虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

微软PowerShell 4.0中10个最好的新命令

作者:凌云出处:IT专家网2013-08-26 08:47

  【IT专家网虚拟化】随着当前IT预算的缩减,企业管理员通常需要处理更多的任务。每一个任务的委托或自动化,将有助于帮助他们降低工作压力。微软已经通过其发布的PowerShell 3.0和Windows Server 2012的Windows PowerShell功能帮助企业做到这一点,这些功能在最新的PowerShell 4.0和Windows Server 2012 R2版本中又得到了增强。这里介绍PowerShell 4.0的一些亮点,并告诉你如何挖掘出更多的细节。

微软PowerShell 4.0中10个最好的新命令

  Save-Help

  你可以通过Get-Help命令获取帮助文件来学习Powershell。但PowerShell 4.0为我们新增了保存帮助文件的能力,使更新系统更容易,可以不用直接连接到互联网查询。PowerShell 3.0只允许你为本地安装的模块保存帮助文件。这意味着如果你想要得到的全部PowerShell帮助,你必须在本地机器上安装每个模块。现在,你可以使用Save-Help命令,然后获得任何你想要的帮助。

微软PowerShell 4.0中10个最好的新命令

  Enable-VMIntegrationService

  该cmdlet在Windows Server 2012中被引入,并在Windows Server 2012 R2得到加强,以增加客户服务接口(Guest Service Interface)参数。默认情况下,此服务关闭,我们可以通过必须Hyper-V管理器中的设置页面或使用PowerShell命令Enable-VMIntegrationService -Name "Guest Service Interface" "Baseline 2012 Server"启用它。在每一个虚拟机上,我们都可以通过一行代码启用或禁止集成服务的能力。

微软PowerShell 4.0中10个最好的新命令

  Copy-VMFile

  将文件移入或移出虚拟机可能会出现问题。你需要安装集成服务,并打开文件共享。这只需要一条PowerShell命令,Enable-VMIntegrationService。但随后你必须登录到VM,并复制文件到一个网络共享。如果你有很多的虚拟机,这将是一个很繁重的任务。现在你只需要在PowerShell中键入Copy-VMFile命令,就能够复制文件流入和流出虚拟机。

微软PowerShell 4.0中10个最好的新命令

相关文章

关键词:微软,PowerShell,Hyper-V,环球瞭望

责任编辑:周钜翔

网警备案