工具与实践

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化 > 工具与实践
  • 理清云计算认知:从私有云开始

    作者:电脑情商在线出处:博客时间:2012-10-15 17:21:00

    云计算的浪潮席卷着全球整个IT行业。当然,中国用户也正在快速应对新架构带来的变革,在此将与各位分享有关云计算的思考,以及思杰如何定义各种类型的云计算模式。

    查看详细 >
    理清云计算认知:从私有云开始
  • 四大安全隐患拷问企业虚拟化

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-15 17:20:00

    "虚拟服务器相对物理服务器而言更容易收到攻击,这也是管理程序技术开发过程中面临的新的隐患。"服务器虚拟化只需要较少的硬件资源就能运行多重应用程序和操作系统,能允许用户根据自身需求快速调配新的资源。 …

    查看详细 >
    四大安全隐患拷问企业虚拟化
  • 云安全:要做到化云为雨 莫成冰雹

    作者:至顶网出处:博客时间:2012-10-15 17:14:00

    就向公众对于云计算的问题,不免会问道,使用云计算,安全性到底是提高了还是降低了呢?微软负责可信赖计算的全球副总裁表示:既有增加,又有降低,对于一些 业务上还不够专业的小公司来说,通过云计算的服务……

    查看详细 >
    云安全:要做到化云为雨 莫成冰雹
  • 盘点数据中心虚拟化安全问题及解决方法

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-15 17:05:00

    一个复杂的问题是虚拟数据中心中经常会出现职责的分离。服务器和运营团队通常负责虚拟交换机的配置和管理。几乎或者完全没有综合性的应用工具和安全控制。对于网络和安全团队而言,这会导致实施配置审核可视性的缺失…

    查看详细 >
    盘点数据中心虚拟化安全问题及解决方法
  • 抓本质勿炒作!应用私有云避免五大误区

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-10-15 16:47:00

    日前,根据Gartner相关报告,随着云计算的影响力不断增长,业界对私有云的持续炒作造成了用户不正确认知。为了减少对私有云的真正价值理解,Gartner针对业界对私有云的普遍性的五大误解进行了阐述。 …

    查看详细 >
    抓本质勿炒作!应用私有云避免五大误区
  • 虚拟化技术促进云端落地

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-13 16:14:00

    云计算cloud computing是当前非常炙手可热的概念,它最早由1971年图灵奖得主John McCarthy于1961年提出。

    查看详细 >
    虚拟化技术促进云端落地
  • vSphere 5.1 VMotion迁移的实践建议

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-10-11 15:25:00

    在vSphere 5.1中能够同时进行Storage vMotion和vMOtion操作,从而也就实现了在没有共享存储的情况下进行vMotion迁移的目的。

    查看详细 >
    vSphere 5.1 VMotion迁移的实践建议
  • 揭示Hyper-V 3.0超越虚拟化的真正用意

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-10-11 15:13:00

    早在微软新一代云操作系统还处于Windows Server 8的版本状态时,微软就开始提出“超越虚拟化”的理念。

    查看详细 >
    揭示Hyper-V 3.0超越虚拟化的真正用意
  • ERP不是老生常谈 虚拟化不是天方夜谭

    作者:探客网出处:博客时间:2012-10-11 15:07:00

    中国制造业三大评价指标数据,即大宗商品数据上生意社发布的大宗商品供需指数(BCI)、国家统计局和中国物流采购联合会联合发布的采购经理人指数(PMI)以及汇丰中国发布的PMI……

    查看详细 >
    ERP不是老生常谈 虚拟化不是天方夜谭
  • 保险业云计算安全应用探讨

    作者:中国保险报出处:博客时间:2012-10-10 14:44:00

    云计算通过虚拟化技术,极大地提高了资源的使用效率,它将改变我们获取信息的方式,随之产生的是数据在云中的安全问题。

    查看详细 >
    保险业云计算安全应用探讨
  • 虚拟化的数学:4个CPU≠4个CPU

    作者:Paul Venezia 出处:博客时间:2012-10-10 14:40:00

    在某些情况下,通过鼠标点击(动态地或者其他方式)分配CPU和RAM会对你的服务器产生有害影响,所以你需要非常了解你的工作负载以及操作系统。

    查看详细 >
    虚拟化的数学:4个CPU≠4个CPU
  • Linux 3.6:更优秀的虚拟化平台

    作者:CSDN出处:博客时间:2012-10-10 14:38:00

    这一版本的更新包括Btrfs新特性;挂起到磁盘和内存;TCP "Fast Open"模式;"TCP small queues"来解决bufferbloat问题;

    查看详细 >
    Linux 3.6:更优秀的虚拟化平台
  • 不止虚拟化 看Hyper-V 3.0如何实现超越

    作者:IT168出处:博客时间:2012-10-10 14:28:00

    早在微软新一代云操作系统还处于Windows Server 8的版本状态时,微软就开始提出“超越虚拟化”的理念。

    查看详细 >
    不止虚拟化 看Hyper-V 3.0如何实现超越
  • 如何在云计算中CPU虚拟化推波助澜

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-10-09 18:19:00

    虚拟化已经从数据中心的新技术变成了主流技术。Gartner预测到2016年,x86硬件支持的80%工作负荷将转移到虚拟机上运行。以前通常一个数据中心中会 存在大量利用不足的服务器……

    查看详细 >
    如何在云计算中CPU虚拟化推波助澜
  • 网络诊断:穿透虚拟化环境黑盒的网络诊断技术

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-10-08 13:15:00

    修复物理环境的网络性能问题已非易事,而修复虚拟化环境的网络问题则更为复杂。毕竟,在数据中心物理环境中,网络管理员可以使用很多的工具修改端到端流量……

    查看详细 >
    网络诊断:穿透虚拟化环境黑盒的网络诊断技术
  • 引领创新浪潮 虚拟化技术席卷企业领域

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-08 13:11:00

    随着新的虚拟化技术不断涌入市场,这些技术工作于服务器的处理器层面,并与虚拟机管理程序(hypervisor)集成起来,这个虚拟化软件系统负责管理和调配单个虚拟机。

    查看详细 >
    引领创新浪潮 虚拟化技术席卷企业领域
  • 虚拟化技术:防御未知的恶意程序

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-08 13:01:00

    随着全球气候环境持续恶化,包括中国在内的世界各国都纷纷将绿色发展作为重要的国家发展战略进行实施。作为绿色发展战略在IT领域的实现,绿色IT已成为各个国家和企业的共识。

    查看详细 >
    虚拟化技术:防御未知的恶意程序
  • 简评国内应用虚拟化的现状

    作者:泡泡网出处:博客时间:2012-10-08 13:00:00

    应用虚拟化在国内已经经历了十年的较长发展时期,初期跟远程接入概念交织在一起,准确地应该称为应用远程接入,然后发展到应用交付的中期阶段,2010年以后由于虚拟化技术的全面兴起……

    查看详细 >
    简评国内应用虚拟化的现状
  • 虚拟化应用技术展望

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-08 12:59:00

    虚拟化及云计算的概念越来越热,虚拟化软件市场大幅升温。同时也带动了一批国内的虚拟化软件企业迅速的发展起来。虚拟化技术发展到今天,未来可能会有哪些变化呢?

    查看详细 >
    虚拟化应用技术展望
  • 数据中心虚拟化部署策略

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-08 12:53:00

    数据中心虚拟化已经以超越所有人想象的速度迅速普及,我们身边也有很多企业对引进虚拟化十分感兴趣。这篇文章中,我们讨论了服务器虚拟化的部署问题,读者可以了解到虚拟化的不同类型……

    查看详细 >
    数据中心虚拟化部署策略
  • 虚拟化技术纠纷:微软能否鱼与熊掌兼得?

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-02 18:42:00

    正如音乐产业和电影产业逐渐意识到不能不基于互联网做出改变一样,软件产业也开始慢慢接受不能不基于虚拟化技术和云计算做出改变。因此,如果客户想要通过共有云来的方式获得桌面,那么,这是他们获得想要的东西的途…

    查看详细 >
    虚拟化技术纠纷:微软能否鱼与熊掌兼得?
  • 虚拟化技术是如何加强数据中心运作的

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-02 18:41:00

    如今,随着金融、电信、企业信息化等领域业务需求的不断增长,数据中心在规划和建设过程中面临着低成本、高能源效率等众多技术要求,建设绿色节能、安全、自动化,同时应用虚拟化技术的数据中心已经成为企业的需要。

    查看详细 >
    虚拟化技术是如何加强数据中心运作的
  • 虚拟化环境下数据中心安全措施

    作者:佚名出处:天极网时间:2012-10-02 18:21:00

    大多数CIO可能认为,自己的物理数据中心得到了所有最新的安全解决方案的妥善保护。你部署了虚拟化技术后,边界安全不复存在,因为你其实不知道自己的各个虚拟机在什么地方。

    查看详细 >
    虚拟化环境下数据中心安全措施
  • 关键应用虚拟化是迈向私有云的关键步骤

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-09-28 20:42:00

    虚拟化的好处已经众所周知:资源整合、提高基础设施效率、更快速的应用预置、更好的配置管理、高可用性服务、资源优化的自动化,以及动态应用扩展等。

    查看详细 >
    关键应用虚拟化是迈向私有云的关键步骤
  • 由虚拟化技术来降低企业IT运营成本

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-28 20:30:00

    随着大型企业的发展,信息化对于企业的作用越来越突出越来越重要,我们以大型能源企业为例,随着企业ERP、OA等办公系统和矿井生产自动化系统的建设应用,大型能源企业信息系统基础架构的几个弊端逐渐暴露出来。…

    查看详细 >
    由虚拟化技术来降低企业IT运营成本

网警备案