虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

应用虚拟化是Windows Server 2003迁移的福音?

作者:雷霆出处:IT专家网2013-12-31 14:41

  【IT专家网】AppZero与微软合作,说服Windows Server 2003用户在微软停止支持该操作系统之前升级,使用AppZero的应用虚拟化技术。但应用虚拟化是否真的是Server 2003升级的灵丹妙药呢?

  AppZero首席执行官Greg O'Connor在不久之前表示,微软和AppZero正在一起努力帮助仍然在Windows Server 2003上运行Windows应用程序的企业,在更新版本的操作系统上运行他们的应用程序。

  O'Connor指出,AppZero的“up level”应用程序迁移使得用户可以快速、轻松地把应用程序从运行过时版本的Windows操作系统的旧机器,迁移到云中或本地数据中心中任何运行新版本的操作系统(如Windows Server 2008 R2或Windows Server 2012)的服务器。

  问题何在?

  O'Connor提供了了以下多组统计数据,让我们看到AppZero希望解决的行业痛点:

  * 财富5000强75%的机器都运行Windows Server

  * 生产环境中55%的Windows Server是Windows Server 2003,共计1200-1300万台

  * 微软计划在2015年7月14日结束对Windows Server 2003的支持

  * 财富5000强的IT调查,不到25%有WS2003支持中止的计划

  这是O'Connor的立场,仍在使用Windows 2003 Server的企业,现在应该针对该操作系统制定迁移计划。他指出,AppZero的应用程序虚拟化工具是一个很好的方法,可以帮助这些企业轻松地前进。

  什么是应用虚拟化?

  从技术上来看,服务器端应用虚拟化提供了许多好处,包括以下的内容:

  * 更大的应用程序隔离 - 组织需要让不兼容的应用程序共同运行在同一系统上。当应用程序是从不同的第三方购买,并需要支持同一工具的不同版本时,这样的要求可能会出现。通常新版本的应用开发和run time工具会在安装时替换老版本,这可能会导致较旧的应用程序失败。

  * 操作系统的独立性 - 为早期版本操作系统设计的应用程序,必须运行在较新版本的操作系统。在虚拟环境中运行应用程序,可显著延长应用程序的生命周期,让企业有缓冲时间来更新应用程序或寻找替代应用。

  * 改进的可用性 - 应用程序提供关键的功能,如果这些功能因为任何原因无法使用,组织将蒙受很大的损失。虚拟化让应用程序可以进行故障转移,从一个服务器到另一个。

  * 改进的性能或可扩展性 - 应用程序的执行必须更快,能够服务更多的用户。基于服务器的应用程序虚拟化产品通常包括工作负载管理功能,允许同一应用程序自动在多个系统上启动,以提高应用程序的性能,或让更多的人同时访问该应用程序。

  * 降低成本 - 对于配置、安装、更新和管理应用程序,降低成本是必要的。配置系统、安装软件、更新软件,等等,如果这些可以从一个中心位置来完成,更容易且成本更低。一旦封装,或放置在一个虚拟环境中,应用程序在需要时可以更容易地被复制到远程系统或流动到远程系统。

  在这种情况下,AppZero的工具同时解决应用程序隔离和操作系统独立性。

  应用虚拟化是Server 2003迁移的灵丹妙药?

  回答“应用程序虚拟化是灵丹妙药吗?”这个问题,答案是“不是”。应用程序虚拟化使得人们有可能在较新的操作系统上运行较老的应用程序,但该技术没有解决能力所有的兼容性问题。以下是应用程序虚拟化无能为力的一些情况:

  * 应用提供商的软件许可或者条款以及禁止使用的条款。这项技术可能管用,但有可能客户无法在这个环境下获得支持。

  * 应用提供商可能无法在新操作系统上支持旧的应用。如果应用提供商仍然存在,它可能要求一个针对新操作系统、经过新操作系统测试的一个软件版本。

  * 应用程序可能需要特定设备或一组不支持新的操作系统的设备。数据库应用程序可能被连接到在新环境中不支持的特定存储设备或存储服务器。

  * 用户界面看起来仍然和在旧的操作系统下一样,在新的环境中看起来很奇怪,可能无法正常运行。

  对于简化向新的操作系统的过渡,应用虚拟化可能是一个令人称道的解决方案,但它不是万能的灵丹妙药。在某些情况下,更明智的做法,可能是重新开始设计适应新的操作系统的工具和应用程序。

  考虑从Windows Server 2003完全迁移到一个不同的操作系统,这可能也是明智的做法。这可能意味着迁移到一组新的应用程序或工具,也可能意味着从物理主机迁移到一个云服务环境。

相关文章

关键词:AppZero,微软,应用虚拟化,Windows Server 2003

责任编辑:周钜翔

网警备案