虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

使用云计算和虚拟化交付下一代工作负载

作者:凌云出处:IT专家网2013-12-02 10:44

  【IT专家网虚拟化】随着越来越多的用户对PC的依赖性减少,更多地使用各种移动终端设备,企业需要利用先进的云计算和虚拟化方法将新型的工作负载交付给用户。这意味着创造更多的数据中心分布,利用更多的云计算资源,和将虚拟基础架构提升到一个新的水平。

1.jpg

  那么,云计算和虚拟化帮助交付什么?哪些新的应用程序和工作负载需要额外的资源?所有这一切将如何影响今天和未来的用户?为了更好地理解云计算、数据中心和虚拟化基础架构,重要的是考虑终端用户的实际使用什么,及其对环境的影响。

  *提供富内容(rich content)和媒体。它不仅仅是应用交付。我们现在共享大量的数据、视频和其他类型的富内容。所有这些被推送到移动设备,通过一个与云的永久连接。由于后端虚拟平台有能力处理大量的用户,企业能够提供这些内容。重要的部分是支持基础设施真的已经走了很长的路。现在广域网(WAN)优化可以是物理的或者虚拟的,坐落在云架构的不同点。还有自适应用户体验的业务流程,和富媒体交付的动态平台。自适应业务流程能够分析入站连接的设备,了解硬件,检查等待时间,并优化多项指标,以确保最佳的体验。所有这些由智能云系统无缝完成。

  *利用融合基础设施。交付新一代工作负载需要下一代数据中心的支持。随着数据中心平台成为一切东西的现代家园,它不得不演变以处理新型的云设计和工作负载交付模式。这种演变的一部分,围绕着一个支持它们各自的工作负载的服务器基础设施。现在,一些完全统一存储、网络和计算于一个智能硬件平面的平台已经产生。这些平台包括软件定义的技术,和更高水平的融合,以交付新型的工作负载。这些融合系统能够支持更高密度和更多的多租户用户。所有这一切都转变,在交付复杂的工作负载时提供更好的资源利用率。

  *不断发展的终端。移动设备和平板电脑已经做得很好,用户已变得更加移动,并且数据按需生成。计算的演进迫使最终用户设备模型的变革。设备更智能、更紧凑,比标准台式机具有更多的能力。基于系统级芯片(SoC)技术构建的零客户端,正在允许公司完全重新定义他们的终端。这些零客户端设备具有最小的功率,允许rip/replace方法论,并大幅减少维修时间和成本。此外,更多的资源可用性允许管理员快速提供丰富的体验给用户,即使是采用微小的硬件。另外,看看Chromebook以完全支持Web的操作系统和设备的概念在做什么。这是一个开放的体系结构,其中企业和个人应用程序都可以交付使用。最后,该装置仅用于硬件,但是仍然可以为用户提供非常丰富的经验。真正有意思的是,越来越多的应用被交付到这些类型的终端。HTML5新技术正在打破壁垒,应用程序可以传送到Web就绪的设备。

  *新一代工作负载、数据和应用程序。支持新的应用和数据交付方法的基础设施将继续演进。同时,应用程序以及它们如何与各自的资源互连也将演进。例如希捷Kinetic Open Cloud Storage Platform,这个智能平台允许应用程序直接与存储设备对话,消除了传统的数据中心架构的的存储服务器层,从而减少超大规模存储基础设施的购置、部署和支持相关的费用。这种情况在其它资源上也正在发生。API 已经走过了漫长的道路,帮助应用程序更好地与云集成。云就绪的API可以帮助应用程序和其他资源消除整个层,以提高通信效率。在各种资源、应用程序之间,甚至整个数据中心的交叉连接的能力,是交付新型的工作负载到最终用户的一个重要的组成部分。

  还有更多的云服务变得可用,现代数据中心成为所有不断发展的技术的家园。在过去几年,最终用户访问他们的个人和企业资源的方法已经完全改变。随着这种变化,企业也必须发展以支持他们的用户。

  通过实现移动性和云计算的利用率,管理员能够赋予他们的用户更高的工作效率,和利用最舒服的终端的能力。最终,一切都会归结为正在交付的应用程序和数据。终端的硬件将只被用于它所允许的应用程序和资源。这种集中的、允许web的交付模式有助于集中进行关键数据,并允许用户真正带着走。目前我们看到,富内容正在被智能的WANOP技术优化。随着可用的资源和带宽越来越多,组织将能够利用他们的数据中心平台做更多的事情。

相关文章

关键词:云计算,虚拟化,基础知识

责任编辑:周钜翔

网警备案