桌面与应用

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 虚拟化 > 桌面与应用
  • 桌面虚拟化在企业IT中的贡献

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:26:00

    自从Google提出云计算的概念,云计算在中国掀起一场“云”的革命。虚拟化技术是云计算系统的核心组成部分之一,桌面虚拟化又是虚拟化技术的重要组成部分,而且越来越成为大中小型企业所关注的话题。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化成为企业所关注的话题

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:23:00

    自从Google提出云计算的概念,便在中国掀起一场“云”的革命。虚拟化技术是云计算系统的核心组成部分之一,而桌面虚拟化又是虚拟化技术的重要组成部分,所以越来越成为大中小型企业所关注的话题。

    查看详细 >
  • 简析云中虚拟桌面DaaS的优劣势

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:21:00

    DaaS(Desktop as a Service)模式使管理员可以把虚拟桌面托管到云中,但同时也带来了一系列问题,包括安全性、成本和管理问题等等。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化需求爆发 用户决定市场

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:18:00

    不久前,计世资讯对电力、石油、石化、城市商业银行、农村信用社、小型保险公司、大型证券(基金)公司、机械、电子、汽车等十个行业进行了“2012年桌面虚拟化行业应用状况研究”,调查显示行业用户不仅对于桌面…

    查看详细 >
  • 用户对桌面虚拟化认知有待进一步提升

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-01 23:15:00

    桌面虚拟化技术作为最具应用前景的技术,其架构借用虚拟机技术将用户桌面的镜像文件存放在数据中心。每个桌面镜像就是一个带有应用程序的操作系统,终端用户通过一个虚拟显示协议来访问他们的桌面系统。

    查看详细 >
  • 开源桌面虚拟化优质方案:VirtualBox

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-31 19:37:00

    现在有许多桌面虚拟化软件,但是Oracle的虚拟机软件VirtualBox始终领先。相比其他产品,这个开源VDI软件针对更具体的需求提供了全面的数据中心虚拟化解决方案。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化的技术及前景分析

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-31 19:35:00

    桌面虚拟化VDI应运而生,它是一种基于中心服务器的计算机运作模型,它沿用了传统瘦客户端模型,但是让系统管理员与终端用户能够同时获得两种方式的优点......

    查看详细 >
  • 物理与虚拟桌面安全技术的区别

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-31 18:33:00

    虚拟和物理桌面需要不同的安全技术。在虚拟桌面里,我们保护不同类型的资产,不同的潜在用户。在物理世界里使用的一些标准的桌面安全实践,但是其它的一些可能在VDI环境里过时了

    查看详细 >
  • 正确看待虚拟桌面成本

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-31 18:27:00

    本文分享技术专家对虚拟桌面基础设施(VDI)能否节省成本给出解答,指出VDI虽然可以给企业和脑力劳动者带来很多好处,但是并不能节省成本。

    查看详细 >
  • 为什么Windows To Go比不上桌面虚拟化

    作者:TT中国出处:论坛时间:2012-10-31 00:09:00

    微软的Windows To Go晚到了好几年。让Windows运行在USB设备上可能比较困难,尤其是当桌面虚拟化(如果不是更好地)能够完成这件任务的时候。

    查看详细 >
  • 主流桌面虚拟化挨个儿数:Parallels篇

    作者: it168出处:论坛时间:2012-10-29 10:55:00

    Parallels的桌面虚拟化产品,包含桌面和工作站两个部分。其中的桌面虚拟化,早先针对Desktop for Mac,在09年推出了Parallels Desktop 4 for Windows &…

    查看详细 >
  • VDI备份策略:拷贝、存储和保护虚拟桌面

    作者:51CTO.com 出处:论坛时间:2012-10-27 19:11:00

    对于部署虚拟桌面基础设施(VDI)的IT管理人员来说,虚拟桌面的备份策略就是:不备份。实际上应该先确定你的虚拟桌面是否值得备份,然后考虑这些VDI备份策略。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化对企业IT的四大贡献

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-27 19:08:00

    自从Google提出云计算的概念,云计算在中国掀起一场“云”的革命。虚拟化技术是云计算系统的核心组成部分之一,桌面虚拟化又是虚拟化技术的重要组成部分,而且越来越成为大中小型企业所关注的话题。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化需求爆发 用户体验是关键

    作者:51CTO.com出处:论坛时间:2012-10-27 18:08:00

    不久前,计世资讯进行了“2012年桌面虚拟化行业应用状况研究”,调查显示行业用户不仅对于桌面虚拟化的认知程度大幅提升,而且应用需求也变得越来越多元化。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化如何完成虚拟化安全部署

    作者:IT专家网出处:论坛时间:2012-10-27 18:03:00

    虚拟基础架构带来新的复杂性和流动性的挑战,即复杂的安全规划和威胁限制关键负载虚拟化业务速率。我们认为,现在要求一个成熟的虚拟化管理,需要向前迈进,新的管理工具需要通过自动化重点强调控制和优化率。

    查看详细 >
  • 使VDI项目陷入困境的五大原因(1)

    作者:虚拟化频道出处:论坛时间:2012-10-27 16:09:00

    不管是在试运行阶段还是在生产环境中扩大VDI项目的规模都很容易陷入困境。桌面虚拟化项目常见的陷阱包括微软的许可以及虚拟桌面基础设施会省钱的误导性概念。以下是VDI项目可能陷入困境的五种方式…… …

    查看详细 >
  • 集中监控中心引入桌面虚拟化技术的问题

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-26 23:37:00

    从集中监控中心的情况入手,全面探讨了桌面虚拟化技术在监控中心的应用、组网方案和应用效果,希望通过新技术提高监控中心工作效率,解决目前集中监控中心存在的终端使用...

    查看详细 >
  • 十个步骤帮助中小企业成功部署虚拟桌面系统

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-26 22:20:00

    从服务器虚拟化到桌面虚拟化对于IT人士而言是一种极大的转变。总体而言,桌面虚拟化带来的最大挑战之一在于如何在有效控制成本支出的前提下,为终端用户带来完整的的桌面使用体验。

    查看详细 >
  • 虚拟桌面基础架构协议大盘点

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-26 17:39:00

    虚拟桌面基础架构(VDI)有多好,完全取决于让VDI得以通信的客户端。反过来,这项通信技术完全依赖高效的协议。

    查看详细 >
  • 解密微软对虚拟桌面的授权规则

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2012-10-25 20:22:00

      对于VDI软件选项、RDP协议或其它所需授权之间的差别您或许会感到困惑。在这一系列中,我们将面对最让VDI管理员头疼的几个领域进行解释,以帮助您理解。

    查看详细 >
  • 虚拟桌面:来自一线用户的经验谈

    作者:51CTO.com 出处:论坛时间:2012-10-24 16:33:00

      已经积极采用虚拟桌面基础设施(VDI)的用户们表示,这项技术的吸引力实在诱人:可以降低端点的成本,减少电力方面的需求,降低管理成本,还能加强安全;但是管理好这种环境却很棘手。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化应注意哪些安全问题

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-22 20:13:00

    拟基础架构带来新的复杂性和流动性的挑战,即复杂的安全规划和威胁限制关键负载虚拟化业务速率。我们认为,现在要求一个成熟的虚拟化管理,需要向前迈进,新的管理工具需要通过自动化重点强调控制和优化率。

    查看详细 >
    桌面虚拟化应注意哪些安全问题
  • VDI先驱用户经验谈:虚拟桌面复杂知多少

    作者:雷霆出处:IT专家网时间:2012-10-22 10:49:00

    虚拟桌面可以提供好处,但它可能同样会是非常棘手的技术,经验丰富的用户说

    查看详细 >
  • 中集耿峰:运用虚拟化技术打造IT即服务平台

    作者:佚名出处:Zdnet至顶网时间:2012-10-22 09:27:00

    中集青岛冷藏产业基地信息中心主任耿峰在会上详细介绍了中集集团的信息化建设历程,其中重点解析了服务器、桌面虚拟化,以及虚拟化整合后所带来的三大成效。

    查看详细 >
  • 管理虚拟桌面与管理物理桌面存在很多差异

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-21 13:25:00

    桌面管理软件作为IT领域的基本组成部分已经几十年了,没有它,在企业中管理大量的桌面系统是几乎不可能完成的。现在,许多企业在从物理桌面迁移到虚拟桌面,这需要企业改变其对终端管理的认知方式。

    查看详细 >
    管理虚拟桌面与管理物理桌面存在很多差异

网警备案