虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

Windows Server 2012助力企业应对虚拟化挑战

作者:Cnw出处:网界网2013-06-19 19:12

  北京时间6月19日消息,微软“云领未来,智汇分享”现代化企业信息基础架构论坛日前在上海圆满落幕。论坛包括重庆、广州、北京、上海四站,共有数百位业内专家、企业CIO及IT技术管理者和开发者参加了本次论坛。来自微软、企业用户的技术专家解析了虚拟化发展的产业趋势,以及如何通过Windows Server 2012及其集成的Hyper-V 3.0和活动目录技术,帮助企业整合及优化IT基础服务和应用基础架构,从而降低IT基础设施支出、提高效率及业务竞争力。

  微软技术专家在论坛上对虚拟化趋势进行了解读,虚拟化1.0到3.0的变化把企业物理设备变得更加集中、资源更加共享,企业可以迅速的实现灵活迁移、灾难恢复和负载均衡,并且进行成本控制和基于策略来服务。与会专家和CIO们还重点探讨了虚拟化如何为企业IT带来诸多机遇以及未来的虚拟化的企业应用发展趋势。CIO俱乐部秘书长廖明在会上指出,中国CIO对IT如何支撑企业并且进行创新有着较高的关注度。而虚拟化就是能帮助IT部门为企业创造价值的直接有效的办法。

  业内资深专家张晓茂在重庆论坛上对Exchange Server和SQL Server进行Hyper-V 3.0虚拟化后的测试结果进行了分享和解析。他表示,Hyper-V 3.0和SQL Server结合进行虚拟化部署,证实Hyper-V3.0 优异的可扩展性,并且完全可以支撑和运行生产应用对数据库负载的要求。

  微软解决方案技术专家程尊华指出,Windows Server 2012 Hyper-V是一套更动态的虚拟化平台,拥有更安全的多租户环境,灵活的基础架构随时随地满足企业用户对扩展、性能、密度和高可用性的需求。微软技术专家还在现场演示了基于Windows Server 2012应用案例,包括私有云动态管理运维和虚拟桌面解决方案体验。

  自去年9月发布以来,Windows Server 2012得到了众多业界伙伴的鼎力支持,包括英特尔、思科、惠普、戴尔、华为、IBM、NetApp、升腾资讯等在内的领先企业,均已推出针对Windows Server 2012全新技术特性进行优化的硬件产品或解决方案。目前,包括青岛海关、中国电信、中国石油、锦江国际、广西慧云等十余家处于不同“云化”阶段的中国用户均已通过参与微软Windows Server 2012快速部署项目,不同程度地享受到了这一明星产品的诸多益处。

相关文章

关键词:虚拟化,Hyper-V

责任编辑:judy

网警备案