存储虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化 > 存储虚拟化
  • 详解基于主机的存储虚拟化

    作者:机房出处:论坛时间:2012-12-25 23:14:00

    服务器级别的存储虚拟化(或称主机级别的存储虚拟化)技术是指部署在操作系统和应用程序或文件系统之间的软件层实现逻辑存储卷的管理。

    查看详细 >
  • 盘点存储虚拟化的优劣势

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-24 21:10:00

    为了更好的帮助企业很好的认识存储虚拟化,将其五个优缺点列举如下:

    查看详细 >
  • 中小型企业存储虚拟化所面临的一些问题

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-24 20:59:00

    存储虚拟化不仅仅是为了大型企业。对于中小型企业来说,仍然有很多易于实施而且价格合适的存储虚拟化解决方案。

    查看详细 >
  • 存在服务器级别的存储虚拟化吗?

    作者:Alisa编辑出处:机房360时间:2012-11-20 19:59:00

    服务器级别的存储虚拟化(或称主机级别的存储虚拟化)技术是指部署在操作系统和应用程序或文件系统之间的软件层实现逻辑存储卷的管理。主机级别的方案中通常只是虚拟化直连主机的存储,当然也有一些可以部署在一个S…

    查看详细 >
  • 存储虚拟化如何建造高效可靠云平台

    作者:ZOL出处:博客时间:2012-11-20 17:47:00

    存储虚拟化作为实现云存储平台的一项基本技术,占有了不可或缺的技术地位。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化大幅减少了宕机时间

    作者:佚名出处:博客时间:2012-11-14 17:02:00

    管理磁盘储存曾经是一件很简单的事:如果需要更多的空间,就买一个更大的磁盘驱动器。

    查看详细 >
  • 详解:NAS虚拟化的含义与部署

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-11-09 14:02:00

    存储虚拟化指的是用软件实现的一种物理实体到虚拟实体间地址映射的抽象层。虚拟化技术把磁盘组成的存储空间划分为虚拟卷。虚拟卷被操作系统当作物理磁盘来使用。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化的各种解决方案

    作者:机房360出处:论坛时间:2012-11-07 22:54:00

    存储虚拟化以后,后台的磁盘的结构纷繁复杂,需要基于应用级的策略将存储池中高性能分配给关键应用,所以策略化的性能管理是存储虚拟化中最重要的部分。

    查看详细 >
  • 实体存储不会完全消失

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-07 22:31:00

    随着云计算技术的发展与大数据时代的到来,虚拟存储阵列也许会变得更有吸引力,但EMC相信,按照目前的数据增长速度来看,许多用户仍然需要物理存储阵列。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化打造高效可靠云存储

    作者:机房360出处:论坛时间:2012-11-07 13:40:00

    存储虚拟化技术充分实现了存储资源的异构整合。每年设备淘汰更新换代都会造成大量硬件设备的浪费,而且高昂的新设备采购成本无疑也成为用户面临的难题。

    查看详细 >
  • 企业管理中存储虚拟化应用

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:48:00

    就扩展性而言,虚拟存储技术解决方案能够更加的简化企业的资源分配和调整, 同时虚拟存储技术最终会为用户带来实际利益。而在虚拟存储技术解决所有问题后,有望对企业的基础设施实现前所未有的合理控制。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化是如何构造云储存平台的

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:42:00

    存储虚拟化作为实现云存储平台的一项基本技术,占有了不可或缺的技术地位。目前,随着世界各地的大型数据中心的不断涌现,存储虚拟化技术的应用更是受到广大存储用户的青睐。

    查看详细 >
  • 虚拟化市场中的一体化存储系统

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 18:56:00

    存储管理员能够通过虚拟化软件提供任何存储系统的功能和管理。但尽管如此,一体化系统系统仍然蓬勃发展。殊不知,存储管理程序的概念才是一体化存储系统面临的真正威胁。如果一体化存储系统的大部分功能都让步给管理…

    查看详细 >
  • 企业日常管理中的虚拟化存储

    作者:机房360出处:论坛时间:2012-11-01 18:53:00

    不论采用什么虚拟存储技术,都是要提供一个高效稳定的平台满足网络的使用要求,网络存储技术构建方便,管理简单容易维护保证系统数据的处理能力。对于企业在存储管理方面有很好的效果。

    查看详细 >
  • 简析虚拟化存储对数据中心虚拟化的重要性

    作者:机房360出处:论坛时间:2012-11-01 18:49:00

    虚拟服务器和存储阵列的整合对于虚拟化数据中心的成功是非常重要的,创新的存储系统应使用虚拟化技术本身。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化和服务器虚拟化紧密相关

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-31 18:22:00

    毫无疑问,服务器虚拟化技术对企业IT运营发挥着积极的影响。然而随着服务器虚拟化的快速普及,成功的背后也暴露出一些棘手的运营挑战.....

    查看详细 >
  • 虚拟化优化存储 减少宕机几率

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-26 23:25:00

    存储虚拟化还能协助对存储容量的预期进行自动化,降低了人工作业的需求。存储资源可以在不影响绩效的前提下获得更新,大幅减少了宕机时间。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化性能考量

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-26 22:36:00

    存储虚拟化以后,后台的磁盘的结构纷繁复杂,需要基于应用级的策略将存储池中高性能分配给关键应用,所以策略化的性能管理是存储虚拟化中最重要的部分。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化与服务器虚拟化相辅相成

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-22 20:17:00

    对企业数据中心而言,尤其以服务器虚拟化技术最负盛名,经过前期企业的实践,服务器虚拟化技术对数据中心运营的价值正逐渐凸显,并具有“颠覆性”的技术前景。

    查看详细 >
    存储虚拟化与服务器虚拟化相辅相成
  • 虚拟化存储在存储管理程序中的应用

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-22 20:06:00

    存储虚拟化的概念是不同的底层存储硬件组件,以便集中管理。Mesabi集团存储分析师大卫•希尔说,这种技术并不算是新技术,但产品正变得越来越先进,用户的要求越来越高,所以必须可以很好的应用云…

    查看详细 >
    虚拟化存储在存储管理程序中的应用
  • 存储虚拟化的用武之地?

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-10-18 16:33:00

    今天,CIO们仍在继续努力保持存储容量能够应对继续以成倍的速率增长的需求。这也反过来又使他们必须增加特设存储系统,正因为如此,许多企业已经走入存储虚拟化……

    查看详细 >
    存储虚拟化的用武之地?
  • 性能考验:存储虚拟化能否提高存储效率

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-10-16 17:46:00

    存储虚拟化产品或方案并不存在IOPS,即每秒IO的概念。大多虚拟化产品可以通过并行扩展或在单节点上增加IO卡的方式来提升数据吞吐量,但由于对后端磁盘阵列通讯策略的不同,虚拟化产品在虚拟化调度上势必存在…

    查看详细 >
    性能考验:存储虚拟化能否提高存储效率
  • 数据评估:存储朝着存储虚拟化稳步前进

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-10-16 17:34:00

    与服务器虚拟化相比存储虚拟化的存在的时间与其相当甚至更长,不过在部署实施上相对落后,因为存储虚拟化是一项更大的工作。不过,我们的受访者中,其中的56%至少在他们已有的某些存储做了存储虚拟化。

    查看详细 >
    数据评估:存储朝着存储虚拟化稳步前进
  • 统一存储打造虚拟化和云计算资源池

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-10-16 17:26:00

    在一个统一存储环境中,数据存储变成了一个共享的资源池,来存储块的或者文件数据,并根据应用需求来配置。所以用户非常有兴趣来实施统一存储平台就不足为奇了。

    查看详细 >
    统一存储打造虚拟化和云计算资源池
  • 盘点存储虚拟化的优劣势

    作者:企业网出处:博客时间:2012-10-15 17:11:00

    为了更好的帮助企业很好的认识存储虚拟化,将其五个优缺点列举如下:

    查看详细 >
    盘点存储虚拟化的优劣势

网警备案