虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

思杰第三代应用及桌面虚拟化统一平台

作者:CTI论坛出处:博客2014-08-29 14:55

  近日,思杰推出了XenApp和XenDesktop的更新版本,并由此巩固了在应用和桌面虚拟化及业务就绪型工作空间领域的市场和技术领先优势。XenApp和XenDesktop 7.6版本能够提供无以伦比的用户体验,实现了应用的即时访问,并以虚拟方式消除了确保存储性能所需的开销。新版本在安全特性方面为整个行业设定了新标准,其所提供的许多新功能都可无缝整合到现有的思杰环境下,而且不会导致工作中断。作为业内最完整的移动工作空间解决方案Citrix Workspace Suite(工作空间套件)的基石,XenApp和XenDesktop建立在第三代FlexCast管理架构(FlexCast Management Architecture,FMA)之上,广泛适用于云部署、本地部署和混合环境部署。

  提供无与伦比的用户体验,并可即时访问虚拟应用

  新版本再现了XenApp早期版本中深受欢迎的应用,例如应用预启动、会话持续和匿名登录等。这些功能相互结合,实现应用的即时访问,不但改善了用户体验,在医疗保健等行业还能帮助医生提高护理质量。访问速度不仅得以提升,而且还大幅改善了可用性和复原性,其中的新功能还能够承受短时间失去数据库连接的冲击。

  该版本还对音频、视频和图形体验等方面加以强化。使用GPU的全新高性能图形加速实现了高品质的DirectX/2D渲染,由此满足了工程师和设计师们的一项重要要求。此外,新版本还支持Lync Server 2013等统一通信设备,以及摄像头、耳机、Windows版Lync手机等最新USB3.0外围设备的通用再定向,是呼叫中心代理、承包商和远程工作人员的理想之选。这些更新丰富了思杰已有且竞争对手缺乏的多种应用交付用户体验功能,例如无驱动打印、个人信息管理、客户端驱动器访问、无缝本地应用访问等等——对于业务就绪型工作空间而言,这些都是至关重要的。

  为了改善移动设备上Windows应用的用户体验,思杰还发布了对HDX Mobile SDK的最新更新。与围绕移动操作系统对应用架构进行重新设计相比,开发人员只要花短短的时间就可以定制自己的Windows应用,使之适用于移动设备,并提供实现GPS位置感知、图像和视频捕捉和屏幕旋转重构等功能。

  消除成本障碍,提供高性能存储

  多年来,部署VDI的挑战之一在于与存储性能瓶颈、成本和解决方案相关的复杂性。为了满足虚拟桌面极高的每秒输入/输出操作(IOPS)要求,用户必须部署昂贵的固态磁盘(SSD)和高端存储阵列。即使是最新的虚拟SAN产品也需要昂贵的固态磁盘才能保证足够的性能。思杰配置服务的最新强化措施,即广泛部署的XenApp和XenDesktop单一图像管理功能,使用商业服务器和RAM即可令存储器上的IOPS负载下降99%。这项空前成就游刃有余地解决了存储吞吐性能的问题,而无需部署固态磁盘和高端存储阵列。

  市场上唯一符合通用标准评估要求且满足FIPS标准的统一平台

  对于政府机构和安全意识较强的组织,XenApp和XenDesktop提供了市面上唯一可同时满足联邦信息处理标准(FIPS)合规及通用标准(Common Criteria)评估要求的应用和桌面虚拟化解决方案。对于美国联邦和州政府机构而言,FIPS合规是一项关键性要求,而通用标准目前仍然是一项全球性安全标准,得到了19个国家和地区的官方采用,之后还有更多的成员加入。

  产品经过安全性提升,实现了对剪贴板内容过滤和方向控制的细粒度策略。这一功能的灵感来自于银行业用户在帮助信用卡资料免遭黑客攻击等方面时所提出的要求,让IT人员得以对最终用户能否将特定内容复制进/出其虚拟工作空间加以控制。此外,它还提供了内容过滤功能,防止潜在的恶意数据(可能会嵌入RTF格式中)被粘贴到安全环境中。

  简化应用向最新版Windows迁移的过程

  XenApp和XenDesktop 7.6白金版包含了Citrix AppDNA应用迁移技术的全部能量。新的增强功能包括:多版本评估、互操作性测试、应用依赖映射和组策略对象(GPO)设置检测等,进一步提高了AppDNA的性能和精度。有了这些改进,即使与其他多款应用相互依赖和集成的应用也可以测评、修复或迁移至新环境中了。没有任何其他虚拟化解决方案能够提供这种功能,眼下用户在处理已经寿终正寝的Windows XP和即将退出服役的Windows Server 2003,这种功能是绝对必要的。IT人员可以借助AppDNA,将应用和平台迁移的成本缩减90%。

  增加微软解决方案的附加价值和集成度

  新版本中所有新功能都是对微软底层平台的重大增强,帮助用户利用合并后的解决方案获取更高的价值和更大的可扩展性。此外,适用于系统中心配置管理器的全新Citrix Connector 7.5是与微软密切合作开发而成的,它让管理员得以使用配置管理器来定义和管理用户对由思杰技术驱动的虚拟应用和桌面的访问。

  思杰还发布了一个在微软Azure上部署XenApp和XenDesktop的全新参考架构,并完善了尺寸和成本数据。新参考架构的推出和优化也是在思杰与微软工程师的通力合作之下完成的,它兑现了在2014年5月思杰Synergy大会上首次提出的在Azure上实现思杰工作空间服务的愿景。

  整合并强化现有的XenApp 6.5部署

  最新版本的部分功能实现了与XenApp 6.5的无缝整合,其中包括新的配置服务,以及对Citrix Receiver、StoreFront和HDX、AppDNA、System Center Connector、监控控制台等设备的更新。通过这些新增的好处和功能,用户可以在改善当前解决方案的同时,同步规划按各自的步调平稳过渡到XenApp 7.6。为了进一步简化这项工作,思杰还将发布新的迁移工具,帮助用户准备就绪以后将现有工作负载迁移到新架构中。

  借助通过IaaS认证的提供商简化云部署

  Citrix Ready XenDesktop IaaS云计划让用户吃了一颗定心丸:认证云提供商的基础设施将完美适合XenApp/ XenDesktop的部署。随着认证供应商的名单越来越长,用户在地理位置和服务水平方面的选择余地也越来越大。

相关文章

关键词:思杰,桌面虚拟化,第三代

责任编辑:李洁

网警备案