虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

移动设备:VDI的“芝麻开门”?

作者:雷霆出处:IT专家网2014-01-28 10:53

  【IT专家网】如果在桌面上工作的减少,要感谢PC销售的衰退与万物移动化的爆炸,那么虚拟桌面是否也能跟风?

  很少有人会质疑VDI的主机问题制约了它的广泛部署。提供一个虚拟桌面给用户很容易,但跨越整个组织提供它,并做到安全、可靠,难度要大得多。难怪Amazon.com决定将VDI作为其云产品组合的一部分。

  但现在,移动生产力正在崛起,蚕食着桌面生产力。这对VDI意味着什么?为什么桌面虚拟化不能利用这样的变化?

  对此,Forrester Research专注于基础设施运营的首席分析师David Johnson表示,首先,PC的商业用途确实正在被移动设备拆解,但需要注意,“平板电脑和其他替代设备已经不仅仅是一个附加设备,但它们并没有取代桌面电脑。”

  他列举了桌面生产力割让地盘于移动的几个原因:越来越多的人在办公室之外工作,不受管理的设备让用户的工作更有效率,许多老化的Windows XP电脑被替换为移动设备,而不是新的PC,移动硬件的质量已经非常强悍。

  最后一个原因,Johnson提到另一个问题:“像桌面虚拟化这样的技术,不仅允许人们能够在平板电脑上完成大部分的工作,而且访问企业核心应用程序和数据,也显著改善。”

  但转移到移动设备并不是干掉桌面工作负载本身 - 至少现在还没有。它只是转移这些工作负载的生产和交付的方式。

  Johnson认为,移动的迁移实际上推动VDI的采用。“虚拟化是一个关键推动力,对于灵活的工作方式,以及我们的数据备份……这是一个多赢的用例,因而让IT部门很感兴趣,事实上,52%的决策者将桌面虚拟化列入2014年的高优先级清单。”

  不过,添加VDI到组织往往不是那么容易。Johnson发现,接受调查的组织中,接受VDI的障碍有四个方面:VDI的价值不明确,成本太高,资源没有做好准备,或者技术本身还不够成熟。

  换句话说,这种转变,还不值得桌面工作负载完全通过VDI来交付。它的价值,就在于能够将桌面部署到更多的地方。

  VDI和移动设备还有一大堆的问题要解决。他们大多围绕外观和UI - 映射鼠标和键盘操作到触摸行为是棘手的,并且每一个客户处理这个问题的方式似乎有点不同。但随着所有类型的工作负载迁移到移动,有更多的理由解决这些问题。

相关文章

关键词:移动化,桌面虚拟化,VDI

责任编辑:周钜翔

网警备案