虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

看VMware如何在终端用户计算方面助力企业IT成长

作者:zdnet出处:博客2015-11-08 11:05

  终端用户计算如今面临着多项挑战,终端用户计算通常采用的是复杂且不灵活的以设备为数据中心的模式,这对于真正的使用者来说并不是很方便。全因随着IT消费化的趋势日渐显著,终端用户的要求也变得越来越高,用户多要求可以做到随时随地的访问不同的应用设备,这就使得与IT部门在安全和法规上面的要求产生了冲突,再加上市面上层出不穷的新设备,使得IT部门不得不经常控制和管理复杂的基础设施。

  在过去一年半的时间里,VMware公司针对终端用户计算这一方面有着深入的创新,不断地在终端用户计算方面添加新的功能,加强与合作伙伴间的合作,并且收购了新的技术,这对于扩展市场覆盖很有帮助。秉承着“以用户为中心”的模式,为用户提供了不少解决方案。VMware凭借着在终端用户计算方面上的努力,于2015年IDC将其列为终端用户计算领域的领先公司。

  用户哪里“痛”?就“贴”在哪里

  谈到用户在终端用户计算方面上的“痛”,首先不得不提到的是安全性,在维护现有的IT系统并确保不会影响服务级别协议的前提下,不会带来安全性和法规遵从方面上的风险,VMware公司副总裁、终端用户计算战略主管Bob Schultz表示,“我们的解决方案可以很好的帮助用户,保护他们的知识产权,例如在金融市场上的合规要求,需要金融机构对用户信息进行保护,这都是一些非常适用的用户场景。”

  以用户为中心 看VMware如何在终端用户计算方面助力企业IT成长VMware公司副总裁、终端用户计算战略主管Bob Schultz

  其次是用户在业务流程上的需求,VMware一直强调移动为先,例如在医院的环境下,医生并不只是在一个固定的场所办公,如何在移动的过程中进行办公正是他们所需要的。VMware可帮助有类似需求的用户随时随地获得所需要的资料,并且在第一时间将数据进行处理和交换,最大程度上提高办公效率。在这个过程中还涉及到了远程办公的元素,例如某些企业并不需要员工坐班,员工可以在任何地点完成上级所部署的任务,VMware可以帮助此类用户解决员工地理覆盖的问题,使得用户可以在更为广大的地理范围招募员工,并且极大程度上的降低其办公场所的费用。

  第三是随着三维图形处理的火热,使得越来越多的应用涌入市场,这意味着日常要处理的数据集的体量变得越来越大,用户需要考虑如何更好地将应用和数据中心的物理距离进行缩短。VMware可以帮助用户提高其图形处理的能力,从而为用户提供更好的用户体验,这一做法已经在多企业之中得到了引入,Bob Schultz介绍到,“有一家车企客户,它就部署了图形虚拟桌面,以前他们跨几大洲的多个数据中心,需要两周时间才能够实现文档的共享,但是部署了图形虚拟桌面之后,他们可以实时的共享文件资料。”

  打造前后一致的用户体验

  在终端计算方面,目前VMware已经做到了覆盖六大行业,包括了教育、医疗、健康、金融、零售和制造。在中国市场针对用户的需求,VMware和合作伙伴一同为其提供服务,并在未来还将会为用户提供更为多元化的服务。

  Bob Schultz在接受采访时,介绍了两个未来的计划,其中一个项目叫做“A^2”,集成了AirWatch和APP Volumes这两款产品,可以帮助用户更好得向Win10迁移,无论是笔记本电脑还是其他任何设备。另一个项目是ENZO,即VMware所谓的单一混合云的概念,由VMware打造的云控制面板,在此之上用户可以方便地进行跨设备的,且随时的桌面部署配置以及运营。

  除此之外,VMware在网络方面也有着贡献,其中之一是NSX,可以实现V分段,即用户可以通过自己的独享通道接入到属于自己权限范围的服务。这一过程的关键点是VMware在端点设备管理上进行结合,加上了Horizon的桌面管理和AirWatch,可以持续实现对于设备的健康状况、设备位置以及设备策略的掌握,将安全性上升到更高的层次。

  写在最后

  在过去的几个季度里,终端用户计算属于VMware内部增长速度最快的业务之一,季度增长率超过了30%,冲着这一发展趋势,在未来的终端用户计算领域中,成长的速度将会再次得到提升,届时让我们拭目以待。

相关文章

关键词:服务器虚拟化

责任编辑:zzzz_ll

网警备案