虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

EMC推出最新VNXe和存储虚拟化软件

作者:比特网出处:博客2014-05-06 15:27

  2014年5月4日,EMC公司宣布,业界领先的VNX系列混合存储解决方案增加了新产品和新功能,其中包括最新入门级VNXe3200存储阵列。VNXe3200基于2013年9月推出的VNX系列,效率是此前VNXe解决方案的3倍。最新推出的VNXe采用EMC MCx(多核优化)和EMC FAST®(全自动存储分层)软件,可释放闪存威力,虚拟应用及文件性能均可达此前VNXe解决方案的3倍,占用空间则保持不变,依然很小。最新VNXe3200支持主要的统一协议,包括光纤通道协议。VNXe系列的设计初衷是,从设置、管理到支持,提供涵盖整个存储生命周期的易用性,VNXe3200也具备VNXe系列这种标志性的易用性。

  最新推出的VNXe系列充分利用MCx和FAST套件的优势,在功率、效率和易用性方面,均超越了此前的VNXe解决方案。VNXe的技术亮点包括:

  · 所支持的虚拟机、虚拟桌面、Microsoft SQL交易和Exchange邮箱数量均是此前VNXe解决方案的3倍,加快了混合工作负载处理速度。

  · 能够在不到15分钟时间内,用EMC Unisphere完成NAS或SAN设置,简化了管理。用户还可将管理及部署Microsoft应用的速度提高3倍。EMC通过EMC Connect Proactive Support为VNXe3200提供支持,用户可以随时随地得到帮助。另外,VNXe3200通过FAST软件自动分层,能够“一次设定、终生适用”,无需手工微调性能。

  · 占用空间很小,威力更大。最新推出的VNXe系统仅用2U配置,就可支持数百个虚拟机和虚拟桌面。该系统通过精简配置和文件重复数据消除,将容量需求降低多达50%,另外还充分利用节省空间的快照技术,直接从Unisphere简便地复制生产数据。

  VNXe3200还可用在最新VSPEX Proven Infrastructures中,用一台VNXe3200就可支持多达125个虚拟机和500个虚拟桌面。这些最新VSPEX解决方案可存储多达2000个Exchange邮箱,容纳超过两万个SharePoint用户。

  VNXe3200起价不到1.2万美元,将于2014年第二季度上市,主要通过EMC全球渠道合作伙伴供货。EMC业务合作伙伴计划(EMC Business Partner Program)支持VNXe3200。EMC通过该计划提供一整套合作伙伴可以立即使用的附属快捷解决方案(Express Solution),还提供VSPEX参考架构,以简化订购、销售和支持服务。

  EMC“Project Liberty”亮相

  EMC还宣布了“Project Liberty”,这是一款虚拟化存储软件[注],基于业界领先的VNX系列。Project Liberty充分利用VNX迄今为止提供的丰富数据服务和易管理性,通过各种灵活的部署模式(例如,无论是在虚拟服务器上,还是在混合云[注]中部署)发挥这些优势,满足各种不同的、不断变化的工作负载和服务级别要求。

  为了应对日益缩短的开发周期,IT部门必须创造条件,满足快速开发应用原型的需求,加快产品上市。Project Liberty的一种用途是,增强IT人员自主权,一经要求立即运行几个虚拟阵列示例,加速测试、新应用开发等。利用Project Liberty开发的新应用将能够无缝部署在实体VNX存储系统中,具备更高的服务级别,同时可以进行一致的管理,提供丰富的用户体验。

  这些应用可以驻留在任何地方,无论是远程办公室、总部还是云中。凭借Project Liberty,客户将受益于混合云的敏捷性和效率。

  重新定义中端系统的安全性

  此外,EMC还宣布了VNX 静态数据加密功能——VNX D@RE。自VNX推出以来,客户在单台VNX上整合了越来越多的关键数据,这更加突显出保证信息安全的重要性。在医疗保健、金融服务以及政府机构等领域,这一点尤其明显,这些领域需要对敏感信息进行更严格的控制,以避免日益增多的未授权数据访问事故。VNX静态数据加密(D@RE)将以无中断软件升级形式提供,预计于2014年第三季度随最新VNX系列产品上市。VNX静态数据加密用来帮助客户保护写入磁盘的数据,防止从未经授权拆卸的硬盘中读取数据。VNX静态数据加密采用基于控制器的加密技术,可灵活支持任何类型、速度及容量的硬盘。

  客户引言

  Aces Power公司网络服务执行总监Brandon Robinson

  “VNXe使我们能够以经济实惠的价格,充分利用业界领先技术。VNXe3200提高了系统效率和性能,帮助我们满足了内部服务级别协议要求。凭借VNXe,我们能够随着业务增长,简便地实现架构的横向扩展,提供各种新服务。”

  EMC高管引言

  EMC公司企业与中端系统部高级副总裁兼总经理Jeff Boudreau

  “市场对我们最新VNX产品反响强烈,令我们无比振奋,对全球成千上万家公司而言,VNX已经成为应对混合工作负载的主力。今天,我们兑现了对合作伙伴和客户的一贯承诺,将FAST、MCx、D@RE等关键企业级功能扩展到入门级和中端平台之中,使客户能够更充分地利用IT资金,保护投资。Project Liberty尤其令我们振奋,在客户向混合云过渡之际,Project Liberty将为客户提供更高的敏捷性,同时客户仍然能够享有与过去同样的、一致的VNX用户体验。”

 

相关文章

关键词:EMC,虚拟化,VNXe

责任编辑:李洁

网警备案