虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

VMware发布2013年第三季度财报

作者:IT专家网出处:IT专家网2013-11-12 12:50

  VMware公司(NYSE: VMW)近期公布了2013财年第三季度财务业绩报告:

  Ÿ 第三财季收入为12.9亿美元,比2012财年第三财季增长14%。扣除来自GoPivotal以及2013年剥离的所有资产的收入后,第三财季的收入比2012财年第二财季增长19%;

  Ÿ 第三财季运营收入为2.87亿美元,比2012年第三财季增长51%;第三财季非GAAP运营收入为4.36亿美元,比2012财年第三财季增长19%;

  Ÿ 第三财季的净收入为2.61亿美元,摊薄每股收益为0.60美元,比去年同期增长67%;2012财年第三财季的净收入为1.57亿美元,摊薄每股收益0.36美元;第三财季的非GAAP净收入是3.63亿美元,摊薄每股收益0.84美元,比去年同期增长20%;2012财年第三财季的非GAAP净收入则为3.03亿美元,摊薄每股收益0.70美元;

  Ÿ 第三财季的运营现金流为6.37亿美元,比2012年第三财季增长46%。第三财季的自由现金流是5.43亿美元,比2012年第三财季增长50%;

  Ÿ 截至2013年9月30日,VMware公司拥有现金、现金等价物和短期投资共58.4亿美元,预收收入为36.4亿美元。

  VMware首席执行官帕特·基辛格表示:“由于VMware在帮助客户转向移动云计算领域表现突出,VMware在全球范围内继续保持良好的发展态势。客户希望VMware能够长期帮助他们利用现有资源,助力其业务走向未来。”

  VMware首席财务官Jonathan Chadwick表示:“我们对第三财季的业绩非常满意,达到或超过了我们为本财季设定的所有主要目标。2013年的业务发展符合我们在年初制定的计划。我们看到,客户对软件定义数据中心等新解决方案有着强劲的需求。我对公司在今年年底及更远未来的发展前景充满了期待。”

  近期重要事件及战略发布包括:

  Ÿ 在2013年VMworld®大会上,VMware宣布推出一系列新产品和服务,旨在通过软件定义数据中心基础架构(SDDC)把虚拟化的力量扩展到数据中心,包括网络、存储和管理。VMworld 2013和欧洲区VMworld 2013创下了总计31,000名注册参会者的新记录,他们在大会上观看了新技术的演示,包括VMware NSX™、VMware Virtual SAN™、VMware vCloud® Suite 5.5、VMware vSphere® with Operations Management™ 5.5以及最新云管理解决方案。

  Ÿ VMware宣布在美国推出最新VMware vCloud® Hybrid Service™,并增加了两个数据中心,支持客户能够无缝将其数据中心扩展到公有云。同时,VMware宣布将于2014年第一季度在英国推出这项服务,显示了VMware致力于把混合云服务扩展到欧洲市场,为客户提供快速、可靠和高兼容性的通云之路的企业承诺。新功能支持客户能够轻松把现有的和最新的云本地应用迁入到公有云中,并扩展其现有的管理工具。

  Ÿ VMware收购Desktone公司。私有公司Desktone是桌面即服务(DaaS)的开拓者,通过先进的多租户桌面虚拟化平台,以云服务的形式向在任何地方使用任何设备的任何用户提供Windows桌面和应用。

  Ÿ VMware继续吸引各式人才加盟公司,包括本财季任命的三位新高管,VMware高级副总裁兼终端用户计算业务总经理Sanjay Poonen、高级副总裁兼首席信息官Tony Scott以及VMware高级副总裁兼亚太及日本地区总经理Sanjay Mirchandani。

相关文章

关键词:vMware,基础知识

责任编辑:Lucifer

网警备案