虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware Virtual SAN测试版扩展存储容量

作者:凌云出处:IT专家网2013-11-28 08:55

  VMware 已经发布Virtual SAN(VSAN)的一个新的beta版本,可以让企业增加更多的存储容量和管理功能。

  服务器虚拟化仍然是 VMware的核心业务,但该公司今年已经扩展其诉求到整个数据中心,包括网络、存储和服务器。

  声称的优点和服务器领域的很多方面一样,包括使让管理员更容易添加和删除资源的能力,也更有效地使用它,无论它是存储还是网络。网络虚拟化平台NSX的第一个版本上个月GA,而VMware仍然在存储部分努力。

  日前,该公司公布了VSAN的一个beta更新,提高性能并增加一些新的功能。

  在第一个测试版,一组磁盘可以包含单一的固态硬盘(SSD)和最多六个硬盘驱动器(HDD)。但是,由于许多服务器附带8个插槽,VMware决定改变这种限制。现在,在新的beta版本中,一组磁盘可以包含一个SSD和最多七个HDD,这样一台服务器上的所有插槽可以被充分利用。

  VMware还增加了更多的命令到Ruby Virtual Console虚拟控制台,它包含在vCenter 5.5中,允许进行深入分析VSAN集群的性能。近日,VMware还发布了cmdlet,通过VMware的命令行工具PowerCLI,它可以被用于完成自动化管理任务。

  该beta版是公开的,任何人自由地从VMware官方网站下载。但该公司没有详细说明Virtual SAN预计何时GA。

相关文章

关键词:VMware,Virtual SAN,基础知识

责任编辑:周钜翔

网警备案