,并确定基础架构消耗的资源以及需要添加更多资源 (例如存储或计算资源) 的位置。

  您可以根据企业发展预计在未来几年的增长趋势,判断当前的基础架构是否能适应持续增长的 IT 基础架构需求,而 VMware 虚拟化能让企业发挥出巨大潜力,以应对未来增长需求。VMware 工具能提供重要的分析数据,帮助您扩展业务运营、进一步实施桌面虚拟化,并深化自助服务调配,从而构建更大程度上面向服务的基础架构。

相关文章

关键词:VMware,虚拟化,基础知识

责任编辑:周钜翔

网警备案