虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware vSphere 5.5的12个更新亮点

作者:丹宁编译出处:IT专家网2013-08-30 08:48

  【IT专家网虚拟化】在VMworld 2013大会上发布的VMware vSphere 5.5版本提供的增强和改进,横跨从hypervisor到管理整个堆栈,提升了VMware的性能、可伸缩性和可用性。虽然他们大多是渐进的,其影响可能有限,但证明了VMware的战略走向完全由软件定义的数据中心。

  这里是VMware vSphere 5.5值得关注的一些亮点。

  闪存读缓存

  这个在vSphere 5.5中的全新功能提供了一种机制,利用快速的SSD作为Linux主机交换缓存或改进主机虚拟磁盘的读取速度。要使用此功能,你必须首先创建一个新的资源,如截图所示。然后,你必须连接到从每个VM需要访问的资源。对于Linux客户机,这将包括配置交换磁盘使用读缓存的一部分。另一种选择是为VM启用缓存。

  Application HA

  在vSphere 5.5中还有新的基于策略的应用程序监控和自动修复。基于vFabric Hyperic,Application HA支持一些现成的应用程序,包括微软SQL Server,SharePoint,IIS和Apache Web Server,并使得它可以检测到故障时尝试重新启动。如果应用程序重新启动不成功,在预定的时间之后,该功能将充分利用vSphere HA在同一主机上重新启动虚拟机。如果这个过程失败,将在另一台主机上重新启动虚拟机。

  低延迟改进

  VMware从VM级和Hypervisor级两方面改进整体延迟。在VM级由单一设定指示到vSphere延迟的敏感度。对于高灵敏度的应用,底层的Hypervisor可以绕过CPU调度算法,使虚拟机独占一个或多个CPU插槽。其他改进包括为延迟敏感的虚拟机保留内存和禁用网络功能,如coalescing和LRO vNIC支持用于可预测的网络响应。

  62TB的虚拟机磁盘

  VM磁盘2TB的限制开始紧张。随着vSphere 5.5的到来,VMDK文件最大限制一路攀升至62TB。您可能会问,为何是这个特定数字?这是因为VMware快照的空间和任何其他所需的服务,仍只支持小于64TB的容量。现有的VMDK文件要扩展,就必须脱机。新的巨大VMDK文件将不会被VSAN产品初始版本支持,但是后续版本可以期待。

相关文章

关键词:VMware,vSphere 5.5,虚拟化

责任编辑:周钜翔

网警备案