虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

浪潮全球第五家通过vSAN官方认证

作者:CC出处:IT专家网2014-05-15 11:36

  日前,浪潮云海桌面云一体机成功通过VMware vSAN官方认证。由此,浪潮成为全球第五家、国内首家通过此认证的云计算厂商,将进一步巩固其在云计算领域的领先地位。

  vSAN是由VMware于今年3月份正式推出的全新虚拟存储区域网络技术,是面向vSphere虚拟机提供的新一代聚合式虚拟化管理程序存储功能,能够依据具体的需求把存储资源动态地分配给各个应用,从而实现灵活、高效、经济的虚拟机共享存储。vSAN是VMware正在推进的“软件定义数据中心”策略的重要支撑技术之一。

  据了解,通过vSAN认证的浪潮云海桌面云一体机是浪潮结合行业应用特点,推出的一款面向中小机构的桌面虚拟化的方案型产品。该产品集先进的计算、存储及网络设备于一体,预装了整套桌面虚拟化管理软件,可以根据桌面用户规模轻松实现水平扩展,适合中小机构对虚拟化的灵活、弹性需求。此次通过vSAN官方认证,进一步体现出浪潮涵盖服务器、存储和桌面虚拟化在内的一体化虚拟化解决方案的先进性,也显示出浪潮对vSAN这一业界新技术的快速吸收和产品转化能力。

  据悉,vSAN认证流程极为复杂,虽受到广泛关注,但在此之前,仅有思科、戴尔、富士通和超威四家国外厂商通过认证。据了解,要通过vSAN需要经过五重认证以确保兼容性,包括服务器的vsphere 5.5认证、SAS/SATA的 I/O或RAID 控制器认证、网络控制器认证、HDD认证以及SSD认证。

  浪潮集团系统软件总监张东表示,虚拟化是浪潮云计算战略的重要支撑,此次云海桌面云一体机通过vSAN官方认证,能够大幅度的降低成本、简化管理,为客户提供更高效的端到端云计算解决方案。同时,吸引更多合作伙伴采用浪潮产品用于虚拟化领域,加速云计算产业生态体系的构建。

  vSAN软件定义存储解决方案可以提供新一代聚合式虚拟化管理程序存储功能,其通过直接嵌入VMware vSphere内核的方式创建出一套虚拟存储阵列,并将运行VMware ESXi服务器集群中的磁盘和固态盘融合为资源池,从而摆脱对共享式物理存储机制的依赖。对于众多的用户而言,充分利用本地硬盘存储空间的vSAN确实可以有效降低部署成本,同时简化的管理流程也能进一步降低运维复杂度。

相关文章

关键词:浪潮,云海桌面云一体机,VMware,vSAN,桌面虚拟化,中小企业,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案