存储虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化 > 存储虚拟化
  • 五方面解读 vSphere 5.0 存储新功能

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2012-07-16 20:17:00

    借由改进的VMFS档案系统、VAAI API、虚拟机迁移功能,以及配套的SRM与VSA等经过改进或全新的套件,vSphere 新版可提供更具扩展性、更有效率、管理也更简单的存储服务。

    查看详细 >
    五方面解读 vSphere 5.0 存储新功能
  • 服务器虚拟化与存储管理之间的关系

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-07-12 21:37:00

    在许多机构中,服务器和存储分别由两团队负责。这种组织结构导致机构对应用需求和利用率缺乏可视性,而这些正是决定数据中心需要多少存储容量的重要因素。这常常需要存储和服务器团队分享数据和管理决策。

    查看详细 >
    服务器虚拟化与存储管理之间的关系
  • 为啥要用NAS来作为数据中心虚拟化存储

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-12 21:20:00

    随着数据中心中虚拟机镜像的数量越来越多,虚拟化存储空间需要消耗的空间也越来越大。同样,虚拟机在物理服务器间迁移以实现整个环境效率最大化时,在这些服务器间共享的网络介质要实现快速的切换和转换。

    查看详细 >
    为啥要用NAS来作为数据中心虚拟化存储
  • 浅析实施虚拟化存储的五大理由

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-07-11 21:47:00

    为什么IT部门想要虚拟化他们的存储资源呢?在很多场景下存储虚拟化都大有用武之地,本篇文章就让我们逐一阐明。

    查看详细 >
    浅析实施虚拟化存储的五大理由
  • 如何为iSCSI设置Ubuntu Server 11.04

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-07-09 18:46:00

    本文将分步为您详解如何为iSCSI存储设置Ubuntu Server 11.04。一个NAS iSCSI存储服务器不是安装菜单中可配置的一个角色,但它安装起来并不难。

    查看详细 >
    如何为iSCSI设置Ubuntu Server 11.04
  • 调查显示存储朝着存储虚拟化稳步前进

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-07-06 18:16:00

    在他们中间,78%虚拟化了其文件存储,51%虚拟化了其块级存储。如果你认为它们只是一些实验性的项目,那么你的观点可能是错的:虚拟化人群中,平均有51%实施了文件存储虚拟化……

    查看详细 >
    调查显示存储朝着存储虚拟化稳步前进
  • 虚拟化VDI项目中的存储性能优化

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-07-06 17:52:00

    这类用于VDI项目中存储性能加速或者降低存储容量空间的软件产品在各个领域都有出现,涵盖了存储优化,实施前分析,虚拟文件系统以及应用管理软件等。

    查看详细 >
    虚拟化VDI项目中的存储性能优化
  • 虚拟化存储在视频监控领域的应用

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-05 16:17:00

    虚拟化技术是一种调配计算资源的方法,它将不同层面——硬件、软件、数据、网络、存储——隔离开来。虚拟化的优势在于,它的运行完全像一台物理机器一样,而终端用户根本感觉不到差异。

    查看详细 >
    虚拟化存储在视频监控领域的应用
  • 光纤通道为何用于虚拟化存储网络?

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-05 16:14:00

    光纤通道技术一直是用来提高虚拟化存储网络的SAN技术的典型方法,其在安装启用SAN的过程中起到的传统主导作用逐渐减弱在企业中找寻自身定位的新生SAN技术的影响。

    查看详细 >
    光纤通道为何用于虚拟化存储网络?
  • SAN中虚拟化存储部署面临的挑战

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-07-05 16:11:00

    尽管虚拟化可支持多种存储方式,然而在部署时,很多企业同时选择把大多数数据从本地磁盘迁移到某种共享存储上。这种对共享存储的依赖或许正是虚拟化为数据中心带来的最大变革。

    查看详细 >
    SAN中虚拟化存储部署面临的挑战
  • 存储虚拟化产品数量下降如同特洛伊木马

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-05 16:04:00

    目前存储虚拟化产品的数量在下降,产品采纳的趋势也暗示着用户的兴趣正在减弱。相对于最初的兴起阶段,关于将不同厂商的存储作为一个大资源池管理的讨论已经微乎其微。

    查看详细 >
    存储虚拟化产品数量下降如同特洛伊木马
  • 共议云存储:切勿盲目将主存储迁移到云

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-07-04 15:58:00

    在日前举行的GigaOm会议上,与会存储厂商表示,在面向主存储的云“尘埃落定”之前,我们亟需解决一个问题:存储技术和定价模式需要改变。

    查看详细 >
    共议云存储:切勿盲目将主存储迁移到云
  • 利用云计算推动存储虚拟化

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-07-04 13:47:00

    大约三年前,配置和管理服务提供商Host.net决定它要完全接受作为一个为客户提供的一套新的云。迁移到新的服务时,该公司希望使用其原有的硬件基础设施-已升级为购买新的硬件-主要是戴尔和EMC的存储服务…

    查看详细 >
    利用云计算推动存储虚拟化
  • 拥抱云计算 推动存储虚拟化快速发展

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-07-03 15:28:00

    在云世界,数据存储就是基石,Host.net首席技术官Jeffrey Slapp表示:“如果数据存储的可用性或者灵活性不够的话,其他所有一切都可能出现问题,存储必须能够确保其他工作的顺利进行。”

    查看详细 >
    拥抱云计算 推动存储虚拟化快速发展
  • IDC:12Q1存储仍抢眼 高端存储趋平缓

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-02 18:11:00

    根据市场研究机构IDC最新的《全球磁盘存储系统季度追踪报告》显示,2012年第一季度全球外部磁盘存储系统工厂收入同比增长7.1%,总额略低于60亿美元。

    查看详细 >
    IDC:12Q1存储仍抢眼 高端存储趋平缓
  • 大数据存储

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-07-02 17:49:00

    大数据分析应用对存储行业来说是一个新的挑战。存储系统如何应对?这里,我们探讨一些针对大数据应用的关键话题。

    查看详细 >
    大数据存储
  • 横向扩展(scale-out)NAS市场的一般猜测

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-02 17:46:00

    在存储行业,横向扩展(scale-out)系统正成为一个应对数据快速增长的热门方案。增长最快的数据是文件级数据,这使得网络附加存储(NAS)成为最流行的向外扩张存储的类型。

    查看详细 >
    横向扩展(scale-out)NAS市场的一般猜测
  • 有效提升存储性能的十大方法

    作者:佚名出处:博客时间:2012-07-02 17:42:00

    目前存储行业中很多公司都在开发与存储优化相关的产品和技术,既有优化主机端访问的方案,也有提升SAN存储性能的技术,这是一个很有潜力的领域。

    查看详细 >
    有效提升存储性能的十大方法
  • iSCSI SAN:比FC成本更低、更简单

    作者:TT存储出处:博客时间:2012-06-30 22:31:00

    10千兆以太网的出现,使iSCSI SAN的性能在FC面前更有竞争力。而且,FC网络的带宽从8 Gbps扩展到16 Gbps需要更昂贵的交换机和适配器支持。

    查看详细 >
    iSCSI SAN:比FC成本更低、更简单
  • 云部署推动存储虚拟化

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-06-30 22:24:00

    大约在三年前,配置托管服务供应商Host.net决定完全拥抱云计算,为客户提供全新的云服务产品。

    查看详细 >
    云部署推动存储虚拟化
  • 存储虚拟化能缓解厂商锁定问题吗?

    作者:佚名出处:博客时间:2012-06-28 20:54:00

    与厂商无关的存储虚拟化其目的在于打破这种模式。这在过去意味着,要购买功能相对强大的一套服务器,把它们组成集群以获得可用性,并且运行存储软件厂商的产品。

    查看详细 >
    存储虚拟化能缓解厂商锁定问题吗?
  • FC iSCSI NAS大比拼 虚拟化下最好的存储

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-06-28 20:41:00

    对于服务器虚拟化应用来说,网络存储系统是很关键的。尽管各类网络存储协议都可以在虚拟化环境中使用,但总会有一些差别,那么究竟哪种最好呢?

    查看详细 >
    FC iSCSI NAS大比拼 虚拟化下最好的存储
  • 存储虚拟化能够缓解厂商锁定问题吗?

    作者:佚名出处:博客时间:2012-06-28 20:39:00

    一些存储虚拟化系统具有的其中一个好处是,它们让你可以使用任何一家厂商的硬件,并将硬件纳入到单一存储服务的范畴。

    查看详细 >
    存储虚拟化能够缓解厂商锁定问题吗?
  • 成本可观 iSCSI虚拟化存储高效能

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-06-28 20:38:00

    iSCSI的目标是获取商用硬件,并把它转化用于存储。在这种情况下,SCSI命令和数据被包装成以太网帧并发送到共同的以太网。

    查看详细 >
    成本可观 iSCSI虚拟化存储高效能
  • 存储虚拟化能缓解厂商锁定问题吗

    作者:51CTO出处:博客时间:2012-06-27 21:00:00

    一些存储虚拟化系统具有的其中一个好处是,它们让你可以使用任何一家厂商的硬件,并将硬件纳入到单一存储服务的范畴。

    查看详细 >
    存储虚拟化能缓解厂商锁定问题吗

网警备案