虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware 2016年新品迭出 全面升级三大业务线

作者:51cto出处:博客2016-03-03 15:35

  近日,VMware在其北京办公室召开了新年第一次新闻发布会,VMware新上任的全球副总裁、大中华区总裁郭尊华亲自带领各条产品线的研发和产品负责人与媒体见面,介绍VMware的全新战略和全面升级后的产品线。

  关于郭尊华51CTO之前已经对其进行过报道,他是在今年1月份刚刚接任过去七年领导VMware中国、业务屡创佳绩的宋家瑜先生,负责中国大陆、香港特别行政区、澳门和台湾地区的业务推广。这也是其在上任后第一次正式面对媒体,郭尊华是业界资深人士,拥有30多年的工作经验,曾在赛门铁克、富士通、北电网络、阿尔卡特网络和EMC等多家跨国企业任职。加入VMware 前,郭先生在多家上市公司和私人企业担任顾问及董事会成员,提供战略、运营和投资项目相关建议。他曾是赛门铁克亚太及日本地区总裁,在中国IT 服务、设备和软件行业拥有丰富经验。

  对于VMware,郭尊华表示这是一家非常伟大的公司,就像有个火箭推动器在推动其发展一样,发展的非常快。从最早服务器虚拟化开始,延伸到软件定义数据中心,再到EUC终端用户计算,直到现在的混合云架构,VMware一直都在试图将这些技术做到极致,为用户提供最优化的架构。

  现在所有用户都处在“互联网+”时代,对业务和IT的投资必须向“移动+云计算”靠拢,而在这个过程中用户不希望放弃原有IT投资,期望能够将原先的资源与现在的私有云和公有云有效融合,组建一个无缝链接、安全合规、一体化网络的混合云环境。VMware在这个过程中发现有五个重点需要特别考虑:怎么去运行它?怎样让数据迁移?怎样进行管理?如何互联互通?如何提供信息安全?VMware的一系列新品就正在不断提升这些能力,帮助客户解决更多的问题。

  这次发布会的主角是VMware三大业务线(SDDC、混合云、EUC)的新品,包含了VMware Horizon 7与VMware Horizon Air、AirWatch 8.3、vRealize Suite 7、VMware Workspace ONE、VMware Virtual SAN 6.2,几乎涵盖了VMware所有业务线,是一次对自身产品的全面更新。

  EUC全面升级

  其中EUC是这次更新中最为抢眼的,一下次发布了三大新品:VMware Horizon 7与VMware Horizon Air、AirWatch 8.3、VMware Workspace ONE。据VMware大中华区终端用户计算事业部总经理李晓芒介绍,VMware EUC在VMware公司中一直作为一个独立的业务单元运营,之前这个业务单元中有多条独立的产品线和独立的研发、市场策略。今年VMware将把原来传统的桌面产品和Air Watch产品做融合,在新的产品中这种融合随处可见。另外,桌面和移动两条产品线的销售和售前支持也将整合起来一起去面对市场。这一切都是源于客户需求的变,VMware为了应对这个变化,提出了“One cloud,Any Application, Any Device”的理念。

  VMware Horizon 7与VMware Horizon Air借助支持云端或内部工作负载的混合部署平台将全面颠覆传统的应用与桌面虚拟化。这次新加入的功能包括实时交付、Blast Extreme、应用生命周期管理、智能策略、整合VMware Workspace ONE等。

  实时交付就是以前的Project Fargo技术,现在正式名称是VMware Instant Clone技术,可以在短短20分钟内即可配置2,000个桌面,同时提供按需交付的非持久性虚拟应用与桌面,由于会话间的应用和操作系统补丁可不间断执行,桌面在系统注销时即可同步。

  Blast Extreme是专为移动云网络定制与优化的全新显示协议,支持利用GPU来降低CPU负载,以扩大虚拟桌面规模,并为业界广为流行的H.264设备(包括业界最低成本的端点)提供移动网络支持。

  应用生命周期管理包含了最新款的VMware App Volumes解决方案。VMware App Volumes 3.0将提供现代化的应用生命周期管理方法,简化应用创建、部署与管理。

  VMware Horizon Air是一个全新的云扩展架构,它将为构建、交付与管理虚拟工作空间带来一条新途径——为客户提供全面云托管服务或混合服务的新选择。该架构将由两大部分组成,包括统一的Cloud Control Plane以及基于VMware Horizon Air基础架构的Horizon Node技术。其中,Cloud Control Plane是一个托管在VMware vCloud Air的云端管理层,将为IT管理员提供管理与交付新超融合基础架构以及Virtual SAN Ready Node的单一视图。

  AirWatch 8.3将为采用移动商务的用户和管理员创造更高价值,完善VMware的数字化工作空间策略,并扩展VMware Workspace ONE平台。更新后的产品将废除密码输入,提高安全性,并明显提升用户的满意度和使用率,VMware将为更多企业带来推动移动商务计划的强大平台。

  VMware Workspace ONE是一个全新的数字化工作空间平台,集合了所有设备、应用与服务,同时通过统一的通用访问与身份安全管理系统,充分满足终端用户与企业IT部门的移动商务需求。它将多种优势集中在单一移动平台上,帮助企业IT部门为员工交付关键业务资源,并进行安全管理,支持终端用户实现消费级简单访问。该解决方案将为各类用户提供多种选择,包括移动办公用户和企业全托管设备。

  SDDC升级

  VMware在发布会中推出新一代超融合软件,为软件定义数据中心提供简单高效的基础架构, 新一代超融合软件包括VMware vSphere, Virtual SAN与vCenter Server等VMware超融合软件,可以将x86服务器与直连存储转变为简单而稳健的HCI系统,这有助于企业降低IT成本与管理复杂度,同时获得超凡性能。

  从VMware与EMC联合开发的交钥匙HCI设备,到通过11家原始设备制造商取得的VMware Virtual SAN Ready Node认证平台,VMware与其广泛的合作伙伴生态系统通力合作,推出应用选项最全面的超融合软件。

  在这次发布会上还发布了新版VMware Virtual SAN 6.2,这是VMware面向vSphere的第四代易操作企业级原生存储软件,除了全新的服务质量以及性能与容量监测功能,该最新版还具有面向全闪存存储的高级数据效率新功能。新功能特性将有助于客户实现更加经济高效的性能,提高对于任意应用的支持力度,并缩短价值实现时间。借助其数据效率新功能,VMware Virtual SAN 6.2可将全闪存HCI系统每个可用GB的成本降至1美元,将存储效率提升高达10倍。

  混合云平台升级

  VMware推出了全新VMware vRealize Suite 7套件,涵盖了新版VMware vRealize Operations、VMware vRealize Log Insight、VMware vRealize Automation 7与VMware vRealize Business for Cloud 7等云管理平台。该套件将VMware的云自动化、云运行以及云业务管理解决方案整合为一个综合平台,支持IT部门按照业务进度以及IT部门所需的控制流程和成本效率交付统一标准的服务。

  VMware vRealize Suite 7套件分为标准版、高级版与企业版,标准版拥有处理基础架构智能运行管理所需的全部功能。它可提供管理分析功能,用于解决各种异构、混合云基础架构的运行状况、性能以及容量管理问题,此外,它还包含记录分析功能。

  各版本的VMware vRealize Suite均支持混合云。VMware今天还推出了Portable Licensing Unit(PLU),用于提高VMware vRealize Suite客户管理工作负载的灵活性,无论其运行在VMware vSphere、第三方 Hypervisor、物理服务器或所支持的公有云(例如VMware vCloud Air、Amazon Web Services与Microsoft Azure)之中,均无需切换或转换许可证。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案