虚拟化

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化

Hyper-V在线存储迁移指南:最佳实践

作者:TechTarget中国出处:论坛2013-06-27 19:21

  在上篇《Hyper-V在线存储迁移指南:注意事项》中,我介绍了迁移多虚拟机时的注意事项。在实际执行过程中,合适的配置是关键。

  根据我的经验,推荐以下同时进行虚拟机在线存储迁移的设置,其中虚拟机的磁盘I/O负载低于平均值,存储容量大约为75GB。

  存储卷之间进行迁移

  •主/备控制器架构SAN:四个并发(如果读写位于同一个SAN中,那么建议将并发数设置为2)

  •主/主控制器架构SAN:四到八个并发(取决于控制器的数量,如果读写位于同一个SAN中,那么建议将并发数设置为2到4个)。

  •本地附加磁盘架:两个并发(取决于控制器的数量,如果读写位于同一个SAN中,那么建议将并发数设置为1到2个)

  存储卷到SMB 3.0迁移

  •取决于虚拟机的大小以及源和目标之间的网络带宽,建议将并发数量设置为2到4个。

  我们都想尽快完成基本的管理任务,但是在使用在线存储迁移的新特性时,了解基础设施的能力并使用一些常识将会帮助你避免性能瓶颈。请记住,大多数SAN架构会同时被众多不同的工作负载所使用。在大多数情况下,虚拟机,数据库以及文件服务器运行的很好而且磁盘I/O配置充足。先从谨慎地使用并发在线存储迁移开始然后再逐步推进。还需要记住在线存储迁移的性能同样受时间的影响。在很多情况下,在晚上时很多组织都在执行备份任务,此时磁盘工作得最为频繁。利用存储迁移新提供的在线迁移特性并在白天完成迁移任务,这样晚上你就能睡个好觉了。

相关文章

关键词:Hyper-V,虚拟化,存储

责任编辑:judy

网警备案