虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

Emulex支持Hyper-V环境中高性能虚拟网络架构

作者:Emulex出处:比特网2013-07-02 17:57

  Emulex日前宣布按计划实现了对高性能虚拟网络架构(VNF)的支持。这种虚拟网络透明地构建在传统网络架构之上,能够加速Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V环境下的网络性能。Windows Server 2012 Hyper-V网络虚拟化基于作为建议标准的NVGRE技术(使用通用路由封装的网络虚拟化),支持在私有、公共和混合云中灵活地移动负载,从而能够把网络重构时间从数天缩短到按分钟计算,并因此减少传统数据中心网络的局限。即将推出的Emulex Virtual Network Exceleration™(VNeX)虚拟网络卸载技术能够把NVGRE数据头封装过程从主机卸载到网络控制器上,并能在VNF网络环境中提供全面的本地网络性能,进而助力Windows Server 2012 Hyper-V网络虚拟化的性能提升。

  Emulex营销及企业发展高级副总裁Shaun Walsh表示:“虚拟网络架构是简化和整合混合云部署领域内的一次具有前瞻性的迈进,它能够在保证高度安全性及灵活性的前提下,支持IT管理人员在数据中心和云提供商之间自由移动虚拟机。通过与微软合作开发NVGRE标准,我们能够通过Emulex的VNeX™虚拟网络卸载硬件加速技术提供速度更快、扩展能力更强的混合云。根据在早先进行的工程测试中的不同系统配置1,Emulex VNeX™虚拟网络卸载硬件加速技术能够将Windows Server 2012 Hyper-V网络虚拟化环境下的网络吞吐速度最高提升至130%。”

  VNF主要包含三个部分:

  1. 运行NVGRE等封装协议的数据层;

  2. Emulex VNeX等提高性能的硬件卸载技术;

  3. Microsoft System Center等控制层软件。

  微软服务器营销总监Brian Hillger表示:“Windows Server 2012 Hyper-V网络虚拟化为IP地址赋予了移动性,因此客户在移动虚拟机时无需再重新配置网络属性。Emulex VNeX虚拟网络卸载技术极大提升了Windows Server 2012 Hyper-V网络虚拟化的性能。在微软Tech-Ed技术大会上,我们为与会者演示了Hyper-V网络虚拟化如何助力降低复杂度、提高安全性以及加速虚拟机迁移。”

  ESG高级分析师Bob Laliberte表示:“SDN正在切实推动一种全新的智能解决方案和架构的普及。毫无疑问,它们将在未来几年内获得爆炸性的增长。随着在网络边缘部署智能I/O系统,企业可以利用分布式的网络边缘处理方式提高I/O和网络虚拟化的效率。这对于具有极大东西流量的云环境来讲至关重要,这些东西流量的一端是虚拟机或实体服务器,另一端则是生产环境中的混合负载。提升CPU性能、提高数据中心效率以及更好地控制数据中心内部流量的能力则是基于智能I/O的SDN解决方案的核心原则。

相关文章

关键词:Hyper-V,虚拟化

责任编辑:judy

网警备案