存储虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化 > 存储虚拟化
  • 虚拟化存储灾难救援最后一道防线:数据灾难恢复

    作者:小熊在线出处:博客时间:2012-10-15 16:27:00

    有各种各样的人为因素以及其它因素影响,我们怎么来保障虚拟化存储的数据安全呢?而备份似乎就成为虚拟化存储的数据灾难恢复唯一手段,事实证明,灾难都是在我们不经意时发生……

    查看详细 >
    虚拟化存储灾难救援最后一道防线:数据灾难恢复
  • 一体化存储系统怎样才能在虚拟化市场站稳脚跟

    作者:IT168出处:博客时间:2012-10-13 16:24:00

    存储管理员能够通过虚拟化软件提供任何存储系统的功能和管理。但尽管如此,一体化系统系统仍然蓬勃发展。殊不知,存储管理程序的概念才是一体化存储系统面临的真正威胁。

    查看详细 >
    一体化存储系统怎样才能在虚拟化市场站稳脚跟
  • 虚拟化存储的现状及优势

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-11 15:17:00

    随着虚拟化技术的流行,服务器虚拟化已经渗透到各个领域。用户使用主机虚拟化的理由之一就是———最大化的利用主机的硬件资源。

    查看详细 >
    虚拟化存储的现状及优势
  • 云存储平台关键技术存储虚拟化

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-10 14:51:00

    浪潮虚拟化产品AS8000为打造高效可靠的云存储平台带来可观的价值,助力客户建立起易管理、低成本、高效率、安全可靠的数据中心。

    查看详细 >
    云存储平台关键技术存储虚拟化
  • IOPS经济账:找到VDI存储的平衡点

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-10-09 17:05:00

    通过平衡VDI环境中的IOPS,您将避免性能瓶颈并提高硬件利用率,从而获得最佳ROI(投资回报)。

    查看详细 >
    IOPS经济账:找到VDI存储的平衡点
  • 存储虚拟化时代 NAS强势上位

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-08 12:47:00

    谈到虚拟化存储时,你可以从NAS和众多的SAN架构中选择。共享存储经常被认为是虚拟化基础架构的理想选择,因为它允许虚拟机使用本地磁盘之外的存储并利用重要的虚拟化特性。

    查看详细 >
    存储虚拟化时代 NAS强势上位
  • 自动精简配置解决虚拟化存储问题

    作者:佚名出处:服务器在线时间:2012-10-05 12:49:00

    自动精简配置真的只是超量配置的另一种说法——对一个资源分发的权利比实际上你可支配的要多,在这个例子中是存储——而且还指望所有人不会同时申请。

    查看详细 >
    自动精简配置解决虚拟化存储问题
  • 日立推石英玻璃存储技术 或2015年前投入市场

    作者:腾讯科技出处:博客时间:2012-10-04 14:31:00

    人们存储的数据量每天都在增加,虽然我们已经可以将大量信息存储到很小的空间内,但就数据保存来说,我们的技术却未得到必要提升,而且现在丢失信息的可能性越来越大。

    查看详细 >
    日立推石英玻璃存储技术 或2015年前投入市场
  • 企业中的云存储整合技术趋势分析

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-10-04 14:28:00

    云存储的概念与云计算类似,它是指通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等手段,将网络中各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作……

    查看详细 >
    企业中的云存储整合技术趋势分析
  • 虚拟化或促使存储走向软件定义

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-01 14:45:00

    虚拟存储设备(VSA),运行在虚拟机(VM)中的存储控制器软件,把服务器变成了数据存储系统。已经出现了很多这样的产品……

    查看详细 >
    虚拟化或促使存储走向软件定义
  • 关注:企业级虚拟化存储发展现状及优点

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-01 14:43:00

    企业面对业务数据急速攀升、技术环境不断演进、企业预算日益缩减———这些导致企业IT部门无法制定并执行最为有效存储战略的因素,就必须应对业务变化和增长、保护数据,满足当前业务环境的可用性需求,并设法降低…

    查看详细 >
    关注:企业级虚拟化存储发展现状及优点
  • 虚拟化存储系统的安全性能分析

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-01 14:40:00

    信息孤岛是政府部门数据存储与管理中最容易发生的情况,也是造成存储资源利用率低下、安全性和业务连续性缺乏保证的根源所在。

    查看详细 >
    虚拟化存储系统的安全性能分析
  • CIO:在虚拟化环境下进行数据存储管理

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-10-01 14:27:00

    在创建虚拟磁盘时预先分配所需的整个存储空间。此方案中,虚拟磁盘既可以被拆分为许多水平文件(默认情况下为每文件2GB大小)所组成的文件集,被称做“分割水平文件”,也可以采用单一的水平文件。预分配存储机制…

    查看详细 >
    CIO:在虚拟化环境下进行数据存储管理
  • 固态存储是解决VDI中IOPS性能问题的法宝

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-28 20:39:00

    管理员用数据中心的存储替换所有用户端的磁盘。这种使用方式为存储的性能带来巨大的挑战,但是固态存储显然可以为你解决这个问题。

    查看详细 >
    固态存储是解决VDI中IOPS性能问题的法宝
  • 存储虚拟化优劣势

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-27 14:25:00

    如今的IT界不像在从前,一项技术的产生只能是孤独前行。在目前的趋势看来,两项甚至是多项技术的融合已然成为潮流。相信大家对于虚拟化一定不陌生……

    查看详细 >
    存储虚拟化优劣势
  • 存储虚拟化如何打造高效可靠云存储平台

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-09-27 14:03:00

    存储虚拟化作为实现云存储平台的一项基本技术,占有了不可或缺的技术地位。目前,随着世界各地的大型数据中心的不断涌现,存储虚拟化技术的应用更是受到广大存储用户的青睐。

    查看详细 >
    存储虚拟化如何打造高效可靠云存储平台
  • 虚拟化存储 服务器

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-24 18:37:00

    通过在存储区域网络里部署虚拟化网关来实现整个存储系统的统一出入口,为了保障存储网络链路的安全性,虚拟化网关通常部署2台或成偶数数量的多台。

    查看详细 >
    虚拟化存储 服务器
  • 甄别存储虚拟化优劣势

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-24 18:29:00

    如今的IT界不像在从前,一项技术的产生只能是孤独前行。在目前的趋势看来,两项甚至是多项技术的融合已然成为潮流。

    查看详细 >
    甄别存储虚拟化优劣势
  • 浪潮:存储虚拟化打造高效可靠云存储平台

    作者:存储在线出处:博客时间:2012-09-21 14:40:00

    建立云存储平台成为企业在信息量日益增加、各种新兴互联网技术不断涌出的大环境中迫切需求的高端解决方案,而资源的高度虚拟化成为构建全新高效企业级数据中不可或缺的部分。

    查看详细 >
    浪潮:存储虚拟化打造高效可靠云存储平台
  • 虚拟化存储在存储管理程序中的应用

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-20 20:09:00

    存储虚拟化的概念是不同的底层存储硬件组件,以便集中管理。Mesabi集团存储分析师大卫•希尔说,这种技术并不算是新技术,但产品正变得越来越先进,用户的要求越来越高,所以必须可以很好的应用云…

    查看详细 >
    虚拟化存储在存储管理程序中的应用
  • 虚拟化为存储系统带来的挑战

    作者:存储在线出处:博客时间:2012-09-20 19:43:00

    服务器虚拟化给存储系统和维护系统的管理员带来了一些严峻的挑战。一个简单的事实就是全球只有50%的数据中心被虚拟化的原因之一很可能就是因为这个——尽管服务器虚拟化带来的好处也是明显的和实在的。

    查看详细 >
    虚拟化为存储系统带来的挑战
  • 在虚拟化环境下进行数据存储管理

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-19 20:49:00

    工程师们知道,存储空间在任何环境下都是极具价值的资源。存储也是虚拟化实施时所需面对的重要问题之一。问题关键不在于空间不足,而在于如何管理数据存储资源。

    查看详细 >
    在虚拟化环境下进行数据存储管理
  • 解析:存储虚拟化软件在存储阵列实现

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-09-19 20:42:00

    这是基于数据块存储虚拟化技术系列四部分中的第三部分。在第一部分里,我们讲解了IT部门实施存储虚拟化的原因。在第二部分中,我们讲解了如何在服务器层实现存储虚拟化。

    查看详细 >
    解析:存储虚拟化软件在存储阵列实现
  • 虚拟化存储优劣势:共享存储及其相关

    作者:佚名出处:天极网时间:2012-09-17 16:11:00

    用于虚拟化的存储设备从很多方面改变了数据中心。除了可以回收剩余空间,还能节省电力消耗并进行集中管理。

    查看详细 >
    虚拟化存储优劣势:共享存储及其相关
  • 政府云计算重点在哪?分布存储和虚拟化

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-09-12 20:26:00

    在近日举行的“华胜天成(600410,股吧)2012中国IT峰会”上,工信部软件与服务业司巡视员李颖在致辞中指出,国家高度重视云计算发展……

    查看详细 >
    政府云计算重点在哪?分布存储和虚拟化

网警备案