虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

Oracle虚拟化设备曝光 挑战NetApp和EMC

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-14 17:38

  【IT专家网虚拟化】甲骨文公司(Oracle)已经加入旨在简化建立和管理虚拟化计算环境的预集成系统市场。

  甲骨文本周二公布的Oracle虚拟计算设备(Oracle Virtual Compute Appliance),包括Oracle x86服务器和存储硬件,以及甲骨文去年收购Xsigo系统获得的网络虚拟化技术

  该设备承诺,大部分的设置和接线由供应商在工厂完成,让客户用最少的配置工作运行系统,减少发生错误的空间。

  其他的厂商,如NetApp和EMC,已经提供用于虚拟化的集成系统。甲骨文争辩其产品会占有一定的优势,因为它使用自己拥有的虚拟化堆栈,包括操作系统、hypervisor和应用程序

  “我们是唯一一家拥有完整的协议栈功能的供应商,”Oracle虚拟化产品管理高级总监Adam Hawley说。

  虚拟计算设备不同于甲骨文公司已经在销售的高端“Exa”集成系统。这些系统,如Exadata数据库一体机,是专为最高性能而设计,而虚拟化设备旨在提供“极端的易用性”,Hawley说。

  它也可以运行第三方软件,Exa集成系统一般不能。客户可以运行几乎“所有可行的x86操作系统”,Hawley说,包括Red Hat Linux、Oracle Solaris、Oracle Linux和Windows。

  Oracle为其应用提供了大约120个虚拟模板,以使客户在机器上加载更容易。它据估算不同的工作负载需要多少的CPU、内存和其他资源,模板加载时设备按照这些规格自己配置。

  根据到Oracle价目表,基本系统售价为26.5万美元,包括两个双路Xeon服务器用于运行管理软件,另外两个用于计算负载。甲骨文表示,客户可以添加更多的服务器节点,一个机架最多25个,系统会自动检测和配置。

  基本系统还包括一个Oracle ZFS 7320存储设备。它承载管理环境,可以存储一些计算负载,但甲骨文预计大多数客户还需要外部存储阵列。这可以是另一个ZFS设备或来自不同供应商的iSCSI系统。

  两个Oracle Fabric Interconnect F1-15s互相连接每个服务器,提供了冗余连接和大约40Gbps的吞吐量。还有两个Infiniband交换机用于连接机架中的其他服务器。

  集成系统预装的软件包括Oracle VM,Oracle VM Manager,和来自于Xsigo的软件定义网络软件

相关文章

关键词:Oracle,虚拟化,SDN,NetApp,EMC,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案