虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware推出功能升级版Workstation 10

作者:51CTO出处:博客2013-09-12 17:38

  就最新版Workstation 10而言,VMware推出了几项重大的改进和新增功能,包括支持Windows 8.1访客操作系统。随着许多公司企业继续由Windows XP迁移到Windows 7以及现在的Windows 8.1,这个最新版本最终有可能在公司企业内部扮演重要角色。有些公司目前处于评估阶段,仍在试图学习和掌握Windows 8.1的基本要领,Workstation还有可能证明其对那些公司的重要性。

  深入底层,VMware大幅提升了Workstation。Workstation 10现在支持vSphere 5.5中推出的新型虚拟硬件版本。这个最新的虚拟硬件提升了支持虚拟机的功能,最多可支持16个虚拟处理器(vCPU)、8 TB SATA磁盘、64GB内存和多达20个虚拟网络。就个人而言,我喜欢拥有功能强劲的台式机,可以支持这种最大规格的新型虚拟机。另外我还在想,到底会有多少人真正能够充分利用这些新的虚拟机限额。

  另外在性能方面,VMware还增添了支持新型虚拟SATA磁盘控制器和固态硬盘直通(SSD pass through),而且支持USB3,从而加快了文件复制速度。该公司还声称,加快了应用程序和Windows虚拟机的启动速度。而对于不喜欢看着Windows及其应用程序慢腾腾启动的那些人而言,我盼望在这方面会取得进展。

  能够通过易于使用的物理机至虚拟机(P2V)向导程序,将运行Windows 8.1的物理机转变成虚拟机,这最终可能是一项出色的附加功能。这也许不是一项经常用到的功能,但如果你领到了新机器,它应该会在将新机子迁移到虚拟机方面起到极大的帮助作用。

  凭借新的、值得关注的功能特性,Workstation 10据说提供了“业界第一套虚拟的加速度计、陀螺仪、指南针和环境光传感器,那样当用户与平板电脑进行交互操作时,让虚拟机里面运行的应用程序就能够作出相应的反应。”而在触摸屏设备大行其道的当下,这一改进应该会引起相当多的人的关注。这项额外功能还应该帮助广大开发人员测试数据驱动的移动应用程序。

  随着Workstation 10变得对企业更友好,桌面虚拟化环境里面的安全和控制机制同样变得更重要。这个最新版创建了名为“受限制虚拟机”的虚拟机。这种虚拟机经过加密,创建后可以设置成到指定的日期和时间后就过期失效,那样用户只能在一个预定的时间段内访问它们。虚拟机上电开启后,它会按指定的时间间隔查询服务器,把当前系统时间保存在受限制虚拟机的策略文件中,作为上一个可信任的时间戳。过期失效的虚拟机会自动停止运行,要是没有管理员的干预和介入,它不会重启。这项增添的功能最适合维护确保控制,将应用程序分发给正式员工、合同工或学生的环境。

  最后一点是,别担心:VMware没有忘记云计算。借助Workstation 10里面的增强版虚拟机规格,用户使用来自Pivotal、Puppet Labs和Vagrant的大受欢迎的应用程序,就可以在自己的台式机上搭建和运行云环境了,信不信由你。虽然这听起来可能确实很疯狂,但是你可以在Workstation虚拟机里面运行64位的VMware vSphere或微软Hyper-V服务器。而且在该虚拟机里面,你还可以运行VMware的微云平台'Micro Cloud Foundry或Apache的OpenStack云软件。这正好可以学习并掌握如何搭建自己的云环境!但不言而喻,这应该仅限于教育用途。

  Workstation 10的标价是每份新许可证为249.99美元,不过VMware还提供只要花119美元就可以从版本8或9升级到版本10的服务。如果你正好在今年8月1日到9月30日之间购买了VMware Workstation 9(正式许可证或升级), 该公司就提供免费升级到版本10的服

相关文章

关键词:VMware,Workstation 10,工具

责任编辑:周钜翔

网警备案