工具与实践

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化 > 工具与实践
  • 技术分析:虚拟化环境的数据备份还原

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2012-09-25 15:34:00

    随着虚拟化技术的应用程度越来越深,数据备份还原的方式与过去有很大的不同,比如说VMware虚拟化环境的数据备份还原。 这不仅是技术的变革,从备份软件的业界生态环境,就能看到与过去不一样的景象。

    查看详细 >
    技术分析:虚拟化环境的数据备份还原
  • 强强PK:Hyper-V R2与vSphere功能对比

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-25 15:27:00

    在虚拟化大战中,微软有些姗姗来迟,但是却在虚拟化领域成为VMware的主要竞争对手。最近几个月,两家厂商都发布了他们各自hypervisor产品——微软Hyper-V和VMware的vSphere——…

    查看详细 >
    强强PK:Hyper-V R2与vSphere功能对比
  • IT流程规范化是企业私有云的成功关键

    作者:IT168出处:博客时间:2012-09-25 14:39:00

    日前,SACC2012中国系统架构师大会(专题报道)成功召开。来自微软金牌合作伙伴、北京中达金桥技术服务有限公司的CTO孙巍在会上做了《体验微软私有云之旅》的主题演讲。

    查看详细 >
    IT流程规范化是企业私有云的成功关键
  • 虚拟化硬件与数据中心设计的那点事

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-24 18:42:00

    IT人员仍对水平还是垂直扩展争论不休,但虚拟化硬件的进化似乎巧妙地将数据中心设计争论转换为横向扩展与融合架构之争。

    查看详细 >
    虚拟化硬件与数据中心设计的那点事
  • 虚拟化环境的数据备份还原

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2012-09-21 15:30:00

    随着虚拟化技术的应用程度越来越深,数据备份还原的方式与过去有很大的不同,比如说VMware虚拟化环境的数据备份还原。

    查看详细 >
    虚拟化环境的数据备份还原
  • 如何实施和管理虚拟化

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-09-21 21:54:00

    全面的虚拟化还包括实施、方法、工具、团队及理念。作为虚拟化上探索最前沿,同时拥有最为成熟的产品、技术和解决方案的惠普,在如何实施和管理虚拟化上……

    查看详细 >
    如何实施和管理虚拟化
  • 忽略VDI 微软失去了Client Hyper-V的目标

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-21 15:01:00

    Windows 8将要上市,其宣传的一个主要特性就是Client Hyper-V,桌面虚拟化管理员可以利用其将Windows镜像部署到企业中的任何一个桌面硬件中。

    查看详细 >
    忽略VDI 微软失去了Client Hyper-V的目标
  • 联接无限可能 智享极速生活

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-20 19:52:00

    乔布斯曾这样形容iPhone:“用户不知道他们需要什么,而我们创造的东西就是客户需要的”,他说对了一半。

    查看详细 >
    联接无限可能 智享极速生活
  • 用虚拟化技术进行信息系统应用级容灾的建设

    作者:万方数据出处:博客时间:2012-09-20 19:45:00

    基于存储的远程数据复制灾难恢复解决方案:智能存储远程数据复制,相对安全、成熟、简单、高效、节省资源,但是对存储的要求比较高,一般要求同构平台;

    查看详细 >
    用虚拟化技术进行信息系统应用级容灾的建设
  • Win Server 2012如何提高DC持续性?

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-09-19 20:36:00

    最新版的Windows Server 2012与其他微软产品提供了一套广泛的高可用性选项,涉及从基础架构到应用程序的一切内容。

    查看详细 >
    Win Server 2012如何提高DC持续性?
  • 不只是虚拟化 揭开私有云的五大是非

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-09-19 20:33:00

    云服务的部署主要受到“虚拟化在企业快速渗透”的推动,作为企业更有效地提供IT服务的一种方式。

    查看详细 >
    不只是虚拟化 揭开私有云的五大是非
  • 基于Hypervisor是服务器虚拟化指标的最佳方案

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-17 15:54:00

    通过存储性能指标,可以评估监控存储系统支持服务器虚拟化环境的具体情况,这一过程中有许多因素要考虑。

    查看详细 >
    基于Hypervisor是服务器虚拟化指标的最佳方案
  • 云计算四大架构创新 造就新的管理模式

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-15 16:38:00

    当前,业界有许多新兴的IT技术,特别是社交网络、云计算、移动互联、大数据,可以说是目前是最热门的四大热点技术。

    查看详细 >
    云计算四大架构创新 造就新的管理模式
  • 盘点:自动化云计算服务的挑战和工具

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-15 16:32:00

    应用、桌面和服务器虚拟化在过去几年中,由于其便捷性和节省成本而逐渐发展。企业正展开这些虚拟化服务器从而形成私有云、公有云(像Amazon的EC2/AWS 或者GoGrid)或者混合云服务(私有云和公有…

    查看详细 >
    盘点:自动化云计算服务的挑战和工具
  • 云计算和虚拟化提高敏捷开发六方面

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-15 12:30:00

    云计算和虚拟化可以让你创建虚拟机,并使用基于云的服务用于项目管理、问题管理和具有自动化测试的软件构建。而这又从六个方面鼓励了敏捷软件开发。

    查看详细 >
    云计算和虚拟化提高敏捷开发六方面
  • 什么是云操作系统?

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-09-15 12:26:00

    云计算中心操作系统,又称云计算操作系统、云OS,是云计算后台数据中心的整体管理运营系统(也有人认为云计算系统包括云终端操作系统,例如现在流行的各类手机操作系统,这与现行的单机操作系统区别不大,在此不做…

    查看详细 >
    什么是云操作系统?
  • 谢恩伟:云操作系统并非是虚拟化和托管

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-09-15 12:24:00

    9月5日上午,微软在北京的微软大厦内召开会议,对4日晚上发布的Windows Server 2012予以解读。借助Windows Server 2012发布的时机,微软还提出了云操作系统(Cloud…

    查看详细 >
    谢恩伟:云操作系统并非是虚拟化和托管
  • vSphere内存管理技术优化虚拟机资源

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-13 20:32:00

    vSphere提供的先进内存管理技术,如透明页共享、内存气球ballooning、交换和内存压缩等,允许虚拟机分配的内存总量超出宿主机上可用的物理内存总量。

    查看详细 >
    vSphere内存管理技术优化虚拟机资源
  • 成本是企业采用虚拟化的关键?

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-13 20:31:00

    依据策略的激进程度,虚拟化对硬件资源的要求也很紧迫。在做技术规格决定之前,请确定新硬件是仅用于虚拟化还是用于虚拟和物理混合的环境。

    查看详细 >
    成本是企业采用虚拟化的关键?
  • 虚拟化分类之操作系统虚拟化

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-09-12 20:41:00

    操作系统虚拟化就是以一个系统为母体,克隆出多个系统。它比硬件虚拟化要灵活方便,因为只需在系统里装一个虚拟化软件,就能以原系统为样本,很快克隆出系统......

    查看详细 >
    虚拟化分类之操作系统虚拟化
  • 虚拟化分类之应用虚拟化

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-09-12 20:40:00

    前两种虚拟化技术,大多应用于企业、服务器和一些IT专业工作领域。随着虚拟化技术的发展,逐渐从企业往个人、专业往大众应用的趋势发展,便出现了应用程序虚拟化技术......

    查看详细 >
    虚拟化分类之应用虚拟化
  • 云终端!触摸云计算的蓝天

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-12 20:33:00

    舒展云的画卷,伸展云的触角。云计算通过云终端完美地呈现给用户,用户通过云终端触摸云计算的一片蓝天。

    查看详细 >
    云终端!触摸云计算的蓝天
  • 云计算“碎片化”之困

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-12 20:27:00

    云平台是地球上发展最为迅猛的基础设施。世界经济的各行各业都在向着云端迁徙,从娱乐到制药无一例外。

    查看详细 >
    云计算“碎片化”之困
  • 云计算让教学随需应变

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-11 17:55:00

    作为校级实验教学平台的西南财经大学经济管理实验教学中心(以下简称实验教学中心)成立于2006年,面向全校32个专业、近2.4万名学生开放……

    查看详细 >
    云计算让教学随需应变
  • 在VMware vSphere虚拟网络使用网络数据包分析器

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-09-11 13:49:00

    无论你是服务器管理员、网络管理员还是VMware管理员,都是使用协议分析仪(也被称为数据包分析仪或者“嗅探器”)作为分析网络问题的常用工具。

    查看详细 >
    在VMware vSphere虚拟网络使用网络数据包分析器

网警备案